Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
imers
в Клубе

imers » 12 апр 2007, 22:39

Что до приведенного отзыва "одного профи" - то на вкус и цвет... Мне поникающие цветки нравятся, собственно, их специально такими выводили, со "старинным шармом", а подвязывать мне приходится все высокие розы, даже "Квин Элизабет" - иначе у меня ветром просто выламывает побеги из основания куста. Так остинки хоть подвязывать легко, побеги гибкие! А вот что мне в остинках не нравится - так это очень быстрое выгорание цветков светлых сортов до цвета "грязных тряпочек" в самое обильное, июльское цветение! Красивые цвета на них можно наблюдать только в конце августа-сентябре, во второе цветение. Ну, и сами цветки у некоторых сортов, действительно, держатся очень недолго, но это компенсируется обильностью цветения.
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 13 апр 2007, 11:25

Абраша у меня в центре "клумбы". я на него весной прошлой одевала мммм... такую треногу с прикрепленными кругами, такие в Оби и им подобным магазинах продаются. Такое "крепление" поддерживает когда в дождь тяжелые цветки норовят голову в низ опустить. Хотя.....куст может и не всегда в этом нуждается.
Но запаааах это что-то восхитительное. Жалко, но фоток хороших нет. у меня пока цифровика нет, ( но заказала себе на ДР)
Вереск
в Клубе

Вереск » 13 апр 2007, 20:35

Девочки и мальчики, большое спасибо за внимание! :72: Все внимательно почитала и утвердилась в желании заиметь Абрашу. :) Мне нравятся поникающие цветки, выгоревшие тряпочки переживу. В центр клумбы тогда все-таки посажу, если что - буду подвязывать.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 13 апр 2007, 23:14

imers писал(а):Крон-принцесса - считай, что невысокая плетистая, 2 м точно даст, требует опоры, нарастает быстро. "Крокус" вроде относительно небольшая, но у меня ее нет и сама я ее не видела. Хорошая должна быть розочка!
Ир, спасибо. Принцессу собираюсь на трельяжик кинуть, знаю, что поникает, но Я ЭТО АБАЖАЮ :wink:

А Крокус хочу перед Тизинг Джорджией посадить, низы прикрыть :wink: как думаешь?
imers
в Клубе

imers » 14 апр 2007, 01:14

Думаю, что хорошо будет! Только Тизинг Джорджия будет не столько желтой, сколько грязно-белой. Если только притенить их там чем-то?
imers
в Клубе

imers » 14 апр 2007, 01:41

Хочу обратить внимание на такую остинку, как Чарльз Остин (его нет в ассортименте от Остина в Подворье, зато он есть, кажется, у Тантау). Мне эта розочка досталась в результате печально известной прошлогодней пересортицы вместо "Леди Эммы Гамильтон". По описанию в каталогах (и старый сорт, и болючий, и плохо цветет повторно) ни за что бы его не выбрала сама. А тут он мне неожиданно понравился! Конечно, не "Леди Гамильтон", но зато: (1) прямые, жесткие стебли (но я все равно подпираю, иначе у меня их ломает ветром); (2) цветки весьма крупные для остинок - 10-12 см, плотно набитые, в полуроспуске - "классической" формы и смотрят вверх; (3) держатся цветки несколько дней, хотя летом на солнце быстро выгорают; (4) цветки совершенно индифферентны к дождям (5) аромат легкий, но вполне ощутимый; (6) особых болезней в первый год не заметила - во всяком случае, ЧП было не больше, чем у "Пэт Остин", которая росла рядом; (7) цвела второй раз вполне нормально - может, из-за сильной обрезки весной при посадке? (8) вид этой весной - "как и не зимовала" (тьфу-тьфу-тьфу). В общем, раздумала по весне избавляться от "Чарльза Остина", пересадила так, чтобы рядом с дорожкой не рос, а то "лошадушку" немаленькую обещают. Да, пригнулся он на зиму тоже вполне спокойно, но только благодаря тому, что я его и посадила с небольшим наклоном. Гнуть "палки" этой розы "поштучно" нельзя - легко выламываются, как у ЧГ роз! Только связать куст у макушек, потом гнуть, возможно, немного подкопать со стороны, куда гнете.
Последний раз редактировалось imers 14 апр 2007, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Вереск
в Клубе

