Понравился, конечно! Пиши слова!!!!!Barbara писал(а):А вишнёвый пирог никому не понравился?
Новогодний стол
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новогодний стол
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1594
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 815 раз
- Поблагодарили: 632 раза
Re: Новогодний стол
Пишу слова,всё просто,до безобразия.
Тесто:
1 пачка маргарина или масла.
2 яйца
1 стакан песку
3-3,5 стакана муки,добавляем постепенно,до отлипания теста от рук.
Всё вымешиваем,скатываем колобок и на часок,другой ставим в холодильник.
По форме распределяем тесто,выкладываем размороженную вишню( два или три пакета по 300г,в зависимости от величины формы или сковородки,в данном моём случае сковорода диаметром 30см,бортики 4 см,ушёл 1 кг вишни).Вишню чуть-чуть отжать,чтобы сока было поменьше.
После этого заливаем вишню смесью - 1 стакан сметаны + 1 стакан песка.
Ставим в духовку,я выпекаю в моей дурацкой духовке 1 час при 180 град.
Ой,забыла.Горячим этот пирог съесть не получится,весь сок вытечет,когда резать будем.Поэтому я пеку обычно вечером,а на след.день уже употребляем.
Приятного аппетита.
А вообще этот рецепт был сто лет назад дан для антоновки.Суть та же,но при распределении теста по форме,дно делаем потолще,а бортики потоньше.Чистим антоновку,другие яблоки не пойдут,нужны именно кислые.Режем их на дольки (апельсиновые),и выкладываем их,начиная от центра к краям,путём ВТЫКАНИЯ торчком,как можно плотнее.Далее по тексту выше.
Тесто:
1 пачка маргарина или масла.
2 яйца
1 стакан песку
3-3,5 стакана муки,добавляем постепенно,до отлипания теста от рук.
Всё вымешиваем,скатываем колобок и на часок,другой ставим в холодильник.
По форме распределяем тесто,выкладываем размороженную вишню( два или три пакета по 300г,в зависимости от величины формы или сковородки,в данном моём случае сковорода диаметром 30см,бортики 4 см,ушёл 1 кг вишни).Вишню чуть-чуть отжать,чтобы сока было поменьше.
После этого заливаем вишню смесью - 1 стакан сметаны + 1 стакан песка.
Ставим в духовку,я выпекаю в моей дурацкой духовке 1 час при 180 град.
Ой,забыла.Горячим этот пирог съесть не получится,весь сок вытечет,когда резать будем.Поэтому я пеку обычно вечером,а на след.день уже употребляем.
Приятного аппетита.
А вообще этот рецепт был сто лет назад дан для антоновки.Суть та же,но при распределении теста по форме,дно делаем потолще,а бортики потоньше.Чистим антоновку,другие яблоки не пойдут,нужны именно кислые.Режем их на дольки (апельсиновые),и выкладываем их,начиная от центра к краям,путём ВТЫКАНИЯ торчком,как можно плотнее.Далее по тексту выше.
- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
Re: Новогодний стол
Варя, спасибо! Если нет вишни, а есть смородина, например, то ее тоже можно?
И почему сладкие яблоки не подойдут, а только кислые. Я не люблю кислые.
И почему сладкие яблоки не подойдут, а только кислые. Я не люблю кислые.
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1594
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 815 раз
- Поблагодарили: 632 раза
Re: Новогодний стол
Боюсь смородина скукожится вся.И потом там косточки.Вишня всё-таки держит форму,она мясистая.Я пробовала с малиной,одни кости оставались.Но вполне можно попробовать.Знаю кто-то со сливой делал.Я не пробовала.Я остановилась только на вишне и антоновке.Dushka писал(а):Варя, спасибо! Если нет вишни, а есть смородина, например, то ее тоже можно?
И почему сладкие яблоки не подойдут, а только кислые. Я не люблю кислые.
