колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.
Модератор: Tatra
-
Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Lenka » 16 апр 2007, 14:04
Пациент, вам прописано успокоительное... А именно: идешь в Гугль, забиваешь в строку поиска название сорта и слово "daylily" и вызываешь "поиск картинок".
Для примера: вот так выглядит Полуночный Динамит по версии производителя: Midnight Dynamite а вот - он же, но из Гугля:
http://images.google.com/images?ie=UTF- ... a=N&tab=wi Что называется, почувствуйте разницу.
Повторюсь, Дубрава, скорее всего, скопировала фотографии с сайта продавца, так что к ней претензий быть не может... Но ведь мы-то можем и перепроверить.

-
пульхерия
- в Клубе
пульхерия » 16 апр 2007, 14:43
Убейте меня, но лилейники ну никак не хотят у меня расти! Есть 2 куста- один на солнце сидит, другой в полутени. Может сырость они не любят.

-
fanat
- в Клубе
fanat » 16 апр 2007, 14:51
Вообще -то лилейники очень неприхотливые, не зря же их на зывают "растения, для интеллигентного лентяя". Мои вообще растут в зоне поддтопления талыми водами, правда земельку я им организовала великолепную ( как и всем цветочкам) да и летом там сухо - поливать приходится. растут, цветут и множатся замечательно. Прошлой осенью делила и часть пересадила повыше, будем сравнивать.
Вот тут коротко и ясно про агротехнику лилейников, может поможет.
http://www.blagosad.ru/publication/lile ... chnika.php
-
elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
elka_124 » 16 апр 2007, 15:34
Lenka писал(а):Пациент, вам прописано успокоительное... А именно: идешь в Гугль, забиваешь
в строку поиска название
сорта и слово "daylily" и вызываешь "поиск картинок".
Для примера: вот так выглядит Полуночный Динамит по версии производителя:
Midnight Dynamite а вот - он же, но из Гугля:
http://images.google.com/images?ie=UTF-8&hl=ru&q=
Midnight%20Dynamite%20daylily&oe=UTF-8&um=
1&sa=N&tab=wi Что называется, почувствуйте разницу.
е...перный театр...
10-ть долларей совсем не одно и тоже, что 3800 в Дубраве!!!
Люди!
а нет ли у нас кого из Албании?!
пы сы Лен (лат), ты уверена, что дала успокоительное?
по-моему усугУбила обострение, дав ссылку на "простые, человеческие" цены.
Дальнейшее обсуждение албанских лилейников можно найти в Болталке .
-
Ирэн
- в Клубе
Ирэн » 16 апр 2007, 19:39
Девчонки, очень нужна ваша подсказка, помогите, если можете
Сегодня, после затяжных дождей решила высадить лилейник.... Так вот, посадить-то посадила....но, кажется, росточек сломала

Что-то там хрустнуло, когда хотела корешок чуть приподнять из-под земли

Что же теперь будет

Распрощаться уже с лилейничком или же он может и так отрасти? Ответа на этот вопрос я не знаю
М.б., у кого-то из вас была уже похожая ситуация...Помогите советом, что делать с лилейником дальше...
-
Lenka
- в Клубе
Lenka » 16 апр 2007, 20:00
Больной, вам тоже прописано успокоительное. Оставь растюшку в покое - оно само оклемается. И вообще - чтоб загубить лилейник, надо под ним мину взорвать... противотанковую... противопехотной бывает недостаточно.

-
Ирэн
- в Клубе
Ирэн » 16 апр 2007, 20:09
Lenka писал(а):Больной, вам тоже прописано успокоительное. Оставь растюшку в покое - оно само оклемается...
Ой, спасибо доктор за успокоительное

Теперь я спокойна, я спокойна...я спокойна... и совсем спокойна

-
Andrei
- Зав. кафедрой

Andrei » 16 апр 2007, 20:23
Ирэн, чтобы Вам было совсем спокойно, отгребите немного земли, которая, если я правильно понял, после дождей "наплыла" на корневую шейку.
По поводу дубравы: предложение хорошее. Цены - нет. Они завышены раза эдак в 2. Но сорта, которые там представлены, в ообщем-то не из дешёвых. Но что поделаешь - это принцип нашей торговли - наваривать не 20-30%, а 200%
-
Ирэн
- в Клубе
Ирэн » 16 апр 2007, 20:51
Andrei писал(а):Ирэн, чтобы Вам было совсем спокойно, отгребите немного земли, которая, если я правильно понял, после дождей "наплыла" на корневую шейку.
Андрей, спасибо вам за ответ! Дело в том, что этот лилейник я сегодня только посадила....Мне показалось, что я заглубила корневую шейку, хотела немного приподнять....Вот по неосторожности так и получилось, что там "хрустнуло"

-
Михалина
- в Клубе
Михалина » 16 апр 2007, 20:52
Нам такой навар не нужен!!
-
Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Пчёлка=) » 17 апр 2007, 09:03
Ну может есть у кого из цветоводов разросшиеся лилейнички, кому на рынках стоять некогда, я бы по сходной цене чуток купила
Мне не надо МОДНЫХ, ДОРОГИХ, а хотелось бы разноцветных и долгоцветущих. Просто на рынке я много покупала-

ВСЕ ЖЁЛТЫЕ
Можно на что-нибудь поменяться...
-
БИрина
- в Клубе
БИрина » 19 апр 2007, 10:39
Пчелка, есть самый простой подзаборный. Он кажется оранжевый. я его хочу вообще за забор выселить. Хотите? цветет в середине лета. цветоносы высоченные - на солнце, но и в полутени тоже цветет. а еще могу поделиться тоже самым обыкновенным ,но ранее цветущим лимонно-желтого цвета. Он тоже у многих есть. Цветет рано, а запааах, мне очень нравиться. его у меня просто много. Но могу Вам деленочку откопнуть. а другие у меня пока маленькие

. Там пока делить нечего.
-
Пчёлка=)
- в Клубе
- Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))
Пчёлка=) » 19 апр 2007, 12:19
БИрина, оранжевый у меня есть, а лимонного бы взяла! Я буду 26.04

-
БИрина
- в Клубе
БИрина » 19 апр 2007, 15:01
Пчелка, я не знаю буду ли я 26 на встрече. а Вы будете на Сущевке в понедельник? Если я попаду на дачу (вероятность 70, что попаду) то и привезла бы вам туда .Только я тут все думала, вспоминала. он навероно не чисто лимоный, а что-то среднее между лимоным и желтым. Светложелтый. но пааахнет. Он тоже у многих есть.