На предыдущей страничке уже написала о выгуле в сиреневом альбоме и вопросы задала.

Модератор: Tatra
Я иду следующим путём. Поскольку в нашем отечестве нет , к сожалению, сложившейся сиреневой фотобазы и широкой торговли различными сортами сирени, то ищу всё в Гугле, набирая название сорта в оригинале, а наши - отечественные, в переводе на английский.Осень писал(а):Мне вот какая мысля приходит. С фотками сирени, как ни с какими другими, выплывает проблема цветопередачи. Уже сколько раз я попадалась на это - на фото сорт, например, темно-красный, а в жизни оказывается темно-фиолетовым, или наоборот. Да еще в описаниях часто встречается слово "пурпурный", которое может обозначать как фиолетовый, так и бордово-красный. Наверное, нужно не только фотобазу создавать, но и делать как можно более точное словесное описание.Илона писал(а): Жизненно необходимо создавать этакий "сиреневый Rosebook", чтобы была возможность разобраться в сортах!
Кстати, а на выставке Цветоводов Москвы можно полагаться на точность указания сортов?
Святая правда!Осень писал(а):Мне вот какая мысля приходит. С фотками сирени, как ни с какими другими, выплывает проблема цветопередачи. Уже сколько раз я попадалась на это - на фото сорт, например, темно-красный, а в жизни оказывается темно-фиолетовым, или наоборот. Да еще в описаниях часто встречается слово "пурпурный", которое может обозначать как фиолетовый, так и бордово-красный. Наверное, нужно не только фотобазу создавать, но и делать как можно более точное словесное описание.Илона писал(а): Жизненно необходимо создавать этакий "сиреневый Rosebook", чтобы была возможность разобраться в сортах!
Кстати, а на выставке Цветоводов Москвы можно полагаться на точность указания сортов?
А красных сиреней - вообще не бывает, хотя их упорно так именует некомпетентная публика.Осень писал(а):Уже сколько раз я попадалась на это - на фото сорт, например, темно-красный, а в жизни оказывается темно-фиолетовым, или наоборот. Да еще в описаниях часто встречается слово "пурпурный", которое может обозначать как фиолетовый, так и бордово-красный.
Думаю, что - да.Осень писал(а): Кстати, а на выставке Цветоводов Москвы можно полагаться на точность указания сортов?
логично... на фоне большого смотрится амурская.... у меня ж ещё и орех манчжурский ожидается: сунула в школку орехи под зиму и жду результат.Нинос писал(а):Свет, амурская сирень роскошна у Храма Василия Блаженного, хорошо растёт и цветёт у павильона Культура на ВВЦ , а вот хвастовства от садоводов я не встречала. У меня лично растёт рывками - отросла-отсохла-отросла-отсохла..... так уже лет пять точно.
Вообще, я всё больше убеждаюсь, надо приобретать ЛИЧНЫЙ опыт на собственном участке. Всегда возможны варианты, даже приятные![]()
Пробуй!
Наташ, Звезда от 3.5 до 4 футов в высоту (по всем источникам http://www.spi.8m.com/prestoncdncat.html), один фут равен 30 см, соотвественно от 1м до 1.20, насколько я понимаюДюймовочка писал(а):... а вот Звезда... - да, сирень Престон, но совсем не уверена, что полтора метра. Должна быть метра три.
Вот как раз прославленная "Красавица Москвы" не очень обильно цветет, как отмечают в описаниях этого сорта, но все-таки она так замечательно красива, что приходится ей это прощать.racoon baby* писал(а): ...зарегилась и взвисла в Сиреневом альбоме.
Кое в каких сортах утвердилась окончательно.Это:
Индия,
Павлинка,
Красавица Москвы,
Моник Лемуан.
Не увидела, но раздумываю над следующими сортами:
Мадам Антуан Бюхнер,
Сенсация,
Знамя Ленина,
Амурская (видовая) - реально ли такой лошадью вырастает(?),
Президент Греви,
Генерал Першинг (такие узенькие лепестки - это правда?),
Фирмамент,
Лебёдушка,
Комтес де Хакюр (действительно ли она несколько кремоватая и с толстенькими "распальцованными" кистями, ка у Садко на сайте?).
Что из этого списка ведёт себя в жизни отвратительно: сильно болеет, быстро "ржавеет" кисть, цветёт не обильно или не ежегодно, ну и прочее (что там ещё у сиреней неприятного?).
- ничего сказать не могу."Что ... сильно болеет, быстро "ржавеет" кисть, цветёт не обильно или не ежегодно, ну и прочее, что там ещё у сиреней неприятного?"
Из белых немахровых меня сильнее всех впечатляет Флора, у нее огроменные цветки!racoon baby* писал(а): Из белых я решила оставить 2 махровые и 1 простую (какую - тот ещё вопрос!)
Путаешь, твоя правда,racoon baby* писал(а): Я вечно путаю Лось и Лосиноостровскую, по моему это к станции Лось идёт 601й, а к Лосноостровской 774й. Мне 774 - мечта, автобус от дома и до станции.
место до фига как позволяет, но я сейчас ориентируюсь на ассортимент Садко (заказать и не маяться с покупательным зудом по весне), а у него Флоры нет. Если толко в хотелки занести....Илона писал(а):Из белых немахровых меня сильнее всех впечатляет Флора, у нее огроменные цветки!racoon baby* писал(а): Из белых я решила оставить 2 махровые и 1 простую (какую - тот ещё вопрос!)
Чуть ли не как средней величины жасмин.
Но только и куст тоже здоровенный, примерно 3х3м, а то и выше...
Но если место позволяет, подумай, не выбрать ли Флору.
я там ни разу не была, в смысле в Садко, но (с таким описанием!) наверняка найду.Нинос писал(а):Путаешь, твоя правда,racoon baby* писал(а): Я вечно путаю Лось и Лосиноостровскую, по моему это к станции Лось идёт 601й, а к Лосноостровской 774й. Мне 774 - мечта, автобус от дома и до станции.автобусы точно наоборот
![]()
Раз тебе 774 - мечта, то и осуществляй.
Доезжаншь до Лося, потом на эл-ке до Клязьмы. Только здесь надо заранее определиться с электричкой- чтобы была остановака на Клязьме. Выходишь на платформу, переходишь по подземному переходу направо, по ходу поезда от Москвы, потом возле рядом расположенных магазинов у местных спрашиваешь ул Боткинскую. В принципе, чтоб попасть к её началу, надо немного вернуться к Москве. Сама улица как бы перпендикулярна железке. Ходьбы от платформы минут пять... Идти только по ней - я однажды решила сократить маршрут - мне так пригрезилось - запуталаааааасьТак вот, по Боткинской практически до конца, до самой Ярославки, там и Садко увидишь - мимо не пройдёшь. Справа фирма будет. За полчаса управишься , легко
![]()
В принципе, от платформы идёт маршрутка, только я её не жду, неохота.
Я понятно написала?
Илона писал(а):
Нету такой базы данных! Вообще нет!
Подобную важную информацию приходится отыскивать по крупицам.