Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Кто чем удобряет розы?

Honda » 27 ноя 2010, 15:07

жанна фро писал(а):
Honda писал(а):Жанночка, скорее всего в меня полетят тапки и вполне заслуженно. Второй год покупаю именно такой, обработанный куриный помет, и летом так, по горске, слегка подбрасываю под кустики, но в землю не заделываю, все же боюсь обжечь корни. Дождики идут, подмачивают его и он постепенно в землю уходит. Мне нравится. Это все от недостатка времени, поверь... Даже в это сухое лето бросала и ничего не случилось... поливала, :lol: он частично и подмокал, уходил...

Ир! У меня мысли те же самые в голове,только на год позже :wink:
А по поводу полезности-там какая-то специальная обработка,чтоб все самое вкусное осталось(так пишут)
:wink: Кстати, я заметила, что лучше брать тот, который не в гранулах, а прессованный в кусочки разной величины. Я в магазине щупаю чрез пакет, если там "червячки" то не беру. :о) Мне показалось, что он как-то хуже расходится и дольше лежит в одном и том же виде.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 ноя 2010, 15:16

Ир,спасибо за совет!Я не догадалась пакет потискать-бум знать :good:
галюсик
в Клубе

галюсик » 30 ноя 2010, 05:13

В этом сезоне - весной, придарили мне племяники-москвичи "Биуд" концентр. конский навоз перепревший в мешках по 30 кг.- в МУ прикупили...Случилось это как раз в момент посадки новых роз. Я в посадочную ямку бросила горсточку и розу посадила....оно ж так, сначала сделала, потом почитала инструкцию, а там написано что в посадочную ямку МОЖНО вносить по горсточке, но нужно хорошо заделывать его, что бы корни не касались...от сомнений что может я и недостаточно хорошо заделала его, я при посадке остальных роз больше его и не добавляла...так вот та роза, которой этот мармелад достался, лучше всех принялась, мощненько так росла и цвела...ттт...посмотрим как перезимует.
Далее...начала я замачивать по инструкции это добро и разносить по розам, страшно возмутилась по этому поводу моя поясница...и я, плюнув на инструкцию, остаток не подкормленных роз просто, сделав лунки вокруг куста, внесла по 2 горсти и дала воды....это мероприятие понравилось и мне и розам...ОЧЕНЬ понравилось!!! :30: :30: :30:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 ноя 2010, 06:51

Галюсь,доброе утро!Это удобреньице-мое любимое :о) Оно и в жидком виде в бутылях(про него писала) и в мешках-все ндра розкам.Если спрессованое куриное не найду-опять этим буду пользоваться.Я его по две горсти вокруг розки почти без заделки кладу.Дороговато получается при моем количестве,но результат устраивает.А жидким опрыскиваю по листьям.Я вообще люблю больше листовую подкормку.Вот щас опрыскиватель мощный(чтоб напор классный) заказала.Муж про цену не знает-умрет от жабы :lol:
галюсик
в Клубе

галюсик » 30 ноя 2010, 08:02

жанна фро писал(а):Галюсь,доброе утро!Это удобреньице-мое любимое :о) Оно и в жидком виде в бутылях(про него писала) и в мешках-все ндра розкам.Если спрессованое куриное не найду-опять этим буду пользоваться.Я его по две горсти вокруг розки почти без заделки кладу.Дороговато получается при моем количестве,но результат устраивает.А жидким опрыскиваю по листьям.Я вообще люблю больше листовую подкормку.Вот щас опрыскиватель мощный(чтоб напор классный) заказала.Муж про цену не знает-умрет от жабы :lol:
Мдя с опрыскивателем тоже у меня не складывается....мне б лучше 3 х литровый, шоб таскать легше было...а они млин все с пластиковыми наконечниками, а они плохо отмываются и быстро выходят из строя...а других у нас нетути... :020:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 30 ноя 2010, 09:27

