Любимые рецепты
-
Honda
- Модератор

- Сообщения: 5955
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 2121 раз
- Поблагодарили: 2249 раз
Re: Любимые рецепты.
Варечка, спасибо за комментарии, учту при формировании меню
. Но точно это блюдо уже буду делать. 
- сурокла
- в Клубе
- Сообщения: 1179
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 16:56
- Дача: Павлово-Посадский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Любимые рецепты.
Можно мне добавить свои пять копеек? Покупаю корень имбиря,очищаю , разрезаю на плоские ломтики и обкладываю с двух сторон кусок свинины.Запах...чудо! После приготовления дольки имбиря убираю.
Только сегодня запекла свинику.Натерла солью, нашпиговала чесночком. Постояла пару часиков.В фольгу. И в духовку. Супер! На ужин это быдо горячее блюдо.А завтра пойдет как холодное. Режется прекрасно, сочное.
С тех пор, как посмотрела передачу, из чего делают колбасу, перешли на такое мясо.
Только сегодня запекла свинику.Натерла солью, нашпиговала чесночком. Постояла пару часиков.В фольгу. И в духовку. Супер! На ужин это быдо горячее блюдо.А завтра пойдет как холодное. Режется прекрасно, сочное.
С тех пор, как посмотрела передачу, из чего делают колбасу, перешли на такое мясо.
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
С имбирём много чего открывается по новому.сурокла писал(а):Можно мне добавить свои пять копеек? Покупаю корень имбиря,очищаю , разрезаю на плоские ломтики и обкладываю с двух сторон кусок свинины.Запах...чудо! После приготовления дольки имбиря убираю.
Только сегодня запекла свинику.Натерла солью, нашпиговала чесночком. Постояла пару часиков.В фольгу. И в духовку. Супер! На ужин это быдо горячее блюдо.А завтра пойдет как холодное. Режется прекрасно, сочное.
С тех пор, как посмотрела передачу, из чего делают колбасу, перешли на такое мясо.
Можно и салаты зеленые заправлять и в соусы тёплые/холодные и в масло перед жаркой(для аромата) или после жарки для пущей остринки........
Также в напитки - компоты, сбитень, сейчас очень актуально имбирный чай, в глинтвейн опятьже можно имбирчику
Ну и конечно имбирное печенье! Ну сезон же! пора начинать делать
имбирь сильный антисептик, есть вроде отхаркивающее и противовоспалительное действие.
и во многих диетах используется (но тут не подскажу, т.к. эт не моя тема...)
Галь, а как колбасу делают? а?
может мне тоже пора завязывать?
Правда я восновном мясо типа карбонад, говядина какая то, вяленое.....
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3222
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1684 раза
- Поблагодарили: 2143 раза
Re: Любимые рецепты.
кто меня заставил в 10 вечера поставить хлеб в хлебопечку, скажите. Сижу жду.
Вот вспомнился рецепт.
Курица в дорогу.
В глубокий противень высыпаем 1 кг соли. На соль выкладываем куриную тушка, предварительно вымытую и просушенную.Отправляем в горячую духовку на один час. Все. Курица готова.
курица не испортится в течение нескольких дней даже без холодильника.
Вот вспомнился рецепт.
Курица в дорогу.
В глубокий противень высыпаем 1 кг соли. На соль выкладываем куриную тушка, предварительно вымытую и просушенную.Отправляем в горячую духовку на один час. Все. Курица готова.
курица не испортится в течение нескольких дней даже без холодильника.
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
хочу вернуться к теме запеканки из творога и сырников
мама мужа сестры
делает офигительно вкусные "творожные оладушки"
делается так
1 пачка творога (она ещё сырок кладёт)
2-3 яйца
2-4 ложки сахара (сестра говорит надо прямо таки 4
3 - уже оч вкусно...)
2 ложки манки
1 ложка муки, которую я не кладу, и полуается шикарно
(размешать до единородной массы, дать немного постоять чтобы манка малёк набухла)
+ разрыхлителя чучучуть - будут попышнее.
Консистенция к которой мы стремимся - как сметана 15ти процентная, класть будем ложкой, немного размазывая по сковороде.
Печь как оладушки, на сковородке.... единственное какая поправка - чуть чуть поменьше огонь, чтобы они чуток подольше на сковородке побыли и пропеклись тЩательно
в отличие от сырников - они мягенькие, лёгкие, воздушные.
А вот если перебухать муки - будут плотные, поэтому её вообще можно не класть
мама мужа сестры
делается так
1 пачка творога (она ещё сырок кладёт)
2-3 яйца
2-4 ложки сахара (сестра говорит надо прямо таки 4
2 ложки манки
1 ложка муки, которую я не кладу, и полуается шикарно
(размешать до единородной массы, дать немного постоять чтобы манка малёк набухла)
+ разрыхлителя чучучуть - будут попышнее.
