детям 60-х-80-х посвящается
Модератор: Kelly
-
- в Клубе
Re: детям 60-х-80-х посвящается
А помните промокашечки были?
Ручки перьевые, с чернилами. Вечна все пальцы в чернилах.. Или потечет, противная ручка в пенале, так и портфель угваздаешь.

- Ю-ю
- в Клубе
- Дача: Чехов
И гудрон
, и ручки перьевые
, и промокашки...А я помню свою первую "двойку": класс первый, учились писать букву "К". У меня выходило так: вертикальная палочка, а от нее две горизонтальные длинные сильно извилистые линии...Практически параллельные. 

- Кошка Н
- в Клубе
- Дача: Рязанская область
Ага, если кусочек этой промокашки разжевать, то можно ей было плеваться через трубочку....
И маленькие рогатки из резинки делали, на пальцы одевали и стреляли бумажками. У меня сохранился дневник с записью: "Просьба родителям придти в школу, т.к. Надежда безобразно себя вела на уроке, стреляла из резинки, попала в учителя"
А были замечения, что на уроке русского языка читала под партой "Пособие по кройке и шитью", "не выходила из класса на перемене, ударила дежурного книгой по голове"
А еще бомбочки делали - 1)вытаскивали серные шарики из хлопушек и бросали на асфальт. Взрывчик, дымок, и ничего нет.....- это были предвестники нынешних петард. 2) 2 болта, между ними гайка с тойже серой, закручиваешь, бросаешь, взрывчик посильней....
И маленькие рогатки из резинки делали, на пальцы одевали и стреляли бумажками. У меня сохранился дневник с записью: "Просьба родителям придти в школу, т.к. Надежда безобразно себя вела на уроке, стреляла из резинки, попала в учителя"

А еще бомбочки делали - 1)вытаскивали серные шарики из хлопушек и бросали на асфальт. Взрывчик, дымок, и ничего нет.....- это были предвестники нынешних петард. 2) 2 болта, между ними гайка с тойже серой, закручиваешь, бросаешь, взрывчик посильней....

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
а мы камедь со слив, абрикос. все-таки чуть полезнееRom165 писал(а):А мы вообще гудрон жевали, вот ведь, даже вспомнить страшно.

- Кошка Н
- в Клубе
- Дача: Рязанская область
Это только в деревне с ВИШНИ, но за ЖУВАЧКУ не считалосьрыба писал(а):а мы камедь со слив, абрикос. все-таки чуть полезнееRom165 писал(а):А мы вообще гудрон жевали, вот ведь, даже вспомнить страшно.
-
- в Клубе
А еще были свистульки из акации, пищалки из осоки, хлопали листиками кустов, чем плотнее лист, тем лучше был звук. 

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
а у нас вишни раньше на улицах росли. и мы их обносили полузелеными. и еще - марельки. знаете что это? это дички обрикосы, выращенные из косточки.Кошка Н писал(а):Это только в деревне с ВИШНИ, но за ЖУВАЧКУ не считалось
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Наташ, у нас и про абриксы байка есть.
Папа повез мою маму в Полтаву знакомиться с родителями, а там на улице, везде, абрикосы растут. И валяются под ногами, только мама за ними руку протянет, папа ее одергивает - не позорь меня. А она же такого в жизни не видела. 
А абрикосы эти называли - жардель.

А абрикосы эти называли - жардель.
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Дааа,как пишите,как вспоминаете....То смех,то слёзы....Пишите ещё,всю душу разбередили.Спасибо.
- Тамара
- в Клубе
Наташ! Только жЕрдель, но не суть, а про абрикосы. 82-й год, едут из Крыма по Украине любители халявы, то есть мы с мужем и дочкой, ей тогда еще 3 лет не было. Ну и стали собирать ту самую жердель и кормить ею дочку. Мы с мужем люди закаленные, а у ребенка началась медвежья болезнь. Машина маленькая, вещей брали по минимуму, пришлось стирать на ходу трусишки и в окно белый флаг выкидывать. Потом еще хлеще сломалась машина (она и была уже на грани, потому что мы по украинским селам овощи дешевые скупали, то есть по буграм и косогорам, как-то степи не заметили) , повезло, что Запорожец сломался под Запорожьем, дотолкали как-то до сервиса. А денег уже голяк, звоню двоюродной сестре, так как родители на даче - выходные, прислали только на следующий день. Но никогда не забуду ту тихую украинскую ночь, когда мы с такими же горемыками, как и мы, заметьте себе из Астрахани, поедали их черную икру из трехлитровой банки и варили на примусе украинский борщ тоже из банки. Молодые были, безбашенные, зато есть, что вспомнить.
ЗЫ! А еще как-то под Никополем в ночи сварили ужин, тут комары ордой,а мы с двухлетними детьми, помогла горящая полынь. Так что я от форума не отклоняюсь: начала с растения, им и закончила.
ЗЫ! А еще как-то под Никополем в ночи сварили ужин, тут комары ордой,а мы с двухлетними детьми, помогла горящая полынь. Так что я от форума не отклоняюсь: начала с растения, им и закончила.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
А я выросла в маленьком городке в Горьковской области. Игры те же, и секретики, и гудрон... Я про короткие юбки хочу добавить. В таких городках все на великах ездят, и дети, и взрослые (до сих пор, кстати), и никакой специальной одежды для этого тогда не надевали, да и брюки в маленьких городах и деревнях попозже носить стали.... И все молодые и не очень девочки-девушки-женщины на велосипед садились в этих самых мини-мини юбках-платьях
Мужские журналы отдыхают
Но я это тоже гораздо позже поняла, а тогда и не задумывалась.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Наташ! А где именно?sava6363 писал(а):Москва, Таганка . Наш двор, к котором я провела свое детство,
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Первое место жит-ва Малая Коммунистиеская, далее Ульяновская. Далее Новокосино, ну никак не могу привыкнуть, хотя живу уже 22 года.Михайловна писал(а):Наташ! А где именно?sava6363 писал(а):Москва, Таганка . Наш двор, к котором я провела свое детство,