Заливка очень сладкая,если положить сладкие яблоки,то не будет такого вкуса,кисло-сладкого.Хотя опять же,почему не попробовать?Вкусы у всех разные,но рецепт под антоновку. А с антоновкой вообще это что-то.Я эти пироги пеку уже лет двадцать,о как.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2105
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 287 раз
- Поблагодарили: 447 раз
Re: Новогодний стол
ананасы не скукожатсяBarbara писал(а):Боюсь смородина скукожится вся.И потом там косточки.Вишня всё-таки держит форму,она мясистая.Я пробовала с малиной,одни кости оставались.Но вполне можно попробовать.Знаю кто-то со сливой делал.Я не пробовала.Я остановилась только на вишне и антоновке.Dushka писал(а):Варя, спасибо! Если нет вишни, а есть смородина, например, то ее тоже можно?
И почему сладкие яблоки не подойдут, а только кислые. Я не люблю кислые.
Заливка очень сладкая,если положить сладкие яблоки,то не будет такого вкуса,кисло-сладкого.Хотя опять же,почему не попробовать?Вкусы у всех разные,но рецепт под антоновку. А с антоновкой вообще это что-то.Я эти пироги пеку уже лет двадцать,о как.
- Barbara
- в Клубе
- Сообщения: 1594
- Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
- Дача: Тульская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 815 раз
- Поблагодарили: 632 раза
Re: Новогодний стол
Иринка,как говорится,возможны варианты.У таких творческих людей,которые на этом форуме живут,получится всё!И со всем!
- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
Re: Новогодний стол
Да, наверное, ты права. Смородину я обычно выкладываю, когда тесто уже наполовину или даже больше испеклось. А за час она и вправду в варенье превратится. Надо что-то более жесткое. Можно еще груши, наверное. Или айву.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2105
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 287 раз
- Поблагодарили: 447 раз
Re: Новогодний стол
ОООООООО айваDushka писал(а):Да, наверное, ты права. Смородину я обычно выкладываю, когда тесто уже наполовину или даже больше испеклось. А за час она и вправду в варенье превратится. Надо что-то более жесткое. Можно еще груши, наверное. Или айву.
- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
Re: Новогодний стол
Леночка-Илона! Рулетики были замечательные! Лично я никаких "но" не заметила. Все было прекрасно. И уж, конечно, никакой гречневой каши я не учуяла.
Спасибо!
Спасибо!
- Шерри
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 16:01
- Дача: Бронницы
- Откуда: Москва, Жулебино
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Новогодний стол
Оль, это на фольге лежало? крошилось и бралось только ложкой?ПоляВин писал(а): Девочки! Я делала слоеное пирожное по новому рецепту. Не знаю, понравилось ли кому, по-моему ничего, но(!) готовить никому не посоветую, дурацкий рецепт, делать долго и нудно. Уж лучше Наполеон.
необыкновенно вкусно !!!
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новогодний стол
Спасибо на добром слове!Шерри писал(а):Оль, это на фольге лежало? крошилось и бралось только ложкой?ПоляВин писал(а): Девочки! Я делала слоеное пирожное по новому рецепту. Не знаю, понравилось ли кому, по-моему ничего, но(!) готовить никому не посоветую, дурацкий рецепт, делать долго и нудно. Уж лучше Наполеон.
необыкновенно вкусно !!!
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Новогодний стол
В кляре были грибы вёшенка и лук.Галина Васильевна писал(а):Девочки, рецептик бы хотелось. Вчера вкушала что-то в кляре. Вкуснота!!! Мне показалос,. что лук. Рецепт...( жалостливо: Имя! Сестра! Имя).
Рецепт:
лук, среднего размера
- пиво, любое (у меня было живое с горчинкой чешское рождественское)
- мука
- 2-3 яйца
- чеснок, соль, перец + чесночная соль с травами (любая пряность любимая подойдёт).
Берем лук, режем на кольца, ошпариваем кипятком и раскладываем на полотенце, обсохнуть, но можно и не шпарить.Пока кольца лука сохнут, готовим кляр. Все просто: мука замешанная на пиве, соль, перец, тёртый чеснок. Консистенция густой сметаны. Разогреваем масло в сковородке и вперед. Кольца обмакиваем в кляр. Готовится молниеносно- - конвейер.