Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 2

Kelly » 09 дек 2010, 00:34

Виктося писал(а):А что у вас о сю пору снега нет? Бедные вы бедные! У нас дня три -11 по голой земле было, так я извелась. Свечки вот кладбищенские в тепличку прикупила - отапливать типа :44: В хозяйственном люди от меня шарахались - там скока было этих свечек - я все выгребла. Они небось до сих пор гадают, зачем это тётке столько свечек понадобилось :о)
КЛАДБИЩЕНСКИЕ!!! :x Мдя! Осваиваем новые системы отопления. :wink: Красиво? :30:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 09 дек 2010, 00:42

Они горят долго, часов 30, а ещё у них такой жестяной колпачок сверху, чтобы не гасли. Красиво. Загадочно так :lol: Они красненькие, подсвечивают тапличку таким уютным цветом :lol:
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 09 дек 2010, 01:02

Виктося писал(а):Они горят долго, часов 30, а ещё у них такой жестяной колпачок сверху, чтобы не гасли. Красиво. Загадочно так :lol: Они красненькие, подсвечивают тапличку таким уютным цветом :lol:
До чего же поэтично! Пока Львовна не видит, предамся романтическому настроению :)
Изображение

Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.

Снег идет, и всё в смятеньи,
Всё пускается в полет,-
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.

Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.

Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.

Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься - и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.

Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,
Может быть, проходит время?

Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?

Снег идет, снег идет,
Снег идет, и всё в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.
/Борис ПАСТЕРНАК/
аляна
в Клубе

аляна » 09 дек 2010, 10:48

Вика ничего себе "Европа" дает жару :о) ,какая холодрыжка ,а как же еще мение холодостойкие растюхи себя чувствуют ? ведь у тебя они наверняка имеются :wink:
СО свечками классно ,а ты ходишь вокруг и приговариваешь "тепло ли вам девицы тепло ли вам красные" .
А меня прям разрывает и снежку хочется и каченеть нет желания :lol: У меня Mainzer Fastnacht
2,5 метра вымахал и на верхушке у него сейчас такой симпатичный букетик,но никак не распустится видно холодно ему :cry: ,думы я думаю резать его возращать на землю ан нет? :020:
Стишок прям зимниий такой :) настроение поднимает Спаибо!!! :30: Kelly
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 09 дек 2010, 12:18

аляна писал(а):Вика ничего себе "Европа" дает жару :о) ,какая холодрыжка ,а как же еще мение холодостойкие растюхи себя чувствуют ? ведь у тебя они наверняка имеются :wink:
СО свечками классно ,а ты ходишь вокруг и приговариваешь "тепло ли вам девицы тепло ли вам красные" .
У меня Mainzer Fastnacht
2,5 метра вымахал и на верхушке у него сейчас такой симпатичный букетик,но никак не распустится видно холодно ему :cry: ,думы я думаю резать его возращать на землю ан нет? :020:
Вот они в той тепличке и прикопаны. Ещё несколько уже укоренившихся ОГ камелий закрыты одеялами-ткаными ковриками, как и "зимостойкие" фуксии. Эт они в Британии зимостойкие, у себя я вот первый год эксперементирую. Иименно так, хожу вокруг укрытий, снежку подбрасываю и приговариваю "тепло ли вам девицы тепло ли вам красные" :о)
Фастнахт пожалей, если тебе достался плетущийся спорт - то это как в лото выиграть. Морозы прийдут - букетик отрезать всегда успеешь. А плеть укрой чем-нибудь дышащим. У меня хорошо циновки из камыша пошли. Я в них плети заворачиваю. От солнца и ветра - в самый раз. А если туда ещё туйки, тисы, можжевельнички, ёлочки - так вообще замечательно перезимуют. ( Что бы предупредить возражения - природу я не обдираю, всё отходы собственной обрезки)
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 10 дек 2010, 11:08

Подмосковных "северянок" могу обрадовать: соседка вчера была на даче, говорит, что снег лежит и таять не собирается (т-т-т). По ее словам, вернулась в Москву как в другой мир. :о)
муравей
в Клубе
Дача: Липецк свой дом
Благодарил (а): 2 раза

муравей » 10 дек 2010, 11:31

А унас второй день идет дождик,снег тает .показалась зеленая травка,Что делать?? что делать??Если завтра стукнет мороз все обледенеет и....??
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 10 дек 2010, 11:56

Вчера поздно вечером на укрытиях около 10см было. Снег за ночь хоть и подтаял, но до укрытий не дошел. А сейчас хорошая метель, уже не тает. :о) На термометре хоть и маленький, но минус :30:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 10 дек 2010, 12:20

Укрытия роз уже стоят без снега, а дождь все не кончается. :o Так и хочется крикнуть - " циклон Моника, мы тебя ждем , АУУУУ "
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 10 дек 2010, 15:05

У нас подтаяло прилично, снег наполовину сполз с укрытий, оголив бока, и остался у подножия. Сейчас снег идет, без ветра, мокрый, хорошо облепляет укрытия со всех сторон.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 11 дек 2010, 10:35

Люд,вот вроде Подольск-Щербинка всего-то одна остановка электрички между нами,а как в другом краю живу-нет снега почти!Сквозь "снег"вся ткань на укрытиях видна,а бока вообще голые!Вот только что ходила смотреть-очень скудненько поверху снежок и псе :cry:
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 11 дек 2010, 12:37

а чё уж теперича :cry: На вебе вон девушка рассказывала( дача во владимирской, моей как раз, области), при -30 на улице термометр под лутрасилом показывал -25. Надеюсь на чудо, что в нашей низинке не холодней чем по всей округе было, а снежнее.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 11 дек 2010, 13:07

Жанн, у нас не Подольск, у нас деревня, слякоти нет. На укрытиях поверху образовалось что-то типа легкого наста, заледенелая небольшая корочка, слегка припорошенная снегом. Низы надежно запорошены, бока остались слегка голыми, но снег то обещают, будем надеяться на лучшее.
Ланкин
в Клубе
Дача: Владимирская губерния

Ланкин » 11 дек 2010, 15:58

spring писал(а):а чё уж теперича :cry: На вебе вон девушка рассказывала( дача во владимирской, моей как раз, области), при -30 на улице термометр под лутрасилом показывал -25. Надеюсь на чудо, что в нашей низинке не холодней чем по всей округе было, а снежнее.
Иринка, не плакай...это я писала, но могу сравнить с прошлым годом...снега тогда было вообще кот наплакал, около 1 см было на укрытиях, типа тонкого флисового одеялка+ морозы в начале декабря были ЗА -30 и держались не два дня,как сейчас, а как минимум 4...в результате никто не погиб, весну встретили усе розки, так что бум надеяться на лучшее :37:

пы сы а вместе с термометром у меня там еще и камера стоит и всё про розок записывает, когда меня на даче нет :о)
Ю-ю
в Клубе
Дача: Чехов

Ю-ю » 11 дек 2010, 18:25

Вот осень наступает и хочется раздобыть где-нибудь шарманку, встать на крылечке и, уныло глядя в серое небо петь:"Разлука...сорри...Разруха ты, разруха!.."Это я про укрытия роз и др...Мои 6 соток с кирпичиками, камушками и дощечками на спанбонде выглядит, ка воронья слободка. Мечтанье такое:а что, если поверх нетканки положить баннер? Распечатать фото хоть роз, а лучше листики самшита или веточки туи. Подушковидную елку! И будут вместо белых странноватых укрытий странновато стриженные... кустики. :oops: Вот только это будет стоить?!. :020: Мечтание...
Закрыто