Вереск » 14 апр 2007, 02:18

А я во Фреджайле купила случайно. Хорошо, что не читала про болезни, а прочитала у Лели, как ей сорт нравится. :) Теперь и мне нравиться будет.
А если его обрезать покороче, он позже зацветет? И спасибо, что рассказали про то, как пригибается. надо будет под наклоном чуть-чуть посадить.
imers
в Клубе

imers » 14 апр 2007, 02:48

Ну да, вообще-то, все розы при более короткой обрезке зацветают позже, зато побеги гонят длиннее и толще и цветки крупнее. Но шрабы, к которым относятся все "остинки", сильно резать не рекомендуют, чтобы не истощать куст. Остин рекомендует смешанную обрезку - где на треть побега, где на половину. Мне "Чарьза" пришлось опять коротко обрезать из-за пересадки - чтобы не истощать поврежденные корни. Они в марте уже были все в белых корешках!
imers
в Клубе

imers » 14 апр 2007, 04:23

Оля, меня мысль посетила: для подчеркивания желтизны "Тизинг Джорджии" хорошо бы ее просочетать с чем-нибудь синим. А т.к. "Тизинг" - тоже почти что плетистая роза, то как тебе мысль сочетнуть ее с синим клематисом, типа "Президента" или "Малти Блю"? С последним, мне кажется, может особенно прикольно получиться, из-за некоторой схожести формы цветка этого клема с махровой розой.
Оля
в Клубе

Оля » 15 апр 2007, 00:12

imers писал(а):Оля, меня мысль посетила: для подчеркивания желтизны "Тизинг Джорджии" хорошо бы ее просочетать с чем-нибудь синим. А т.к. "Тизинг" - тоже почти что плетистая роза, то как тебе мысль сочетнуть ее с синим клематисом, типа "Президента" или "Малти Блю"? С последним, мне кажется, может особенно прикольно получиться, из-за некоторой схожести формы цветка этого клема с махровой розой.
Ир, а то :о) Она у меня вся в колокольцах :о)

Хотя, знаешь, Тизинг у меня и не была выгоревшей очень. Ну не знаю, что с ней такое случилось..и солнце шпарило месяца три и не притеняет её ничего, но вот не выгорала почему-то, хотя я предполагала такое.
imers
в Клубе

imers » 15 апр 2007, 01:42

Оля, может быть, просто у тебя настоящая "Тизинг", а я видела "левую" :о) В Розобуке" про эту розу написано - "не выгорает", но даже фотографии там же производят другое впечатление...
Да, с колокольчиками красиво, но роза же вверх уйдет! :P Там, вроде бы, и арка для нее поставлена?
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 15 апр 2007, 08:17

Оля, Ира, хочу выбрать красную Остинку или темную, посоветуйте, может уже растёт красавица... :020:
Вереск
в Клубе

Вереск » 15 апр 2007, 11:10

Оля, я увидела, что у тебя есть Eden rosa 85 (которая Пьер де Ронсар). Я все-таки не устояла перед формой цветка и купила. А в магазине она продавалась как плетистая.
Скажи пожалуйста, как она по-твоему, на плетистую потянет? И цветки как к дождю? И она без запаха, да?
imers
в Клубе

imers » 15 апр 2007, 18:34

Lenusya, у меня красные остинки не растут, но знакомые хвалят L.D.Braithwaite как самую яркую и вверх смотрящую. Правда, как и все "красные" розы Остина, она на поверку не красная, а темно-малиновая, выгорающая до темно-розового. Вильям наш Шекспир-2000, вроде, тоже ничего, он довольно темный, хотя на мой вкус, в его цвете синюшности многовато. Зимуют, по отзывам, обе хорошо, болявость - средняя для английских роз.
Оля
в Клубе

Оля » 16 апр 2007, 00:00

Вереск писал(а): Оля, я увидела, что у тебя есть Eden rosa 85 (которая Пьер де Ронсар). Я все-таки не устояла перед формой цветка и купила. А в магазине она продавалась как плетистая.
Скажи пожалуйста, как она по-твоему, на плетистую потянет? И цветки как к дождю? И она без запаха, да?
Жень, ни разу не видела Иден в плетистой форме :020:
Моя ещё молодая, даже ещё не формировала. Но надеюсь на куст.
Цветки стойкие, но сильных дождей прошлым летом не было. Но раскрываются не быстро, это точно. Вообще, очень красивая форма и цвет нежный.
Аромата особого я не почувствовала, но и формы с цветом достаточно, она очаровательна! :wink:
Закрыто