Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
Что до приведенного отзыва "одного профи" - то на вкус и цвет... Мне поникающие цветки нравятся, собственно, их специально такими выводили, со "старинным шармом", а подвязывать мне приходится все высокие розы, даже "Квин Элизабет" - иначе у меня ветром просто выламывает побеги из основания куста. Так остинки хоть подвязывать легко, побеги гибкие! А вот что мне в остинках не нравится - так это очень быстрое выгорание цветков светлых сортов до цвета "грязных тряпочек" в самое обильное, июльское цветение! Красивые цвета на них можно наблюдать только в конце августа-сентябре, во второе цветение. Ну, и сами цветки у некоторых сортов, действительно, держатся очень недолго, но это компенсируется обильностью цветения.
- БИрина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Абраша у меня в центре "клумбы". я на него весной прошлой одевала мммм... такую треногу с прикрепленными кругами, такие в Оби и им подобным магазинах продаются. Такое "крепление" поддерживает когда в дождь тяжелые цветки норовят голову в низ опустить. Хотя.....куст может и не всегда в этом нуждается.
Но запаааах это что-то восхитительное. Жалко, но фоток хороших нет. у меня пока цифровика нет, ( но заказала себе на ДР)
Но запаааах это что-то восхитительное. Жалко, но фоток хороших нет. у меня пока цифровика нет, ( но заказала себе на ДР)
-
- в Клубе
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Ир, спасибо. Принцессу собираюсь на трельяжик кинуть, знаю, что поникает, но Я ЭТО АБАЖАЮimers писал(а):Крон-принцесса - считай, что невысокая плетистая, 2 м точно даст, требует опоры, нарастает быстро. "Крокус" вроде относительно небольшая, но у меня ее нет и сама я ее не видела. Хорошая должна быть розочка!

А Крокус хочу перед Тизинг Джорджией посадить, низы прикрыть

- imers
- в Клубе
Хочу обратить внимание на такую остинку, как Чарльз Остин (его нет в ассортименте от Остина в Подворье, зато он есть, кажется, у Тантау). Мне эта розочка досталась в результате печально известной прошлогодней пересортицы вместо "Леди Эммы Гамильтон". По описанию в каталогах (и старый сорт, и болючий, и плохо цветет повторно) ни за что бы его не выбрала сама. А тут он мне неожиданно понравился! Конечно, не "Леди Гамильтон", но зато: (1) прямые, жесткие стебли (но я все равно подпираю, иначе у меня их ломает ветром); (2) цветки весьма крупные для остинок - 10-12 см, плотно набитые, в полуроспуске - "классической" формы и смотрят вверх; (3) держатся цветки несколько дней, хотя летом на солнце быстро выгорают; (4) цветки совершенно индифферентны к дождям (5) аромат легкий, но вполне ощутимый; (6) особых болезней в первый год не заметила - во всяком случае, ЧП было не больше, чем у "Пэт Остин", которая росла рядом; (7) цвела второй раз вполне нормально - может, из-за сильной обрезки весной при посадке? (8) вид этой весной - "как и не зимовала" (тьфу-тьфу-тьфу). В общем, раздумала по весне избавляться от "Чарльза Остина", пересадила так, чтобы рядом с дорожкой не рос, а то "лошадушку" немаленькую обещают. Да, пригнулся он на зиму тоже вполне спокойно, но только благодаря тому, что я его и посадила с небольшим наклоном. Гнуть "палки" этой розы "поштучно" нельзя - легко выламываются, как у ЧГ роз! Только связать куст у макушек, потом гнуть, возможно, немного подкопать со стороны, куда гнете.
Последний раз редактировалось imers 14 апр 2007, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- imers
- в Клубе
Ну да, вообще-то, все розы при более короткой обрезке зацветают позже, зато побеги гонят длиннее и толще и цветки крупнее. Но шрабы, к которым относятся все "остинки", сильно резать не рекомендуют, чтобы не истощать куст. Остин рекомендует смешанную обрезку - где на треть побега, где на половину. Мне "Чарьза" пришлось опять коротко обрезать из-за пересадки - чтобы не истощать поврежденные корни. Они в марте уже были все в белых корешках!
- imers
- в Клубе
Оля, меня мысль посетила: для подчеркивания желтизны "Тизинг Джорджии" хорошо бы ее просочетать с чем-нибудь синим. А т.к. "Тизинг" - тоже почти что плетистая роза, то как тебе мысль сочетнуть ее с синим клематисом, типа "Президента" или "Малти Блю"? С последним, мне кажется, может особенно прикольно получиться, из-за некоторой схожести формы цветка этого клема с махровой розой.
- Оля
- в Клубе
Ир, а тоimers писал(а):Оля, меня мысль посетила: для подчеркивания желтизны "Тизинг Джорджии" хорошо бы ее просочетать с чем-нибудь синим. А т.к. "Тизинг" - тоже почти что плетистая роза, то как тебе мысль сочетнуть ее с синим клематисом, типа "Президента" или "Малти Блю"? С последним, мне кажется, может особенно прикольно получиться, из-за некоторой схожести формы цветка этого клема с махровой розой.

Хотя, знаешь, Тизинг у меня и не была выгоревшей очень. Ну не знаю, что с ней такое случилось..и солнце шпарило месяца три и не притеняет её ничего, но вот не выгорала почему-то, хотя я предполагала такое.
-
- в Клубе
- imers
- в Клубе
Lenusya, у меня красные остинки не растут, но знакомые хвалят L.D.Braithwaite как самую яркую и вверх смотрящую. Правда, как и все "красные" розы Остина, она на поверку не красная, а темно-малиновая, выгорающая до темно-розового. Вильям наш Шекспир-2000, вроде, тоже ничего, он довольно темный, хотя на мой вкус, в его цвете синюшности многовато. Зимуют, по отзывам, обе хорошо, болявость - средняя для английских роз.
- Оля
- в Клубе
Жень, ни разу не видела Иден в плетистой формеВереск писал(а): Оля, я увидела, что у тебя есть Eden rosa 85 (которая Пьер де Ронсар). Я все-таки не устояла перед формой цветка и купила. А в магазине она продавалась как плетистая.
Скажи пожалуйста, как она по-твоему, на плетистую потянет? И цветки как к дождю? И она без запаха, да?

Моя ещё молодая, даже ещё не формировала. Но надеюсь на куст.
Цветки стойкие, но сильных дождей прошлым летом не было. Но раскрываются не быстро, это точно. Вообще, очень красивая форма и цвет нежный.
Аромата особого я не почувствовала, но и формы с цветом достаточно, она очаровательна!