Водные растения. Часть 1
Модератор: Tatra
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Водные растения
Сделаю завтра!!!!!!! Муж гонит с компаLenusya писал(а):А можно туда же фото с пленкой загрузить, если не сложно?

- Мичуринка
- в Клубе
Lenusya писал(а):Спасибо, мне ни к спеху, зима длинная

Это фото?
Но с тех пор профиль дна сильно изменился, новая пленка была определенного размера, под него и переделывали

- Мичуринка
- в Клубе
- Мичуринка
- в Клубе
Сухая кладка. То есть камни ничем не скреплены, стенка немного завалена, то есть под небольшим углом делалась. Я сама люблю камень, уже 3 стенки и дорожку сделала. Правда, камни в основном -разной степени прочности известняки и со временем трескаются, то есть нужен ремонт. Особенно страдают в "гнилые зимы", и самая высокая часть стенки слегка "просела", так как все, что за стенкой, было по весне как кисель. Лучше конечно использовать камни попрочнее и покрупнее.Туся писал(а):Мичуринка, а стенку когда делали-камни как крепили.? Ну, очень красиво.
А вообще это очень интересно - подбирать камни по размеру, цвету, форме. Чувствуешь себя созидателем. Стенку у пруда- не маленькую- сделала за два дня, еще и "хвост" ( один из концов) переделывала, а вот с дорожкой примерно такой же площади возилась 8 дней!
Да, естественно, между камнями почва

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Мичуринка,примите мои восторги и уважение.Самой таскать и переставлять с места на место такие камни - это героизм.У меня всё муж делает,и то выдыхается,так как я со стороны всё вижу
и ,как правило,с первого раза камень не находит своего места.
А вот что бы стенка не разъехалась со временем,за камнями,по всей высоте "сухой" стенки надо делать дренаж,то есть насыпать гравий.Мы много лет назад делали клумбу,в форме трапеции,замкнутую со всех сторон,сухой кладкой,высотой см.50.Делали как Вы , с наклоном внутрь,НО по всему периметру,толщиной см.20 засыпали гравий,а потом уже землю.Это я перед строительством читала умную литературу
У вас,конечно масштабнее всё.Вы большой молодец.

А вот что бы стенка не разъехалась со временем,за камнями,по всей высоте "сухой" стенки надо делать дренаж,то есть насыпать гравий.Мы много лет назад делали клумбу,в форме трапеции,замкнутую со всех сторон,сухой кладкой,высотой см.50.Делали как Вы , с наклоном внутрь,НО по всему периметру,толщиной см.20 засыпали гравий,а потом уже землю.Это я перед строительством читала умную литературу

У вас,конечно масштабнее всё.Вы большой молодец.

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Да, Варь, точно! Моя невысокая полукруглая стеночка стоит уже около пятнадцати лет. Без цемента, с наклоном в сторону насыпного грунта, с дренажом у низкой внешней стороны. Поднадоела за это время, хочется переделать... Но это уж другой вопрос 

- Barbara
- в Клубе
Нин,покой нам только снится?Это я про переделать.
На моей клумбе только растения меняются,этим летом до ума довела,три розы посадила и можжевел(правда планирую поменять его на более миниатюрный).А сама стеночка-клумба пока в кайф.

- Barbara
- в Клубе
Ну я ж и говорю - покой нам только снится.И что самое главное,не только нам,но и нашим мужчинам...Нинос писал(а):Варь, там такая длинная ровная дуга..... А мне что-то интриги захотелось

- Мичуринка
- в Клубе
Привет всем! Дренаж не нужен - у нас супесь, а за стенкой вообще песок. Просто камни надо бы помассивнее...
А про мужа- приезжают как-то муж и взрослый сын с речки, машина УАЗ, при ней прицеп - но пустой. Выходят
мужчины каждый из своей двери и победно смотрят на меня. Я не понимаю, но чувствую, что гордятся чем-то. Они не видят восторга на моем лице и заглядывают в прицеп.....
Вообщем, корячились, тащили камни из реки, а по дороге все растеряли! Вернулись было, но сил хватило по второму-то разу только на один, который поменьше

А про мужа- приезжают как-то муж и взрослый сын с речки, машина УАЗ, при ней прицеп - но пустой. Выходят
мужчины каждый из своей двери и победно смотрят на меня. Я не понимаю, но чувствую, что гордятся чем-то. Они не видят восторга на моем лице и заглядывают в прицеп.....
Вообщем, корячились, тащили камни из реки, а по дороге все растеряли! Вернулись было, но сил хватило по второму-то разу только на один, который поменьше

- iwa
- в Клубе
- Дача: Л.О. Кировский р-н
Re: Декоративный пруд
Прошу помощи!
Что мне делать с длинными корнями нимфеи, проросшими в дырочки корзинки. Нимфея была куплена прошлым летом и временно посажена в слишком маленькую корзинку. А осенью оказалось, что из корзинки нимфею вынуть невозможно-корни слишком длинные. Что делать? Оставить её в этой слишком маленькой корзинке или вынуть, обрезав корни?
Что мне делать с длинными корнями нимфеи, проросшими в дырочки корзинки. Нимфея была куплена прошлым летом и временно посажена в слишком маленькую корзинку. А осенью оказалось, что из корзинки нимфею вынуть невозможно-корни слишком длинные. Что делать? Оставить её в этой слишком маленькой корзинке или вынуть, обрезав корни?