Лилейники (HEMEROCALLIS)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 16 апр 2007, 12:49

давно уже облизываюсь на ассортимент Дубравы
http://www.dybrava.ru/tovarluk-55.html
и
http://www.dybrava.ru/tovarluk-31.html
интересно, почему такие цены? :o
и еще, неужели у нас тут нельзя найти то же самое, но по-дешвле? (инфу можно в личку :о) )
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 16 апр 2007, 14:04

Пациент, вам прописано успокоительное... А именно: идешь в Гугль, забиваешь в строку поиска название сорта и слово "daylily" и вызываешь "поиск картинок".

Для примера: вот так выглядит Полуночный Динамит по версии производителя: Midnight Dynamite а вот - он же, но из Гугля: http://images.google.com/images?ie=UTF- ... a=N&tab=wi Что называется, почувствуйте разницу. :wink:

Повторюсь, Дубрава, скорее всего, скопировала фотографии с сайта продавца, так что к ней претензий быть не может... Но ведь мы-то можем и перепроверить. :о)
пульхерия
в Клубе

пульхерия » 16 апр 2007, 14:43

Убейте меня, но лилейники ну никак не хотят у меня расти! Есть 2 куста- один на солнце сидит, другой в полутени. Может сырость они не любят. :74:
fanat
в Клубе

fanat » 16 апр 2007, 14:51

Вообще -то лилейники очень неприхотливые, не зря же их на зывают "растения, для интеллигентного лентяя". Мои вообще растут в зоне поддтопления талыми водами, правда земельку я им организовала великолепную ( как и всем цветочкам) да и летом там сухо - поливать приходится. растут, цветут и множатся замечательно. Прошлой осенью делила и часть пересадила повыше, будем сравнивать.
Вот тут коротко и ясно про агротехнику лилейников, может поможет.
http://www.blagosad.ru/publication/lile ... chnika.php
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 16 апр 2007, 15:34

Lenka писал(а):Пациент, вам прописано успокоительное... А именно: идешь в Гугль, забиваешь
в строку поиска название
сорта и слово "daylily" и вызываешь "поиск картинок".

Для примера: вот так выглядит Полуночный Динамит по версии производителя:
Midnight Dynamite а вот - он же, но из Гугля: http://images.google.com/images?ie=UTF-8&hl=ru&q=
Midnight%20Dynamite%20daylily&oe=UTF-8&um=
1&sa=N&tab=wi Что называется, почувствуйте разницу. :wink:
е...перный театр... :o
10-ть долларей совсем не одно и тоже, что 3800 в Дубраве!!!
Люди!
а нет ли у нас кого из Албании?!
пы сы Лен (лат), ты уверена, что дала успокоительное?
по-моему усугУбила обострение, дав ссылку на "простые, человеческие" цены. :cry:

Дальнейшее обсуждение албанских лилейников можно найти в Болталке .
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 16 апр 2007, 19:39

Девчонки, очень нужна ваша подсказка, помогите, если можете :oops:

Сегодня, после затяжных дождей решила высадить лилейник.... Так вот, посадить-то посадила....но, кажется, росточек сломала :( Что-то там хрустнуло, когда хотела корешок чуть приподнять из-под земли :o Что же теперь будет :cry: Распрощаться уже с лилейничком или же он может и так отрасти? Ответа на этот вопрос я не знаю :020:
М.б., у кого-то из вас была уже похожая ситуация...Помогите советом, что делать с лилейником дальше...
Lenka
в Клубе

Lenka » 16 апр 2007, 20:00

Больной, вам тоже прописано успокоительное. Оставь растюшку в покое - оно само оклемается. И вообще - чтоб загубить лилейник, надо под ним мину взорвать... противотанковую... противопехотной бывает недостаточно. :P
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 16 апр 2007, 20:09

Lenka писал(а):Больной, вам тоже прописано успокоительное. Оставь растюшку в покое - оно само оклемается...
Ой, спасибо доктор за успокоительное :72: Теперь я спокойна, я спокойна...я спокойна... и совсем спокойна :о)
Andrei
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Andrei » 16 апр 2007, 20:23

Ирэн, чтобы Вам было совсем спокойно, отгребите немного земли, которая, если я правильно понял, после дождей "наплыла" на корневую шейку.
По поводу дубравы: предложение хорошее. Цены - нет. Они завышены раза эдак в 2. Но сорта, которые там представлены, в ообщем-то не из дешёвых. Но что поделаешь - это принцип нашей торговли - наваривать не 20-30%, а 200%
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 16 апр 2007, 20:51

Andrei писал(а):Ирэн, чтобы Вам было совсем спокойно, отгребите немного земли, которая, если я правильно понял, после дождей "наплыла" на корневую шейку.
Андрей, спасибо вам за ответ! Дело в том, что этот лилейник я сегодня только посадила....Мне показалось, что я заглубила корневую шейку, хотела немного приподнять....Вот по неосторожности так и получилось, что там "хрустнуло" :(
Михалина
в Клубе

Михалина » 16 апр 2007, 20:52

Нам такой навар не нужен!!
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 17 апр 2007, 09:03

Ну может есть у кого из цветоводов разросшиеся лилейнички, кому на рынках стоять некогда, я бы по сходной цене чуток купила :oops:
Мне не надо МОДНЫХ, ДОРОГИХ, а хотелось бы разноцветных и долгоцветущих. Просто на рынке я много покупала- :o ВСЕ ЖЁЛТЫЕ
Можно на что-нибудь поменяться...
БИрина
в Клубе

БИрина » 19 апр 2007, 10:39

Пчелка, есть самый простой подзаборный. Он кажется оранжевый. я его хочу вообще за забор выселить. Хотите? цветет в середине лета. цветоносы высоченные - на солнце, но и в полутени тоже цветет. а еще могу поделиться тоже самым обыкновенным ,но ранее цветущим лимонно-желтого цвета. Он тоже у многих есть. Цветет рано, а запааах, мне очень нравиться. его у меня просто много. Но могу Вам деленочку откопнуть. а другие у меня пока маленькие :oops: . Там пока делить нечего.
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 19 апр 2007, 12:19

БИрина, оранжевый у меня есть, а лимонного бы взяла! Я буду 26.04 :72:
БИрина
в Клубе

БИрина » 19 апр 2007, 15:01

Пчелка, я не знаю буду ли я 26 на встрече. а Вы будете на Сущевке в понедельник? Если я попаду на дачу (вероятность 70, что попаду) то и привезла бы вам туда .Только я тут все думала, вспоминала. он навероно не чисто лимоный, а что-то среднее между лимоным и желтым. Светложелтый. но пааахнет. Он тоже у многих есть.
Закрыто