Так. Значит, никто больше не подскажет.
Лора, благодарю Вас за развернутый ответ. Мы живем в одной стране, в похожем информационном поле, все это я читал. Совет покупать побольше душистых мне не подходит, т.к. разместить смогу только 3-4 куста, уже нет места. К эффектному Г.Бокстосу отношусь с восторгом, но от этого он не кажется хотя бы мало-мальски ароматным. С.Бернар обладает очень слабеньким запахом, а Фестива Максима пахнет влажными лепестками, не больше, хотя это приятный запах. -Всегда.
Моя бабушка замечательно выращивала цветы. Говорила: если раньше был аромат, а потом пропал, срочно убери лишний азот, пока растение не заболело, не вымерзло. Ну, как его убрать? Разве что нейтрализовать.
Капинос + Дубров оценивают душистость не совсем так, как Успенская или Краснова. И что думать? Индивидуальное восприятие или кто-то на момент описания перекормил, чтобы рос быстрее? Опыт не чистый.
Зато когда 20 человек склоняются над кустом и одинаково описывают аромат, что думать? Или любители герани описывают ароматы без всяких там поправок на инд.особенности:
Существует масса новых сортов пеларгонии (герани) с приятными запахами :
Пеларгония головчатая (Pelargonium capitatum) имеет запах розы с лимоном;
Пеларгония курчавая (Pelargonium crispum) - лимонный запах;
Пеларгония папоротниколистная (Pelargonium filicifolium) - запах хвои и сладких фруктов;
Пеларгония огородная (Pelargonium graveolens) пахнет розой;
Пеларгония войлочная (Pelargonium tomentosum) пахнет перечной мятой;
Пеларгония сорта "Prince of Orange" пахнет апельсином.
Большое спасибо

за человечные ответы
Yulisa -Юле и
копуше, за Аншантресс особенно, записал про его розовый аромат. Ушел разочарованный и грустный.
Добрая
Копуша, не сохранились ли фотографии безымянного "растрепы"?
Усадивший тропу к гаражу лимон.мятой и монардой Егор