жанна фро писал(а):Галюсь,доброе утро!Это удобреньице-мое любимое :о) Оно и в жидком виде в бутылях(про него писала) и в мешках-все ндра розкам.Если спрессованое куриное не найду-опять этим буду пользоваться.Я его по две горсти вокруг розки почти без заделки кладу.Дороговато получается при моем количестве,но результат устраивает.А жидким опрыскиваю по листьям.Я вообще люблю больше листовую подкормку.Вот щас опрыскиватель мощный(чтоб напор классный) заказала.Муж про цену не знает-умрет от жабы :lol:
Жанн, а ты жидким только по листьям подкармливаещь? А то у нас в продаже только в бутылях пластиковых продают , сухого нет.
А про цену опрыскивателя мужу не говори -не надо тревожить мужскую психику. :44: У меня летом удивлялся - какие красивые и мощные розы а стоят всего-то 100 рублей. :lol: :lol: :lol:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 30 ноя 2010, 22:28

Маруся,я жидким по всякому кормлю-весной под корень пару раз,потом больше по листу.Когда кроны смыкаются-мне уже сложно с жидкой корневой подкормкой приходится.Тогда чаще рыхлю и внекорневые подкормки даю,стараюсь разнообразить им меню,разными вкусностями балую :lol: А мужья у нас у многих дурашки доверчивые-мой тоже штамбиком "дешевеньким" любовался,говорит,что такую красоту да задаром почти-бери ИШШО :-D
marusya
в Клубе

marusya » 30 ноя 2010, 22:36

:lol: :lol: У меня штамбы были " куплены" по 150 рублей...
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 01 дек 2010, 08:44

Я своего не обманываю. Но меня Зеленая Страна выручает (живем рядом). Есть там товар "Роза в ассортименте" - неизвестный науке зверь, живущий в больших решетчатых контейнерах - пакетированы, но без опознавательных знаков - вообще. Весной цена на них 99 рублей. К середине мая начинает снижаться. Когда доходит до 34,00 руб. - мне "срочно нужно заехать в ЗС" - не важно за чем, но нужно. Едем. Отделы с контейнерными розами пробегаю, а у "роз в ассортименте" - задерживаюсь. Специально на цену не показываю, но кручусь рядом пока ОН не увидит стоимость. Зафиксировали? Идем дальше... Перед осенней поставкой "роз в ассортименте" еще мнооого, но стоят они уже ... 1 рубль. Правильно! Мне "срочно нужно заехать в ЗС" -покрутиться рядом с этим товаром. Цену зафиксировали? На выход. Никаких проблем и (Боже упаси!) никакого обмана! :закрыто:
Последний раз редактировалось Milagla 01 дек 2010, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
галюсик
в Клубе

галюсик » 01 дек 2010, 09:04

Оооооо !!!! КАК ЖЕ я вас люблю - честные вы мои !!!! Изображение Изображение Изображение Изображение
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 01 дек 2010, 09:10

А я озвучиваю реальные цены. он, конечно, страдает, но зато проявляет к розам максимум внимания. И помогает укрывать и прикопы делать, и сажает со мной.
Потому что точно знает, что на место выбывших будут закуплены новые и остановить меня нельзя. :о)
marusya
в Клубе

marusya » 01 дек 2010, 09:53

Эх, жаль у нас нет рядом Зеленой страны с товаром " Розы в ассортименте". И все-таки РОЗОМАНКИ - великие психологи! :30:
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 01 дек 2010, 10:00

Да! Девочки! на что только женский ум и хитрость способны. :? Я Своему говорю:"Если хочешь,что-бы без обмана-мне нужно столько-то". А сама к этому еще столько-же прибавляю. :44: :29: Но в этом году в 2 раза больше надо уловчиться прибавить! :lol: :72: ЩааааС с темы попрут!
marusya
в Клубе

marusya » 01 дек 2010, 10:16

Вопрос по теме - кто пользовался удобрением "Бочка и 4 ведра"? Я эту бочку применяю для огурцов , нравится. А как розы реагируют на него? Стоит ли покупать это удобрение и в расчете на розы ?
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 01 дек 2010, 10:21

Не знаю почему, но не доверяю я всем этим жидким удобрениям. Что-то мне слабо верится в чудодейственные
свойства всех этих вытяжек из навоза. :020:
Ответить