Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: Вопросы дилетанта
eine falsche Mary какая-то, т.е. она заимела какой-то сорт, который оказался не тем. Из старинных. Мне фотка понравилась. В этом году её нет в каталоге.
Я думаю, она снабжает в первую очередь постоянных клиентов.
Я думаю, она снабжает в первую очередь постоянных клиентов.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Не, там ещё суровее. Она размножает для себя и на заказ. Если получаются излишки - продаёт. Я у неё по телефону поинтересовалась, которая у неё Blue Girl, та которая Кёльнский карнавал или новая. Она мне ответила, что и сама не знает, заказала себе с излишками, теперь излишек продаёт, а что выростет, она ещё не знает
А вообще-то надо будет как-нибудь наведаться к ней. Что-то я себе её хозяйство не сильно представляю.

- Natalitta
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. Всеволожский р-он
Здраствуйте!Помогите пожалуйста ! Никак не могу найти определенный ответ на свой вопрос...
Хочу весной посадить три куста Шнеевитхен. Место подготовила с осени, розы будут находиться на полном солнце весь день! Теперь собственно вопрос...Как этот сорт чуйствует себя на солнышке? Просто везде эта роза упомянута только в темах типа"розы для полутени". А меня интересует как раз наоборот солнцевыносливость)))этого сорта! Но что-то нигде и ничего я ненашла(видно искала плохо) Дайте мне пожалуйста совет ! заранее спасибо! 

- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Указание "роза для полутени" означает не то, что роза любит полутень, а то, что она ее нормально переносит.Natalitta писал(а):Здраствуйте!Помогите пожалуйста ! Никак не могу найти определенный ответ на свой вопрос...Хочу весной посадить три куста Шнеевитхен. Место подготовила с осени, розы будут находиться на полном солнце весь день! Теперь собственно вопрос...Как этот сорт чуйствует себя на солнышке? Просто везде эта роза упомянута только в темах типа"розы для полутени". А меня интересует как раз наоборот солнцевыносливость)))этого сорта! Но что-то нигде и ничего я ненашла(видно искала плохо) Дайте мне пожалуйста совет ! заранее спасибо!
Потому что в норме все розы - солнцелюбивые растения

Правда есть темно-красные розы, которые на полуденном солнце обжигаются (края лепестков). Но это не значит, что им не нужно солнце. Для них подбирают место, где в самые жаркое время суток они оказываются в тени или полутени.
А самая предпочтительная "экспозиция" для роз - на утреннем солнышке.

- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Главное не дописала:
Что касается белых роз, имейте ввиду, что на ярком солнце белый цвет "проваливается". Белые розы выигрышно смотрятся на западном солнышке.
Что касается белых роз, имейте ввиду, что на ярком солнце белый цвет "проваливается". Белые розы выигрышно смотрятся на западном солнышке.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Вот не осталось у меня места для роз, кроме как у восточной стены дома.
Утреннее солнышко им будет обеспечено, а далее там приятный такой в жару тенёк.
Девочки, сажать мне их туда или нет? Сколько часов солнца минимум им надо?
И ещё: там у прежних хозяев долго росли облепихи. Я их ликвиднула, но земля в этом месте мне кажется другой, нежели на других частях участка. Если везде суглинок, то там что-то серое и более сыпучее.
Правильно ли я думаю, что если хорошо набить яму и потом с умом мульчировать и кормить, то можно и туда посадить розы? Или всё-таки из-за тени не стоит?

Утреннее солнышко им будет обеспечено, а далее там приятный такой в жару тенёк.
Девочки, сажать мне их туда или нет? Сколько часов солнца минимум им надо?

И ещё: там у прежних хозяев долго росли облепихи. Я их ликвиднула, но земля в этом месте мне кажется другой, нежели на других частях участка. Если везде суглинок, то там что-то серое и более сыпучее.
Правильно ли я думаю, что если хорошо набить яму и потом с умом мульчировать и кормить, то можно и туда посадить розы? Или всё-таки из-за тени не стоит?

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Лен! Сажай! Не бойся! У меня основной розарий с восточной стены. Клево им там! 

- Natalitta
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. Всеволожский р-он
Большое спасибо всем за ответы!
Но вот только с западной стороной у меня проблемы....участок еще "молодой" так сказать, полностью солнечный(бывшее поле). Строений еще пока как таковых нет, даже деревьев поблизости нет
Свои только посажены. И все растюхи которые я потихоньку сажаю, находятся весь день на солнце (в солнечный день). А уж я очень хочу Шнеевитхен
Вот и интересуюсь как оно на солнце будет. Что ж мне такое придумать-то.....может с восточной стороны от роз какие нить туи посадить? Они хоть немного прикроют от солнца 

- LENA
- в Клубе
Наташа, просто расслабься - эта простушка всё стерпит (а солнце все любят, кроме тенелюбивых растюх).
Иначе что ты будешь делать, когда купишь какую-нибудь именитую красотку из Франции, например? Ваще покой и сон потеряешь.
У меня таких восемь. Абсолютно неприхотливы, и сидят на полном солнце тоже, вместе с 8 Аспиринками. Хотя, в отличии от Аспиринок, цепляют ЧП во второй половине лета. Но абсолютно не критично.
Иначе что ты будешь делать, когда купишь какую-нибудь именитую красотку из Франции, например? Ваще покой и сон потеряешь.
У меня таких восемь. Абсолютно неприхотливы, и сидят на полном солнце тоже, вместе с 8 Аспиринками. Хотя, в отличии от Аспиринок, цепляют ЧП во второй половине лета. Но абсолютно не критично.

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Лена! А аспиринки черенкуются или ты не пробовала? Я в этом году заказала только-4 шт. Но хотела сделать дорожку из аспиринок. 

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лена, а у меня вАобче голимый песок и окаменелые ракушки, почвы и в помине нет, ни серой, ни сыпучей, никакой, зато много камней всех размеров, местные бабуси говорят, что в наших местах давным-давно река протекала.LENA писал(а):И ещё: там у прежних хозяев долго росли облепихи. Я их ликвиднула, но земля в этом месте мне кажется другой, нежели на других частях участка. Если везде суглинок, то там что-то серое и более сыпучее.
Правильно ли я думаю, что если хорошо набить яму и потом с умом мульчировать и кормить, то можно и туда посадить розы? Или всё-таки из-за тени не стоит?![]()
Я под каждую растюшку копаю яму, заполняю всем вкусным и потом ещё сверху мульчирую. Результат меня радует!
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Прекрасно черенкуются. Лучше всего в середине июня - средняя часть побега в стадии окрашенного бутона.Ларисон писал(а):Лена! А аспиринки черенкуются или ты не пробовала? Я в этом году заказала только-4 шт. Но хотела сделать дорожку из аспиринок.

- LENA
- в Клубе
Ир, какая ты молодец со своими камушками и вкусненькими ямками! 
Напиши, пожалуйста, куда ты за вкусненьким ездишь (за торфом и доломиткой)?

Напиши, пожалуйста, куда ты за вкусненьким ездишь (за торфом и доломиткой)?

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Lena, в ямы торф не добавляю, только перегной и свой компост, а ещё минеральные удобрения и доломитовую муку, которые покупаю весной в сад.центре Садок в пос. Лесной по Ярославке. Торфом покупным (нейтральным из того же центра) хватает только мульчировать, сначала розы в зиму, а весной раскидываю более-менее равномерно подо все растюхи.