Консистенция к которой мы стремимся - как сметана 15ти процентная, класть будем ложкой, немного размазывая по сковороде.
Печь как оладушки, на сковородке.... единственное какая поправка - чуть чуть поменьше огонь, чтобы они чуток подольше на сковородке побыли и пропеклись тЩательно
в отличие от сырников - они мягенькие, лёгкие, воздушные.
А вот если перебухать муки - будут плотные, поэтому её вообще можно не класть
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2563
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1725 раз
- Поблагодарили: 321 раз
Re: Любимые рецепты.
Мне девочки на встрече подсказали, чтобы запеканка не оседала, надо дать ей постоять перед выпечкой в тепле хотя бы пол-часа. Попробовала и все получилось! 
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
А мы вчера доедали очень вкусное чахохбили из курицы.
Рецепт классический, есть в любой кулинарной книжке, но позвольте нахвалить: никакой мороки!
Итак, нужно примерно 0,5 кг курицы кусочками (нарезаю прямо ножницами те же крылышки, например),
2 немаленькие луковицы,
1 ст. ложка томат-пасты,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1/2 ст. красного вина (любого, можно меньше),
2 ст. л. масла растительного, соль, перец молотый по вкусу.
Курицу слегка обжариваем в сотейнике с маслом, всыпаем туда порезанный репчатый лук, тоже слегка обжариваем. Затем добавляем все остальные ингредиенты и кипятку из чайника "на глазок", чтобы соусу всем хватило. Перемешиваем и тушим минут 20. Подаём с отварной картошкой. Хорошо уже в тарелке посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт классический, есть в любой кулинарной книжке, но позвольте нахвалить: никакой мороки!
Итак, нужно примерно 0,5 кг курицы кусочками (нарезаю прямо ножницами те же крылышки, например),
2 немаленькие луковицы,
1 ст. ложка томат-пасты,
1 ст. ложка 9% уксуса,
1/2 ст. красного вина (любого, можно меньше),
2 ст. л. масла растительного, соль, перец молотый по вкусу.
Курицу слегка обжариваем в сотейнике с маслом, всыпаем туда порезанный репчатый лук, тоже слегка обжариваем. Затем добавляем все остальные ингредиенты и кипятку из чайника "на глазок", чтобы соусу всем хватило. Перемешиваем и тушим минут 20. Подаём с отварной картошкой. Хорошо уже в тарелке посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2118
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 296 раз
- Поблагодарили: 489 раз
Re: Любимые рецепты.
приготовление за 15-20 мин.
Куриные грудки
Понадобится:
- охлажденные куриные грудки (или размороженные), желательно небольшие.
- апельсин
- грудинка (нарезка в вакуумной упаковке)
- соль и приправы
- ну и как водится - зубочистки
Грудки промыть, подсушить, сделать надрез- карман.
Апельсин (можно мандарин), нарезать дольками без перепонок.
Пару долек апельсина вложить в карман и прижимая руками завернуть всё это в пару ломтиков грудинки и зафиксировать зубочистками.
Я НЕ СОЛЮ, т к у грудинки соли предостаточно + она отберет аромат цитруса. а вот посыпать карри или перчиком эт можно.
На хорошо разогретую сковороду выкладываются эти "замоташки" и обжариваются по 7-10 мин с каждой стороны.
У меня пару раз выходило что жарила с трех-четырех сторон, это когда грудки крупными оказывались.
В моем доме это праздничное блюдо после мясной солянки и гуся
Куриные грудки
Понадобится:
- охлажденные куриные грудки (или размороженные), желательно небольшие.
- апельсин
- грудинка (нарезка в вакуумной упаковке)
- соль и приправы
- ну и как водится - зубочистки
Грудки промыть, подсушить, сделать надрез- карман.
Апельсин (можно мандарин), нарезать дольками без перепонок.
Пару долек апельсина вложить в карман и прижимая руками завернуть всё это в пару ломтиков грудинки и зафиксировать зубочистками.
Я НЕ СОЛЮ, т к у грудинки соли предостаточно + она отберет аромат цитруса. а вот посыпать карри или перчиком эт можно.
На хорошо разогретую сковороду выкладываются эти "замоташки" и обжариваются по 7-10 мин с каждой стороны.
У меня пару раз выходило что жарила с трех-четырех сторон, это когда грудки крупными оказывались.
В моем доме это праздничное блюдо после мясной солянки и гуся
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 6882
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 10895 раз
- Поблагодарили: 10713 раз
Re: Любимые рецепты.
Так, деушки, вопрос на засыпку: ели в ресторане скоблянку, написано было в "меню блюдей": свиная и телячья вырезки в сливочном соусе? Какие будут предложения по приготовлению? Думаю, что сначала сам соус, а потом в него уже мясо добавляется.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
Думаю, соусом просто полили енту жареную благодать.
Скоблянка - надо же! Пойти почитать про неё, что ли...
