Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Максик
- в Клубе
Re: Вопросы дилетанта
Мне тоже очень нравятся эти подпорные стенки с розами, но я знаю, что розы посажены в полуметре от края стены.. У меня стоко места нету на стенке вглубь, вот и рассталась с этой идеей 

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Грвнды, мэтры и просто волшебники!
Проблема такая. Подсушеные саженцы, 9 дней в пути, неделя вымачивания в ванной и подсушивания. Два с коричнивой корой. У одного за неделю первоночально зелёные у прививки побеги "загорели"

Вчера после просушки обработала бордосской жидкость. Вопрос что это с "загоревшими"? Подсохли или мне их отморозили? И что с ними лучше делать? В прикоп с остальными и ждать весны или танцы с бубнами? В корневин, гумат и у меня есть возможность держать их в "оранжерейке" с температурой, низкой, но без мороза, относительно светлой. В прикопе, боюсь тихо сгниют до апреля

Вчера после просушки обработала бордосской жидкость. Вопрос что это с "загоревшими"? Подсохли или мне их отморозили? И что с ними лучше делать? В прикоп с остальными и ждать весны или танцы с бубнами? В корневин, гумат и у меня есть возможность держать их в "оранжерейке" с температурой, низкой, но без мороза, относительно светлой. В прикопе, боюсь тихо сгниют до апреля

- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Виктория, только мое ИМХО - нам такие иногда по весне приходят:подсушенные, и слегка загоревшие. Я в этом случае вымачиваю, и в прикоп, или сразу сажаю, хуже точно не будет. На данное время года стимулировать бы не стала.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Согласна с Мариной - без стимуляции (неизвестно какой зима у Вас будет - все нынче перемешалось), но в Ваших условиях - посадила бы на постоянное место. И обязательно с укрывным материалом - не в оранжерейку, там все-таки воздух суше, а под укрывным у Вас не должно их подморозить. Да и розы Вам именно в это время присылают - для посадки сразу в ОГ. ИМХО - при любом раскладе и имеющихся возможностях (балконы, подвалы, парники/теплицы)- в ОГ им всегда лучше- это их среда обитания.
- Виктося
- в Клубе
Спасибо, девушки. Вы мне вот ещё скажите, что это с ними? Они вообще как, жильщы, или совсем кирдык? У меня таких убитых ещё не бывало. Тем более на осеннюю посадку. Да и в декабре я ещё не сажала.На постоянное пока никак - сугробы, промёрзшая земля, грядки под укрытием. Обычно у нас осенняя посадка в октябре, самое позднее в ноябре. Осень у нас была долгая, поэтому саженцы пришли поздно, но я их успела до морозов все рассадить. А эта партия была из Франции, у них рассылка с серидины ноября. Вот, пришли 2 декабря. Всё укрыто, и завалено снегом, даже ящики. Так что или в прикоп, или в ящики в оражерейку. В оранжерейке я им могу гарантировать защиту от вымерзания и выпревания. Стимуляцию корневой и прочии пляски с бубнами 

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Вик, чего-то мне не нравится этот Пират.
Надо было отмочить, завернуть с головой во влажную бумагу, в пакет и в холодильник на несколько недель. Через 3-4 недели должны начать слегка наклевываться почки. Сейчас обрежь ветки на 10 - 15 см от прививки - и как я написал выше. Через 3-4 недели контроль! Как, кстати, выглядит прививка? Там что-то похожее на живую ткань есть?

- Ежастый
- в Клубе
Да, насчет "загара", мне кажется подморозили. У меня такой случай был, с фрау Шаде, кстати. У них тогда шарахнуло - 30! А зимует она саженцы в горшках.
Пришел саженец весь такой же черный, но прививка более-менее зеленая. На ней вроде почечка зародилась, но потом загнулась, видимо, сильно был подморожен.

- Виктося
- в Клубе
Им доставка с DHL на пользу не пошла
Вот разберусь с розами, буду кляузы писать. Без толку, конечно, но может уговорю питоммник с ДХЛем делов больше не иметь. Тётка Шаде перешла на DPD. В этом году она в пятницу выслала, в понедельник уже уменя были. А эти, фашисты просто. Вторемя, когда они у меня, якобы дома с пакетом были, я была на месте. А кроме меня ещё дядька один был, помогал мне розы укрывать. Да и кобель мой - мухи не пропустит - будет лаять разрываться. Ладно, всё это уже в пользу бедных, что с бывшего гос.монополиста взять? Розочки-то есть надежда спасти, или закопать - и свечечку над ней 

Последний раз редактировалось Виктося 08 дек 2010, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
- Виктося
- в Клубе
Было, с каждым днём всё меньше. То ли плавание в ванне ему не нравится, то ли перерывы на просушку (вынужденные, семейство тоже в ванной любит поплескаться)Ежастый писал(а): Как, кстати, выглядит прививка? Там что-то похожее на живую ткань есть?
- Ежастый
- в Клубе
Вик, сделай как я написал. Если через 3-4 недели почек на прививке не будет, а бумага окрасится в коричневатый цвет и начнет пахнуть прелым, значит того... 
DHL может и не виновата, возможно, саженцы подморозили перед отправкой.

DHL может и не виновата, возможно, саженцы подморозили перед отправкой.
- Ежастый
- в Клубе
Ты посылку сразу в тепло внесла? Вода была теплая?Виктося писал(а):Было, с каждым днём всё меньше. То ли плавание в ванне ему не нравится, то ли перерывы на просушку (вынужденные, семейство тоже в ванной любит поплескаться)Ежастый писал(а): Как, кстати, выглядит прививка? Там что-то похожее на живую ткань есть?
- Виктося
- в Клубе
Ага, продезинфицирую холодильник хлорочкой, что спор там каких поганых не было и пристрою - баю-бай. 
Да, посылку сразу в дом - на улице -10 было и снег валил и в прохладном помещении в воду. Когда рассмотрела какое оно всё подсохшее - засунула в ванну. Вода была холодная, но в самом помещении очень тепло.

Да, посылку сразу в дом - на улице -10 было и снег валил и в прохладном помещении в воду. Когда рассмотрела какое оно всё подсохшее - засунула в ванну. Вода была холодная, но в самом помещении очень тепло.
- Виктося
- в Клубе
Едва ли их перед отправкой так. Они ушли 23-го. Морозов в тех краях вроде не было. Да ты по своим можешь определить, их наверно в один день и выслали. А вот 27,когда они их по Берлину возили был мороз. И не слабый. А ты с тётки Шаде эрзац стребовал, или она отморозолась? У неё это не плохо получается 

- Ежастый
- в Клубе
Мои пришли нормальные, правда тоже слегка подсушенные, но зеленые. Я их отмочил ночь и в холодильник.
А у Шаде был единственный экземпляр этого сорта, и она предупреждала, что он не совсем того, но мне очень хотелось. Короче, сам дурак!
А у Шаде был единственный экземпляр этого сорта, и она предупреждала, что он не совсем того, но мне очень хотелось. Короче, сам дурак!

- Виктося
- в Клубе
Я начинаю подозревать, что у неё всегда 1-2 экзепляра. Кто не успел, тот опоздал. Ну могла бы на следующий год прислать. А кто это был, если не секрет?