Магнолия (Magnolia)

Модератор: Tatra

Закрыто
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: дачи нет

Re: Магнолия.

Фаргезия » 20 дек 2010, 14:37

Дюймовочка писал(а):Ну да, просто горшочек в снег закопать. И до весны забыть :). Как снег растает, можно в конце марта ( в Вашей местности можно и в начале марта) в дом внести, чтобы чуть ускорить процесс.
А лучше на балкон остекленный или в стеклянную теплицу, чтобы шла раскачка..
У меня все проклюнулись в результате температурной раскачки , а у бравших со мной не у всех были такие 100 % результаты..

ЧИКА,
непременно весной о результатах расскажите..
:37:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 21 дек 2010, 20:09

Ну да, согласная я :good: - с раскачкой лучше. В грунте взошли полтора семечка (нормальный сеянец и слабенький) из трёх, а на балконе - два из двух.
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 21 дек 2010, 20:32

У меня из 4-х семечек взошло одно семечко в ОГ на даче, сажала в ноябре, было укрыто вместе с розами. Сеянец очень дохленький, боюсь не перезимует. Два семечка, которые таскала холодильник- застекленный балкон, не взошли, даже следов их в горшке не нашла по весне.
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 21 дек 2010, 20:47

А я от холодильника (для стратификации :lol: ) уже давно отказалась - всех, кому нужна стратификация - на три недели в квартирное тепло, потом на застеклёную лоджию, до весны, потом в квартиру или до сада уже (кого как).
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 21 дек 2010, 21:48

А как же на лоджию, если, например, -15 (20,30) на улице? Замерзнут же?
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 21 дек 2010, 22:36

Ну, до сих пор не мёрзли :), даже в прошлую зиму. Хотя посевы простояли всю зиму просто в картонной коробке. Лоджия застеклена, но не утеплена. Семена же ещё не проснулись, они лишь чуть-чуть набухли при комнатной температуре. Это же не всходы. Совет подсказали в КЦМ, я ему следую уже четыре года, всё всходило до сих пор.
irchanka
Новичок
Дача: Астрахань

Магнолия. (MAGNOLIA)

irchanka » 10 мар 2011, 16:04

Магнолию купила в "ОБИ" с корешком, она стала распускаться, посадила ее горшок, появились листья, красиво, но вот сейчас листочки стали грустными, вянут. Помогите спасти я новичок..
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

Re: Магнолия. (MAGNOLIA)

elka_124 » 10 мар 2011, 21:10

мне кажется ей сейчас прохлада нужна прежде всего.
а растение было с открытой корневой системой?
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 11 мар 2011, 14:08

народ, из всего начитанного мной на форуме я захотела (со временем) вырастить из семян подвой для магнолии кобус... и привить уже цветущей манголией кобус (а может другой ?).. вопрос какую прививку делать ? за кору, врасщеп или почкой :? :oops:

это я так, мечта-а-а-а-ю... как раз за 3-4 года руку набью и подвой подрастет...
Seriy
СадоВед
Дача: Киев

Seriy » 21 мар 2011, 09:43

муравей, семена магнолий могут всходить и на второй год, но очень небольшой процент.
У семян твердая черная несгнивающая оболочка, т е даже если сердцевина сгнила, Вы будете видеть черную оболочку. Правда, если семя сгнило, то оболочка распадается на две части, если живо- то не распадается.
Прививать кобус на кобус , имхо, неразумно. Надо просто дождаться цветения- рано или поздно она зацветет. Преимущество кобус- это полноразмерное дерево, не требующее никакого укрытия даже в условиях Москвы. На кобус можно прививать другие магнолии, прежде всего стеллату и Лебнера. По прививке я не спец.
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 22 мар 2011, 15:32

Прививать м.кобус на м.кобус есть смысл по двум причинам:
1) Если взять привой со старого давно цветущего экземпляра, то бутоны привитое растение заложит почти сразу же. Сеянец же может зацвести и на 10-й, и на 16-й годы. У одной моей знакомой из Туапсе м.кобус из семян зацвела на 18-й год. Дождалась!
2) Сеянцы м.кобус сильно различаются по зимостойкости. Так что в средней полосе есть смысл прививать черенки с уже апробированных, подтвердивших свою устойчивость экземпляров.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 22 мар 2011, 15:35

Миляев писал(а):Прививать м.кобус на м.кобус есть смысл по двум причинам:
1) Если взять привой со старого давно цветущего экземпляра, то бутоны привитое растение заложит почти сразу же. Сеянец же может зацвести и на 10-й, и на 16-й годы. У одной моей знакомой из Туапсе м.кобус из семян зацвела на 18-й год. Дождалась!
2) Сеянцы м.кобус сильно различаются по зимостойкости. Так что в средней полосе есть смысл прививать черенки с уже апробированных, подтвердивших свою устойчивость экземпляров.
ну и я о том же ! зацветет почти сразу 8)
Seriy
СадоВед
Дача: Киев

Seriy » 23 мар 2011, 14:33

ну...бум ждать Ваших фото с уже цветущей привитой кобус.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 14 май 2011, 10:50

Сегодня, идя в наш магазин Кастораму, обалдела . Наши озеленители или уж не знаю кто, посадил на пригорке между домами огромный куст, больше 2 м, цветущей магнолии Суланжа . Весь в цветах и бутонах. Вот такая красотень, но скорее всего не надолго.
Миляев
в Клубе
Дача: пригород Воронежа

Миляев » 14 май 2011, 22:10

Прошедшая зима была крайне неблагоприятной для многих, казалось бы, проверенных видов и сортов магнолий. Сильнейшим образом пострадали и упомянутые в предыдущем сообщении м.Суланжа. Перспективы этой магнолии в Подмосковье почти нулевые. Это, к сожалению, правда. Зато в очередной раз подтвердили свой статус "неубиваемости" некоторые интересные сорта магнолий: Sunsation, Waterlily, Woodsman, Yellow Bird, Elizabeth, Red Baron и другие. Обратите внимание на эти сорта магнолий.
Закрыто