Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: Обсуждение сортов сирени.

Илона » 20 дек 2010, 22:56

Ирина П писал(а):Лена-Илона, а можно спросить о твоих личных пристрастиях в сиренях, хотелках, любимчиках? Какие сорта считаешь редкими?
Ириш, я рада буду ответить, но чтобы разговор этот был толковым, в нем должны присутствовать ссылки, фотки и описания... И получится весьма длинный разговор... :?
Если сегодня у меня хватит пороху потратить на него полночи, то отвечу сегодня.
Если же я "сломаюсь" и рухну спать, то отвечу позже, на днях...

Очень советую для начала перед подробным разбором сортов сирени посмотреть великолепнейшую
фотогалерею сирени на http://www.phlox-relax.ru/siren_sl.html
(Эту роскошную ссылку для нас откопала Юля-Vesna, за что ей огромная благодарность! :72: ).

Еще не лишним было бы освежить в памяти самую первую тему этого раздела
http://forum.tvoysad.ru/post400662.html#p400662

Ну, и если ты вхожа во "ВКонтакте", то просмотри там мой "Сиреневый альбом" (ссылка - в моей подписи).
Уж не сочтите за саморекламу :oops: , сорри, но в этом альбоме приведено полторы сотни фотографий сортов сирени. И они достаточно приличного качества, чтобы по ним можно было составить хотя бы некое первоначальное впечатление о сортах.

А если ты во "ВКонтакте" не зарегистрирована, то - очень зря.
И советую тебе поскорее исправить это упущение.
(Там присутствует уже почти полфорума нашего, между прочим. :) )
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

racoon baby* » 21 дек 2010, 00:26

Нинос писал(а):Свет, в Садко запись в этом году только на корнесобственные сиреньки. Зайди на сайт, но не в Каталог, а именно в Запись, глянь там. Они маленькие совсем, см 20, но растут хорошо, а если посадить их в качественный грунт - то очень хорошо.
:wink: Между прочим, у меня по сиреням недобор случился, и я в Садко планирую ехать снова после новогодних каникул, могу записать. Но получать в апреле будешь сама - я всё не увезу.
Если идёт - то давай :о)

Девочки, это, собственно, предложение для всех - записать на Садковский заказной ассортимент - пожалуйста,если кому надо. Только получение - своими силами ( по правилам - там же, в Тарасовске).
Надо-надо-надо. Деньги могу подвезти. Если всё будет пучком, то 22.12.10.Там по 180 они, я б заказала штук пять-шесть ...... ага "больше ему не съесть, он у меня ещё маленький..." (с)

[quote="Илона]Насчет возможностей покупки сирени в бот. саду им. Цицина (т.е. в ГБС) я совсем не в курсе.
Если кто-то знает, просветите нас, пожалуйста! [/quote]
http://www.gbsad.ru/price.shtml
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 21 дек 2010, 00:44

Свет, да не торопись :) , я ж туда ещё не скоро поеду! Да и живу на Бабушкинской - легко можно пересечься, особливо если от тебя 601 авт недалеко :wink:
За ссылку по ГБСу отдельное спасибо :72: Не была там сто лет, надо будет весной наведаться обязательно!
А ты не в курсе, за растениями, в смысле за их кураторами , надо по полям шастать, или всё стало замечательно цивильно при покупке?
racoon baby*
в Клубе

racoon baby* » 21 дек 2010, 01:07

Нинос писал(а):Свет, да не торопись :) , я ж туда ещё не скоро поеду! Да и живу на Бабушкинской - легко можно пересечься, особливо если от тебя 601 авт недалеко :wink:
За ссылку по ГБСу отдельное спасибо :72: Не была там сто лет, надо будет весной наведаться обязательно!
А ты не в курсе, за растениями, в смысле за их кураторами , надо по полям шастать, или всё стало замечательно цивильно при покупке?
у меня кума там рядом живёт... она мне давно рассказывала о неком расчудесном магазинчике на авт. остановке "останкино", мол там и цены человечные, и вроде как ассортимент хороший. Боюсь, что о кураторах она не в курсе (не такой бешеный садовод - более строитель :о) ).

