Клематисы (сорта).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
lucia
Дача: Каннельярви

Re: Клематисы (сорта)

lucia » 11 ноя 2010, 18:31

Сейчас плакала, смотря на 22стр. Катины фото Фаргезиоидеса---вот бы у кого ещё о нём поспрашивать......
lucia

lucia » 12 ноя 2010, 19:23

Простите за печальное вчерашнее замечание. Молчаливо учусь на форуме почти год и вы стали мне очень близки и знакомы. Разрешите ещё вопросы по Фаргозиоидесу. Покупаю контейнеры2х литр. от фирмы Вестфвль, а это, как я понимаю, привитые растения. Обвязку не снимать, сажать как есть? заглублять на 15см., постепенно подсыпая землю? После 4 пары листьев прищепнуть? У меня будут ещё не готовы решётки на дом для 3х саженцев, как вы считаете , какие по размеру временные опоры для них приготовить---как они будут, в удачной приживаемости , ему под стать? Чтобы не переплетать на новые. И какая сила роста у этого сорта, Я смотрю на фотографии---чудо-юдо!!
Светлана57
Дача: московская область,г.Клин

Светлана57 » 22 ноя 2010, 23:07

Хочу рассказать про фаргезиоидес.Клематис очень мощный,сидит перед можжевельником.Высота можжевела 3,5-4метра.За сезон клематис эабирается на самый верх можжевельника и спускается с другой стороны до самой земли и еще стелется метра 2 по земле.Цветет почти до конца октября.Живет он у меня 5лет,побегов уже штук 50 будет.Смотрится огромным белым сугробом,опора,конечно нужна капитальная!Впечатляет!!!
lucia

lucia » 24 ноя 2010, 16:23

Светлана, спасибо большое за ответ---чем больше я узнаю про него, тем больше влюбляюсь в этого неудержимого, буйного красавца!
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3580 раз

Осень » 24 ноя 2010, 19:13

Мне тоже очень нравится Пол Фаргез. Моему 2 года, тоже очень мощный, заплетает проем рабицы за сезон. И цветы замечательные, и листва декоративная, и ухода почти никакого. Я вообще мелкоцветковые клемы люблю.
simnat
Новичок
Дача: Московская область Шаховской р-н

simnat » 06 дек 2010, 22:52

Девушки, хорошие! Кто-нибудь знает что-либо про клематис маньчжурский?
Видела только на картинках, очень понравился, только нигде не попадался в продаже. Правда, я пока новичок, и на даче растут всего два - Виль-да-Лион и какой-то фиолетовый "от мамы". Хочу белый пейзажный, может видовой, может княжик, или вот маньчжурский... Но нужен беспроблемный, т.к. опыта мало и не хочу губить. Может, на форуме где-нибудь о нем (маньчжурском) и писали, но перечитать 137 стр...На 39-й не выдержала и решила спросить.
Помогите, пожалуйста!
Я - Наталья
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 07 дек 2010, 08:04

Наташа,а читать и искать ничего не нужно.Если его найдёте и купите.Обращайтесь как с одуванчиком :) Никаких проблем.Живучий и самодостаточный.Трудов, тока помочь ему ,немного подстраховать и подвязать к опорке,так то он сам слегка цепляется,но при большом объёме,ветром часто заваливает,да сострич прошлогодние плети.Да покормить не забывать,вот и всё! :)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 07 дек 2010, 09:34

lokos писал(а):Наташа,а читать и искать ничего не нужно.Если его найдёте и купите.Обращайтесь как с одуванчиком :)
Т.е. раундапом его? :o
:о)
simnat
Новичок
Дача: Московская область Шаховской р-н

simnat » 07 дек 2010, 09:43

Виктор, спасибо, что откликнулись. Это хорошо, что он беспроблемный. И подвязывать мне придется обязательно, т.к. участок на взгорочке и открыт всем ветрам - посадки большими еще не выросли, а забор - рабица - вот и дует у нас... Теперь "будем искать". Может, кто-нибудь знает, где поискать? У Ирины Львовны - в каталоге я не нашла, в интернет-магазинах тоже не попадался.
Всем удачи!
Я-Наталья
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 07 дек 2010, 13:38

ПоляВин писал(а): Т.е. раундапом его? :o
:о)
Оль,ну раундапом пока не пробовал,но имел неосторожность использовать обрезанные плети для зимнего укрытия,так сеянцы лезут,щипать не успеваю :)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 09 янв 2011, 15:10

Я в вашей теме новичек,примите? :о) Вот,не посаветовавшись ни с кем,закаказала на весну несколько клемов.Теперь вот переживаю,может отказаться,пока заказ не ушел?Вообще-то клематисов у меня весной обещает быть прилично для новичка этой культуры,но те в проверенном месте берутся,по рекомендации,так сказать :о) А эти я по картинкам выбрала.Большая просьба отозваться,очень нужны рекомендации по правильному размещению(тень,солнце,полутень и т.д.)
1.http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=3115
2.http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=3280
3.http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... m?dbkey=37
4.http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=530
И если кто-то подскажет,что взяла непригдные для МО сорта-буду очень благодарна :чмк:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 09 янв 2011, 15:29

Жанна.Все сорта,кроме Каена, прекрасно растут и цветут в МО. Каен - новинка и мало у кого есть,поэтому о нем мало,что можно сказать. Для полноценного цветения нужно сохранять побеги прошлого года.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 09 янв 2011, 15:36

Жан, у меня японец зимует под одним укрытием с розами. совсем неплохо плучается.
Принца Чарльза обожаю, очень неприхотливый, даже в полутени цветет.
Принцесса Диана почему то гикнулась :(
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 09 янв 2011, 16:07

Ирина Львовна,Максик-спасибо за оперативные ответы!Получается,что,вроде,не ошиблась с выбором :о) Максик,я как раз беру,что б к розам клемики посадить,пора уже развиваться немножко,а то я кроме роз ничего не вижу :lol: .В принципе,опыт по клемикам небольшой есть-целых три штуки имею с 2007года.Вот они и у меня с розами зимуют.Сейчас вашу тему всю читаю-учусь :37:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 09 янв 2011, 16:10

Жанна! Какие все красивые!!! Я бы тоже заказала такие. Спасибо, не попались, иначе мне весну не пережить. :о)
Закрыто