Это миниатюрка Тантау Apricot Clementine.чайка писал(а):Еще одна. Высота кустика 40-50 см. Размер цветка примерно 4-5 см. Выцветает до кремового цвета.Цветок очень долго держится. Болячек не заметила. Цвела всё лето до морозов.

Модератор: Tatra
Это миниатюрка Тантау Apricot Clementine.чайка писал(а):Еще одна. Высота кустика 40-50 см. Размер цветка примерно 4-5 см. Выцветает до кремового цвета.Цветок очень долго держится. Болячек не заметила. Цвела всё лето до морозов.
Очень похожа на Коллосаль Мейяндекор. Цветет на концах побегов?чайка писал(а):И последняя. Куст высотой до 80 см. Цвела непрерывно всё лето. Размер цветка примерно 6 см, без аромата. Когда полностью открываются, видны тычинки. Цветы в соцветиях. Похожа по описанию на сорт Castella, но это я сама пыталась определить, может, кто более опытный лучше разберется.
Людочка! Точно, это моя! Спасибочки!!!Milagla писал(а):Это миниатюрка Тантау Apricot Clementine.чайка писал(а):Еще одна. Высота кустика 40-50 см. Размер цветка примерно 4-5 см. Выцветает до кремового цвета.Цветок очень долго держится. Болячек не заметила. Цвела всё лето до морозов.
Да, на концах. Сначала были одиночные цветы, а потом выросла новая ветка и вот на ней расцвела огромная шапка цветов. Цветы практически не выгорают и очень долго держатся. Правда, после града в августе немного черной пятнистости появилось. А Колоссаль - это какая группа? Я имею в виду, как обрезать?Ларисон писал(а):Очень похожа на Коллосаль Мейяндекор. Цветет на концах побегов?чайка писал(а):И последняя. Куст высотой до 80 см. Цвела непрерывно всё лето. Размер цветка примерно 6 см, без аромата. Когда полностью открываются, видны тычинки. Цветы в соцветиях. Похожа по описанию на сорт Castella, но это я сама пыталась определить, может, кто более опытный лучше разберется.
Лена, все Мейандекоры (ландшафтные) по сути своей - шрабы. Обрезаем только отцветшие соцветия, при необходимости пригибаем под зиму. На новом побеге (побеге первого года жизни - ювенильном) всегда цвести будут только на концах. А на второй год жизни процветут по всей длине - на побегах 2 порядка.чайка писал(а):Да, на концах. Сначала были одиночные цветы, а потом выросла новая ветка и вот на ней расцвела огромная шапка цветов. Цветы практически не выгорают и очень долго держатся. Правда, после града в августе немного черной пятнистости появилось. А Колоссаль - это какая группа? Я имею в виду, как обрезать?
Нет! Ириш- не такая!Honda писал(а):Лариса, а вторая внутри желтый цвет или белый?
Может эта:
Double Delight
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.1598&tab=36