А на бабушкинской у меня Маман живёт, так что район я знаю хорошо.... 601-й гм...знаю-знаю: он у Маман на расстоянии 1й авт. остановки. На Тайнинской она живёт.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10810 раз

Ирина П » 21 дек 2010, 09:18

Лена-Илона, я не претендую на ссылки и фото, на большую трудоёмкую работу, т.к. есть и альманах и книга, просто захотелось услышать о твоих пристрастиях в сирени. :о)
Нинос
в Клубе

Нинос » 21 дек 2010, 12:04

racoon baby* писал(а):
А на бабушкинской у меня Маман живёт, так что район я знаю хорошо.... 601-й гм...знаю-знаю: он у Маман на расстоянии 1й авт. остановки. На Тайнинской она живёт.
Чудненько! Минут 5-10 пешком от меня - маман с одной стороны парка, грубо говоря, я - с другой.
Договоримся :wink:
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 21 дек 2010, 12:27

В Подворье появились еще сирени в заказах, из наших питомников, но привитые и дорогие. Там есть Кавур, который мне так понравился в ботсаду, что я даже втихаря пыталась укоренить, но не вышло. Но хочется корнесобственную.....
Нинос
в Клубе

Нинос » 21 дек 2010, 13:01

assa писал(а):В Подворье появились еще сирени в заказах, из наших питомников, но привитые и дорогие. Там есть Кавур, который мне так понравился в ботсаду, что я даже втихаря пыталась укоренить, но не вышло. Но хочется корнесобственную.....
Даааааа :( В интернет магазине... А там свои скидки ... Без скидок - дорого, и, наверняка, совсем мелкие - чтоб пересылать было удобно. Может быть, будут в садовом центре позже (надеюсь).
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 21 дек 2010, 14:09

Нина, точно мелкие. я в субботу там была и спрашивала. им так пересылать удобно
racoon baby*
в Клубе

racoon baby* » 21 дек 2010, 15:50

ох... вторые сутки мучаю яндекс и гугл на предмет фотографий сиреневых.... понасмотрелась и понимаю, что нереально сложно выбрать. :?

:закрыто: Вот взять к примеру предзаказочный список садко:
Знамя Ленина и Индия - оба нравятся, но они почти идентичны - сочные пурпурные крупноцветные. Павлинка - тоже подвисла в недоумении... вроде бы и нравится, а вроде бы и нет: ну махровая только-то, а так из той же группы, что Знамя и Индия.
Моник Лемуан, Защитники Бреста и Красавица Москвы - махровые белые, небольшое различие в розоватости бутонов у последней и вроде как кисть у Моник пошире . По фото так все б и взяла, но пузо ж треснет!
Президент Греви и Фирмамент... оба голубые. Президент махровый, Фирмамент простой голубой.

Что предпочесть? B-o :?

Мадам Антуан Бюхнер, Сенсация и Лебёдушка - безусловно порадовали и по описанию, и по фото. На десятках просмотренных фотографиях вид у них идентичен - расхождений нет.
Но три - мне мало - мне надо 5. .....Пока ещё они нарастут....
Нинос
в Клубе

Нинос » 21 дек 2010, 15:54

Свет, для начала возьми то, что нравится однозначно, просто безо всяких сомнений. А потом - на выставку, чтоб определиться в хотелках. А ещё потом - уже искать конкретные хотелки :о)
Ни одно описание не даст точного представления о сорте. Только визуально.
Илона придёт, тебя уму разуму научит :о) От себя могу сказать, что сорта, которые ты посчитала "примерно одинаковыми" - разные абсолютно!!!
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 21 дек 2010, 16:19

А у меня розовая сирень поросль дала в этом году, к августу смогу поделиться. Сорт не знаю, белорусская, простая. нежно-розовая, выцветает до серебристо-белой.
Нинос
в Клубе

Нинос » 21 дек 2010, 16:22

http://www.gardenpro.ru/syringa.html
http://www.pepinieres-minier.fr/plantes ... ga&lang=gb
http://www.thegobbettnursery.co.uk/syringa.p2.htm

На этих ссылках есть сирени из садковского предложения :)
racoon baby*
в Клубе

racoon baby* » 21 дек 2010, 16:24

Нинос писал(а):Илона придёт, тебя уму разуму научит :о) От себя могу сказать, что сорта, которые ты посчитала "примерно одинаковыми" - разные абсолютно!!!
нуууу.... мне хочется море сирени и нюансы мне (при голом поле) видятся суть ерундой незначительной))))) :-D Я даже представить не могу кто из них разлапистый, кто как тополь и как это будет в моём саду... я просто хочу чтоб были как на ВДНХ (крупные-разные-приятно-ароматные) и мнооооооооого-мноооого! Ну мечта идиотки....( видимо букетов мне мало дарили во вьюности :P ). Вобщем я себе примерно пять совсем разных сортов хочу: по одному из каждой группы(пока что кроме 6 и 2).

Ах... после учёбы снова пойду в ссылки гулять!
Нинос
в Клубе

Нинос » 21 дек 2010, 16:24

assa писал(а):А у меня розовая сирень поросль дала в этом году, к августу смогу поделиться. Сорт не знаю, белорусская, простая. нежно-розовая, выцветает до серебристо-белой.
Не отказалась бы, только если маточник не повредится :)
Закрыто