Скоблянка - надо же! Пойти почитать про неё, что ли...
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Любимые рецепты.
Спасибо за рецепт с окороком! Обязательно сделаю. Хорошо так же делать, в смысле мочить в соленой воде, грудь индейки.
Вот рецептик .
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (250 гр).
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Все.
Попробуйте, очень вкусно и сочно!Получается что-то вроде пастрамы.Делала многократно, первый раз было страшно, что за 15 мин. ничего не пропечется. Все прекрасно пропекается. Я грудь после замочки выкладываю в форму, застеленную фольгой и после 15мин выключаю духовку и заворачиваю грудь фольгой,оставляю на 2часа. Духовка у меня газовая, в эл. дочка не накрывает фольгой.
Вот еще не помню, может здесь было, соленый язык!?
Рецепт давно списала в инете, автора не помню, но все равно спасибо!!!
Язык соленый
Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном.
Вот рецептик .
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (250 гр).
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
Все.
Попробуйте, очень вкусно и сочно!Получается что-то вроде пастрамы.Делала многократно, первый раз было страшно, что за 15 мин. ничего не пропечется. Все прекрасно пропекается. Я грудь после замочки выкладываю в форму, застеленную фольгой и после 15мин выключаю духовку и заворачиваю грудь фольгой,оставляю на 2часа. Духовка у меня газовая, в эл. дочка не накрывает фольгой.
Вот еще не помню, может здесь было, соленый язык!?
Рецепт давно списала в инете, автора не помню, но все равно спасибо!!!
Язык соленый
Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и давленого чеснока. Соль нужна крупная и брать ее можно много, пересолить язык, если используешь крупную соль, невозможно, сахара немного - пол чайной ложки, чемнока можно побольше. Накрыть тарелкой, на которую положить груз и оставить на ночь при комнатной температуре. При этом выделится сок. Назавтра поставить в холодильник и держать там от 7 до 10 дней, чем дольше, тем вкуснее. Язык надо раз в день переворачивать в рассоле, чтобы он равномерно просолился. Просоленный язык не обмывая сварить до мягкости (в воду соли не класть). Готовность определяется вилкой- она должна спокойно входить в язык. Облить холодной водой (так легче снимать кожу) и снять кожу. Охладить, положить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезанным на тонкие ломтики, как закуску или на бутерброд, хорошо с хреном.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
Да уж-да уж, очень интересно, надо попробовать, спасибо.
Люд, а в чём смысл предварительного засаливания языка?
Я ночь вымачиваю, а потом просто отвариваю - вкусно и так. А?
Люд, а в чём смысл предварительного засаливания языка?
Я ночь вымачиваю, а потом просто отвариваю - вкусно и так. А?
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Любимые рецепты.
Правда очень вкусно, попробуй! Мои первый раз спросили"Это буженина?" 
Лен, во-первых вкус не пресный, цвет более розовый, ну и запах
Совсем другой язык получается! Говорю же меня на такой подвиг только раз в году хватает. Кста, так же можно делать сердце, но я ни разу не делала, говорят от языка не отличить
Соль надо брать крупную, язык большой говяжий, и я его даже не натираю, а сыплю смесь на доску и мну на ней язык. Потом в миску под груз на сутки, а потом в хол-к. Чтоб не пропах весь хол-к чесноком надо затянуть миску пленкой. Сока выделяется много, периодически язык переворачиваю.
Лен, во-первых вкус не пресный, цвет более розовый, ну и запах
Соль надо брать крупную, язык большой говяжий, и я его даже не натираю, а сыплю смесь на доску и мну на ней язык. Потом в миску под груз на сутки, а потом в хол-к. Чтоб не пропах весь хол-к чесноком надо затянуть миску пленкой. Сока выделяется много, периодически язык переворачиваю.
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 30 мар 2010, 22:33
- Дача: Тверская обл.
- Откуда: г. Тверь
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Любимые рецепты.
А вот мой любимый рецепт теста для пирога из творога:
2 пачки творога,
2 яйца,
Чуть разрыхлителя,
Чуть соли,
Мука на глаз, чтобы тесто отлипало от рук как пластилин.
Тесто на две равные части. Между ними начинка.
Начинка может быть любая. Но мне нравится фарш (говядина пополам с бараниной), побольше кинзы, специй по вкусу, лук.
Верх потыкать вилкой, смазать яйцом. В духовку. После того как вынули из духовки хорошо смазать сливочным маслом.
2 пачки творога,
2 яйца,
Чуть разрыхлителя,
Чуть соли,
Мука на глаз, чтобы тесто отлипало от рук как пластилин.
Тесто на две равные части. Между ними начинка.
Начинка может быть любая. Но мне нравится фарш (говядина пополам с бараниной), побольше кинзы, специй по вкусу, лук.
Верх потыкать вилкой, смазать яйцом. В духовку. После того как вынули из духовки хорошо смазать сливочным маслом.
