Новогодний стол
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Re:
Люда, большое спасибо за рецепт! На даче были гости, решила испробовать твой рецепт. И правда, быстро и никакой мороки! Влет разлетелись, и все сказали - вкуснотища, но мало!! Я делала с зеленым луком и яйцом, и еще немного со щавелем к чаю.Людмила-Москва писал(а): В ответ на твое тесто, хочу предложить рецептик быстрого теста для пирожков.

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Re: Новогодний стол
Здравствуйте все!!!!! Нашла красивое оформление салатика к этому НГ. Вот http://www.say7.info/cook/recipe/785-Sa ... kovka.html
а салат я так думаю может быть любой, лишь бы с морковкой сочетался.
Девочки, помогите, ищу пищевые красители(не для яиц). Нужно для тортика новогоднего, ну нигде не могу найти. Никто не знает, где их можно купить?
а салат я так думаю может быть любой, лишь бы с морковкой сочетался.

Девочки, помогите, ищу пищевые красители(не для яиц). Нужно для тортика новогоднего, ну нигде не могу найти. Никто не знает, где их можно купить?

- Ratte
- в Клубе
- Дача: Новая Москва и Клинский р-он
Люда, пищевые красители для всего годятся
на то они и пищевые. Еще есть они в магазине "Все для пекаря", но от тебя это очень далеко (м. Молодежная)

- Людмила-Москва
- в Клубе
Наташ, что и которые для покраски пасхальных яиц годятся?
Я всю жизнь думала, что нет
Охота пуще неволи, если нигде не найду, придется ехать
А в том магазине их не по кг продают?72:

Охота пуще неволи, если нигде не найду, придется ехать

-
- в Клубе
Люд, вот, нашла табе.
Все для Пекаря
Еще этот Магазин с Хлебопечки - http://www.pekisam.com/page-2-of-category-13
http://www.pekisam.com/contact/ - адрес магазина

Все для Пекаря
Еще этот Магазин с Хлебопечки - http://www.pekisam.com/page-2-of-category-13
http://www.pekisam.com/contact/ - адрес магазина
- Людмила-Москва
- в Клубе
Таня, спасибо!!!!!!
Пеки сам понравился, надо ехать. Много чего увидела нужного(и не очень
) Сейчас денежку получу и поеду делать себе подарки 

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Людмила!Советую сначала позвонить. Перед летом я у них закупала кое-что. Мне сказали, что чтобы там получить их товар, надо сначала заказать, тогда они в этот магазин привезут то, что надо.
- Людмила-Москва
- в Клубе

-
- в Клубе
Люд, а ты позвони, все узнай, и заказ сделай(только уточни, сколько они его хранят))) 

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Люда! Я перед летом покупала, не знаю, как сейчас. Тогда мне сказали, что у них и-нет магазин. А в Бутово они арендуют место в продуктовом магазине, поэтому постоянно там мало чего есть. А если заказать, они туда привезут, и можно будет забрать. Или привезут домой. Но за деньги. Мне привозили, Бутово от меня далеко. Привезли все хорошее, то, что нужно. Ну я уж и заказала, все, что можно. 

