У нас эта граница длинная. А у тебя что, и весь забор в плетистых розах чё ли?
Наташ, я, конечно, чисто теоретически про свои листья, ну а шо? Раз плоды съедобные, то и листья должны.
![Голова крУгом :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Издеваешься, да?!! На самом деле там что-то растет. Смородина всякая, сирень и т.п. Розы всех по краям разогнали. Я уж думала в этом направлении. На север- актинидию, лимонник. Соседям на радость (где см несколько осталось)-жимолость. С юга-там розы конечно, а вот винограду заборчик...мдя......LENA писал(а):У нас эта граница длинная. А у тебя что, и весь забор в плетистых розах чё ли?
Ну конечно, не из-за листьев растить. Мы с Леной говорим о съедобном (надеюсьИрина П писал(а):Оля, ну сколько ты этих листьев съешь, по-моему листья проще купить, чем растить очередного монстра, а потом думать, как его на зиму уложить.
В Баку и Дагестане, чтобы мясо в долме было сочнее, сверху его заливают тонким слоем заварки из чая, оставляют минут на двадцать, а потом перемешивают с фаршем. Кстати также мяско заливают и для других блюд из фарша, дюшпара например (аналог наших пельменей).Ирина П писал(а):Рецепт долмы (для питерских товарищей и не только).
P.S. дочь всегда предпочитает долму обычным капустным голубцам, и мне нравится готовить, т.к. руки не обжигаю об кочан. По вкусу - очень нежно должно получиться, вкус кинзы совсем не ощущается (а можно и промолчать, что добавляла).
Насчет мужчин не скажу, наши друзья бакинцы готовили потрясающую пахлаву, правда исключительно женщины . Супчик Пити в горшочках, обалденный, из баранины, куда в момент приготовления бульона (на начальном этапе) добавляли айву. Я теперь обожаю баранину и при варке тоже добавляю айву, если ее уже нет, вполне можно заменить большим зеленым яблоком. Да плов с изюмом и курагой, правда без каштанов очень вкусно. Еще очень любила сладкий плов, к которому подавалась дыня.... ээээх детство, юность и СССРИрина П писал(а):Вера, спорить не буду, ни разу не видела, чтобы папа или тётушки так делали с мясом для долмы, а про дюшбару, спасибо, напомнила, вкусно, а ещё плов сладкий с сухофруктами и жареными каштанами, самое вкусное лакомство - домашняя пахлава на рынке в Хачмасе (по-моему готовили исключительно мужчины в одной семье), пирожки - шакер-чурек. Эх детство, детство, ты куда ушло?
Аха! Пряности в отдельной пиалушке, ням-ням!просто Вера писал(а): А доводилось Вам есть шашлык из свежевыловленной осетрины ? Ничего вкуснее я в жизни больше не пробовала, но было это очень, очень давно(((((((
Ирочка,она скорее как холодная закуска пойдёт.Мясо получается плотное,режется на тонкие ломтики.Вот если буженину делать как мы все знаем и привыкли,то есть нашпиговываем морковкой и чесноком и запекаем,то это можно горячей есть,и её фиг порежешь ,крошится.А по моему рецепту получается совсем,сосем другая история.Но тоже не плохая.Honda писал(а):Варя, спасибо большое за рецепт! Точно сделаю на Новый год, мне кажется она должна получиться сочной и ароматной