Гладиолусы - 2
Модератор: Tatra
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Гладиолусы - 2
[quote="Света Ш."]Поэтому рассказать особо нечего, но тем не менее кое-что интересное увидела. Сразу прошу извинения за такие фотки, но у нас в этом году не было роскошных цветов. Все было маленькое по нескольку цветочков и обоженное солнцем.
не зря говорят, спешка нужна при ловле блох. после цветения гладиолусов в этом году выкинула все свои. Решила что они заболели, т.к. никогда не видела такого невзрачного цветения.
...
не зря говорят, спешка нужна при ловле блох. после цветения гладиолусов в этом году выкинула все свои. Решила что они заболели, т.к. никогда не видела такого невзрачного цветения.
...
- Света Ш.
- в Клубе
- Дача: Кумысная Поляна
Да, Наташа, это вы зря так погорячились. Но, кстати, многие в этом году почему-то именно про гладиолусы так подумали. Спрашивали, почему так плохо? А я у них спрашиваю, а что все другое хорошо цвело? Нет,-говорят,- плохо, жара-то какая. Ну, а почему гладиолусы должны тогда хорошо цвести, когда все остальное от жары пострадало, засохло или погибло. Это же не верблюжья колючка.
У нас хорошо росли в этом году только огурцы и кабачки.
Ну, да ладно, вернемся к нашим баранам. В предыдущем посте забыла, что фотки надо по-новому вставлять, извиняйте, исправляюсь
Очень порадовала Валентина, обожаю этот сорт

Звездопад 577-06-РС Киселев
Мерцающие Бабочки 571/573-06-С Громов

Понравился сорт Степановой - Памяти Трифонова 500-10-С. Хоть и цвел из маленькой луковки, но сам цветочек весьма интересный. Белых вообще мало цвело в этом году.

У нас хорошо росли в этом году только огурцы и кабачки.
Ну, да ладно, вернемся к нашим баранам. В предыдущем посте забыла, что фотки надо по-новому вставлять, извиняйте, исправляюсь
Очень порадовала Валентина, обожаю этот сорт

Звездопад 577-06-РС Киселев

Мерцающие Бабочки 571/573-06-С Громов

Понравился сорт Степановой - Памяти Трифонова 500-10-С. Хоть и цвел из маленькой луковки, но сам цветочек весьма интересный. Белых вообще мало цвело в этом году.

- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Света, какие же они у Вас красивые..можно часами любоваться. Спасибо.
У меня росли самые обычные, из ОБИ. Обычно я сажаю луковец 50, не больше. Так что потеря не большая.
В этом году начнем сначала. У меня муж очень любит гладиолусы, у него просыпается хватательный рефлекс когда видит луковички гладиолусов в магазине.
У меня росли самые обычные, из ОБИ. Обычно я сажаю луковец 50, не больше. Так что потеря не большая.
В этом году начнем сначала. У меня муж очень любит гладиолусы, у него просыпается хватательный рефлекс когда видит луковички гладиолусов в магазине.
- Света Ш.
- в Клубе
Наташа, надо бить мужа по рукам, когда он тянет их к луковицам в магазине
Если хлопотно выписывать у коллекционеров, то в Москве много мест, где можно купить хорошие гладиолусы.

- Света Ш.
- в Клубе
Ну и последние на сегодня
Снегири 401-09-С Трифонов.
Один из последних экзотических сортов Трифонова.
Колос, конечно, был так себе, но цветок - шедевр. Мне очень понравился.

Завтра будет время, еще че-нить покажу.
Снегири 401-09-С Трифонов.
Один из последних экзотических сортов Трифонова.
Колос, конечно, был так себе, но цветок - шедевр. Мне очень понравился.

Завтра будет время, еще че-нить покажу.
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Света, спасибо за показ. Сейчас особенно, когда зима ( правда за окном льет дождь. Что будет с растюхами в ОГ?! )
Порадовали Снегири, будем брать. Еще интересен Сани Дей 325-05С Шаран. Ко мне в этом году должны придти гладиолусы Шарана, Мимранека, Мэдисона и Новака. Если знаешь, напиши, откуда эти селекционеры.
Порадовали Снегири, будем брать. Еще интересен Сани Дей 325-05С Шаран. Ко мне в этом году должны придти гладиолусы Шарана, Мимранека, Мэдисона и Новака. Если знаешь, напиши, откуда эти селекционеры.
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Светлана, а первый раз сажала гладиолусы, но всё по твоей инструкции
У меня нормально всё было. Только простенькие, то же покупала в Ашане. Единственное быстро отцветали. Но чем больше смотрю на твои красавцы, тем больше хочется. 

- Света Ш.
- в Клубе
Надя, Мэдисон из Америки, остальные все чехи. И у нас еще мало их сорта распространены, особенно Новака.
- Nadin_K
- в Клубе
Спасибо за консультацию. Новака как раз больше всего и пришлют.
Света, спасибо еще за помощь с адресом моим георгиновым любителям.
Света, спасибо еще за помощь с адресом моим георгиновым любителям.
- Света Ш.
- в Клубе
Надя, ну я, конечно, не правильно выразилась "чехи", Новак -чех, а остальные словаки... или чехи
, ой память моя девичья
Ну вобщем оттуда, из бывшей Чехословакии.

- chayka
- в Клубе
- Дача: 12 км от Минска
Софуша, Sava6363, на 1000% права Света! Не покупайте гладики в магазинах, сейчас столько изумительных сортов в коллекциях! Это надо видеть вживую в своих садах.
Вот цветы, выросшие из маленьких деток, переданных мне Nadin в прошлом году
Жаркое лето
А это уже из заказа этого года у Светы. Чтобы удержать этого красавца, мне пришлось привязать сзади черенок лопаты.
Божественная серенада
А я ведь в другой республике живу , но ничего невозможного нет. Спасибо !!!
Вот цветы, выросшие из маленьких деток, переданных мне Nadin в прошлом году

А это уже из заказа этого года у Светы. Чтобы удержать этого красавца, мне пришлось привязать сзади черенок лопаты.

А я ведь в другой республике живу , но ничего невозможного нет. Спасибо !!!
- Nadin_K
- в Клубе
Вы такое видели ?

Это гибрид под номером 3 Васильева С.А. Только 4 детки получилось. А так хочется чтобы такое чудо получило статус сорта. Будем ждать.

Это гибрид под номером 3 Васильева С.А. Только 4 детки получилось. А так хочется чтобы такое чудо получило статус сорта. Будем ждать.
- ОСКАР
- в Клубе
- Дача: Моск.обл ,Фряново
Ну действительно чудо "в перьях" такой игольчатой бахромы я еще не видел, прекрасное создание.Nadin_K писал(а):Вы такое видели ?