Это какой то сорт из девочек. И не в Москве даже, а во Владимирской области.мирацин писал(а):Галина, красиво как... а кто это? Это в Москве такое чудо растет?
Магнолия (Magnolia)
Модератор: Tatra
- gal841
- в Клубе
Re: Магнолия.
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
Re: Магнолия (Magnolia)
Для скептиков, утверждающих, что "пусть они хоть раз процветут" размещаю фотофотографии процветших в этом сезоне магнолий, приобретенных и посаженных в прошлом 2009 году .
Уже процвели ..
Это приобретенная магнолия "Heaven scent" и "Yellow river".
К сожалению не сняла цветы JAne, которая тоже процвела у меня и у моих друзей в несколько иных условиях.

Уже процвели ..
Это приобретенная магнолия "Heaven scent" и "Yellow river".
К сожалению не сняла цветы JAne, которая тоже процвела у меня и у моих друзей в несколько иных условиях.

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
Re: Магнолия (Magnolia)
у меня магнолия Зибольда "Colossus" тоже процвела второй раз в начале сентября

но и листья и немного цветы были в это лето подгоревшие, хотя и посажена в тени яблони.
А вот как ее укрывать на зиму? вроде она должна выдерживать приличные минусы? я только окучила корневую и прикрыла лапником стволик и корневую. Этого достаточно? или надо было крону обматывать лутрасилом?

но и листья и немного цветы были в это лето подгоревшие, хотя и посажена в тени яблони.
А вот как ее укрывать на зиму? вроде она должна выдерживать приличные минусы? я только окучила корневую и прикрыла лапником стволик и корневую. Этого достаточно? или надо было крону обматывать лутрасилом?
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Девочки скажите как долго прорастают семена магнолий и миндаля? Посеяла в декабре прошлого года сидят и никакого движения.Расковыряла землю посмотрела семечки твердые не рассыпаются (значит не сгнили) закопала опять.Будет толк или нет?
-
- Зав. кафедрой
Чика писал(а):у меня магнолия Зибольда "Colossus" тоже процвела второй раз в начале сентября
![]()
Чика,
А у Вас она растет с какого года?
Я в первую зиму все же подстраховываюсь.. иногда и во вторую.. укытыванием , правда ненадежным кроны..
Свою зибольди укутала, в следующем году не буду..
Весной сравним результаты..
Шарахнуло конечно по ним уже перепадом, это за 3 дня уйти в дельту около 18 градусов.. В прошлом году у нас эта дельта была достигнута за более медленный срок..
НО.. посмотрим.. они так просто не сдаются..

-
- Зав. кафедрой
муравей писал(а):Девочки скажите как долго прорастают семена магнолий и миндаля? Посеяла в декабре прошлого года сидят и никакого движения.Расковыряла землю посмотрела семечки твердые не рассыпаются (значит не сгнили) закопала опять.Будет толк или нет?
Я сеяла семена кобуса, полученные от Seriy, в январе кажется. Он их хранил вроде в холодильнике и во влажном состоянии. Я их поместила в мох и поместила их в прозрачные контейнер и в холодильник, периодически проверяя.. В таком состоянии корешок у меня появился у одного где то в конце февраля- начале марта.. Потом я этот контейнер отправила на балкон и там началось такое колебание температур, что ой-ей ей, днем на солнце и в пару там было наверное около 30, а вечером падало - в результате все проснулись и в мае= июне были посажены по горшкам

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
первого года посадки. Не укутала я кронуФаргезия писал(а):
Чика,
А у Вас она растет с какого года?
Я в первую зиму все же подстраховываюсь.. иногда и во вторую.. укытыванием , правда ненадежным кроны..

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Марина (муравей), а при какой температуре Вы держите семена. У меня семена тоже от Seriy. Я их посадила сначала на три недели при комнатной температуре, а потом вынесла на неутеплённую лоджию, где они и простояли до марта. Потом внесла в квартиру и они в течение месяца проросли. А часть семян высадила на даче, в горшки. Они взошли где-то в июне. Из пяти семян в результате три сеянца пошли в свою первую зимовку в прошлом году. Выжили два, лето такое пережил один. Как перезимует эту зиму - расскажу к лету.
- муравей
- в Клубе
Вот теперь точно уже не помню,но по рекомендации сажала.Семена выписывала из Ульяновска(в журнале "Цветок" была статья)стратифицировала в холодтльнике сколько и было рекомендовано.А потом стаканчики стояли на улице под навесом ,а сейчас дома.
- Дюймовочка
- в Клубе
А тут могу предположить, что семена до Вас хранились неправильно
. Они обязательно до посева (и быстрого! посева) должны храниться в слегка влажных условиях. Seriy передавал свои семена, упакованными в слегка влажный сфагнум. Может, Вы получили уже пересушеные семена?

- Дюймовочка
- в Клубе
Я бы выставила на улицу. У меня семена клёна ложнозибольдова только после второй зимовки взошли. Пион древовидный на вторую зимовку пошёл, боярышники два года всходят. Я понимаю, что для указаных растений это норма. Про магнолию не знаю. Что Вы теряете, убрав их на улицу?
- муравей
- в Клубе
Пионы у меня тоже сидят на улице.Сажала тоже в прошлом декабре.А как их на улицу? раскопать снег и туда их?потом засыпать побольше?
- Дюймовочка
- в Клубе
Ну да, просто горшочек в снег закопать. И до весны забыть
. Как снег растает, можно в конце марта ( в Вашей местности можно и в начале марта) в дом внести, чтобы чуть ускорить процесс.