Модератор: Tatra
Наташ! Переползла спорить сюда.sergevna писал(а):К тому что "готовить не умеют":![]()
У моей приятельницы веранда была увита самым обычным белым княжиком (было посажено несколько штук). Создавалось впечатление кипельно-белого занавеса со свисающими "фестонами" ажурной листвы. Представьте как это выглядело на закатном солнышке, когда оно просвечивало через него.![]()
Мариш!Я тебя лю!![]()
За понимание!
Вера писал(а):А разве княжики обрезные?Нинос писал(а):Надь, да выдержит без проблем! Кроме того, княжики ОЧЕНЬ рекомендуют довольно сильно обрезать сразу после цветения. Куст будет аккуратнее, цветение на будущий год - пышнееСтоит 1 гр. обрезки.
![]()
Нина, откуда инфа, где почитать?
lokos писал(а):По сути обрезка княжикам не нужна.Это делают для омоложения куста,просто для срезки сильно наросших поверхностных побегов(шапки),или для прореживания.Вот так как-бы,дело вкуса каждого решить когда это нужно сделать, а вовсе не ежегодняя обязательная процедураЛучше обрезку конечно делать сразу после весеннего цветения,тогда больше времени остаётся для закладки цветковых почек на новых побегах.
Вера, а можно узнать сортА, которые попозже цветут?Вера писал(а):И я хочу за княжиков заступиться. Не все княжики цветут ранней весной, есть которые цветут в июне. В этом году они меня радовали цвели долго весь июнь, голубые, розовые, белые облачка, потом небольшой перерывчик и до октября. Очень красивая листва, а серебристые шарики после цветения... ИМХО...
А можно фото поглядеть?Светлана57 писал(а):Я тоже балдею от княжиков.Такое обильноеи яркое цветение!Уменя 11сортов княжиков и все цветут по разному,просто лавина цветов.Чем старше кусты,тем обильнее цветение.