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Рецепт из журнала,очень давнего.К Новому году самое то.
МАРИНОВАННАЯ ЛОСОСИНА.
Нам надо:
600г филе лосося( покупаем обычную сёмгу или форель в Ашане,мы любим форель,она менее жирная)
2 пучка укропа,пол-пучка петрушки
1 чайная ложка белого перца в зернах
По 1/4 чайной ложки семян кориандра и горчицы
1-2 ягоды можжевельника
2 ст.ложки крупной морской соли
1 ст.ложку сахарного песка
1 ст.ложка белого винного уксуса ( обычный уксус не пойдет,пробовали,вкус не тот и сжигает нежную рыбку)
5 столовых ложек оливкового масла
пол-апельсина
Все приправы покупаем на обычном рынке у тех кто торгует приправами для плова или в магазине.
Укроп + петрушка - рубим.Растолочь перец,горчицу,кориандр,можжевельник и смешать с зеленью,солью,песком.Добавляем уксус и оливковое масло.Перемешиваем до однородной массы.
Рыбу режем вдоль хребта на два куска.В посудину кладем один кусок кожей вниз.Половину пряной массы выкладываем на рыбу,чуть-чуть втирая.Апельсин режем на тонкие ломтики,выкладываем поверх пряной смеси.Второй половиной смеси натираем оставшуюся рыбу со стороны мяса и этой стороной кладём на апельсины так,чтобы тонкая часть совместилась с толстой частью(вальтом
)
Рыбу накрыть тарелкой,поставить небольшой груз,накрыть плёнкой и оставить на 12-24 часа( в зависимости от желаемой интенсивности аромата)
Как делает мой любимый
:с вечера до утра рыба стоит на кухне,утром ставим в холодильник.Больше 24 часов не стОит держать,сгорит.Если сразу не съедаем,то кладём в морозилку,после размораживания вполне съедобно.
Приятного аппетита.
МАРИНОВАННАЯ ЛОСОСИНА.
Нам надо:
600г филе лосося( покупаем обычную сёмгу или форель в Ашане,мы любим форель,она менее жирная)
2 пучка укропа,пол-пучка петрушки
1 чайная ложка белого перца в зернах
По 1/4 чайной ложки семян кориандра и горчицы
1-2 ягоды можжевельника
2 ст.ложки крупной морской соли
1 ст.ложку сахарного песка
1 ст.ложка белого винного уксуса ( обычный уксус не пойдет,пробовали,вкус не тот и сжигает нежную рыбку)
5 столовых ложек оливкового масла
пол-апельсина
Все приправы покупаем на обычном рынке у тех кто торгует приправами для плова или в магазине.
Укроп + петрушка - рубим.Растолочь перец,горчицу,кориандр,можжевельник и смешать с зеленью,солью,песком.Добавляем уксус и оливковое масло.Перемешиваем до однородной массы.
Рыбу режем вдоль хребта на два куска.В посудину кладем один кусок кожей вниз.Половину пряной массы выкладываем на рыбу,чуть-чуть втирая.Апельсин режем на тонкие ломтики,выкладываем поверх пряной смеси.Второй половиной смеси натираем оставшуюся рыбу со стороны мяса и этой стороной кладём на апельсины так,чтобы тонкая часть совместилась с толстой частью(вальтом

Рыбу накрыть тарелкой,поставить небольшой груз,накрыть плёнкой и оставить на 12-24 часа( в зависимости от желаемой интенсивности аромата)
Как делает мой любимый

Приятного аппетита.

- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Людмила, а чего тебе надо покрасить? Я во временя своей юности любила всякие тортики печь и украшать из разноцветным кремом. А т.к. раньше всех этих кулинарных прибамбасов не было, типа пищевых красителей, то где-то вычитала, что можно пользоваться подручными средствами. Сок моркови дает желтый цвет, свеклы - красный, а зеленый можно получить, добавив в крем ... обычную зеленку. Работает - во
. Не раз проверяла.
И еще. Украшая салат грибочками, сделанными из яиц, "шляпки" можно покрасть, положив их в крепкую чайную заварку.

И еще. Украшая салат грибочками, сделанными из яиц, "шляпки" можно покрасть, положив их в крепкую чайную заварку.
- Тамара
- в Клубе
Люд! А у тебя на ВВЦ ведь есть магазин для всяких пекарских дел. Может и там красители найдешь?Людмила-Москва писал(а):Оль, т.е. там не простой магазин? Хорошо, спасибо что сказала, а то путь все ж не близкий. Завтра позвоню. А муку тоже надо заказывать? Я вижу у них на сайте чего-то нет в наличии, а получается, что и то что есть, а его нет?
- Людмила-Москва
- в Клубе
Томик, ты ГЕНИЙ!!!!! Вот там я и не догадалась посмотреть
Спасибо!!!Дорога сегодня очень тяжелая, а так можно и днем сбегать. Заодно и для х/п чёнить прикуплю.
Ириш, мне и надо-то только зеленый, остальные цвета натуральные
Про зеленку знаю, но никогда не пользовалась, страшновато. Хотя сейчас вспомнила, когда лежала в роддоме, грудь нам мазали зеленкой и у дочки весь рот был зеленый
Думаю две капли зеленки внукам не повредят!? А из замороженного шпината сок не даст желаемый цвет елочке? 

Ириш, мне и надо-то только зеленый, остальные цвета натуральные