Oliver писал(а):И вот еще одна азиатка на определение:
а стеблевые бульбы,крупные,ежегодно-есть?
похожа на Желтую птицу,вот только лепестки меня смущают...у Ж,П. они Уже как бы...
Модератор: Tatra
Oliver писал(а):И вот еще одна азиатка на определение:
Нет это не Вероника ,она светлее.Бульбы есть?Oliver писал(а): Вот эту киреевскую лилии подруга определила как Веронику, может есть у кого еще фотографии, чтобы наверняка.... (А чем еще зимой заниматься???)
а мну кажется-Вероника...фото просто цвет точно не передает,две фотки,два разных цвета..а на самом деле она м.б. и светлее.Линда писал(а):Нет это не Вероника ,она светлее.Бульбы есть?Oliver писал(а): Вот эту киреевскую лилии подруга определила как Веронику, может есть у кого еще фотографии, чтобы наверняка.... (А чем еще зимой заниматься???)
память такая штука...избирательная-в июле помню,а в ноябре уже не помнюOliver писал(а):Девочки, спасибо, все записала, летом обязательно все рассмотрю. Извините за бестолковость, не записала, думала, что все помню...Оказывается, что не все. Вроде бы обе без бульб, но не уверена до конца. Киреевская Рябинка первые 2 года тоже была без бульб, а сейчас их много, такое возможно, или я проосто внимание не обращала???
я согласная помучиться за НочкуOliver писал(а):Да я как-то на простые лилии раньше и внимания не обращала, раздавала их мешками, чтоб место освободить под розы и другие лилии... А в этом году они мне как-то резко понравились именно в массиве, хорошие пятна дают в саду. Желтую пока определила как Андромеда. Еще нашла у себя в "коллекции" Снежану и Доброе Утро. А сколько у меня разных красных еще есть всех оттенком, уже и сама не помню, но похоже все киреевские, Малиновка, Ночка и т.д.... Летом еще вас помучаюСПАСИБО!!!
просмотрела свой гроссбухOliver писал(а):Я не уверена точно, что это точно Ночка. Есть три сорта лилий, некрупных, с крапом, лепестки заворачиваются, темно-красные, бородово-фиолетовые и ярко-оранжевые, летом все сфотографирую и измерю. В принципе достаточно простенькие, но в массиве смотрятся интересно. Поделюсь легко!
Лена, смотрю,смотрю на вашу лилию, и все же думаю, что у нас лилии разные.