ФЛОКСЫ - 2
Модератор: Tatra
- Ellena
- в Клубе
Re: ФЛОКСЫ - 2
Москва, Новинский 22, 2 эт. 28 декабря (вт),18-00. Лекторий Российского Общества Любителей Флоксов. Лекцию "Опыт любителей-флоксоводов в борьбе с болезнями и вредителями флоксов" читает Константинова Наталья. Лекция великолепно иллюстрирована слайдами. Приглашаем всех, кто хочет иметь здоровые растения в своем саду! После лекции небольшое чаепитие и предновогодние поздравления. 

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Спасибо, Лена, беру на заметочку - от моей академии на Крымском несколько остановок на троллейбусе - постараюсь успеть.
Как называется ближайшая остановка троллейбуса?
Как называется ближайшая остановка троллейбуса?
- Ellena
- в Клубе
Если честно, я про остановки общественного транспорта оченть мало понимаю
Вот схемка проезда: http://www.clubcm.ru/about/contacts.html

Вот схемка проезда: http://www.clubcm.ru/about/contacts.html
-
- СадоВед
- Дача: город Каменск уральский
-
- в Клубе
Марина!
Про Тиару много писАли на форуме. И даже фото выкладывали. Поэтому попробуйте поискать.
Про Тиару много писАли на форуме. И даже фото выкладывали. Поэтому попробуйте поискать.
- Ellena
- в Клубе
25 января 18-00, Новинский бульвар, 22. Лекторий Российского Общества Любителей Флоксов. Уникальная возможность для москвичей - любителей флоксов услышать лекцию питерского коллекционера, организатора выставки "Мир Флоксов" Маргариты Барбухатти на тему "Коллекции флоксов Северо-Запада России - базовый состав, особенности известных сортов, перспективные новинки". Добро пожаловать!
- Ellena
- в Клубе
Для москвичей, интересующихся флоксами информация:
При Совете Общества восстановления и охраны природы г.Москвы в Центре "Цветоводы Москвы" создано сообщество "Флоксы Москвы".
Все желающие приглашаются 1 февраля (вторник) на Новинский бульвар, 22 в 18 часов (большой конференцзал).
Тема встречи сообщества: "Поговорим о селекции". Выступают Т.П.Шаповал, В.Я.Сурикова, В.Н.Хватова. Планируется просмотр видео и фото материалов о российских селекционерах и их работе.
Вход свободный.
- Галинka
- в Клубе
- Дача: г.Тольятти, Самарская обл.
Подскажите, пожалуйста, весеннецветущие флоксы, если сажать рано весной, в первый год не цветут?
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Цветения можно ждать и при ранней весенней посадке у флокса шиловидного,а вот растопыренный часто не цветёт.Всё зависит от качества и величины делёнки посадочного материала.В любом случае цветов не будет так много,как у присидевшихся кустиков.Но сорт можно увидеть и убедится,что именное его вы приобрели.
Кроме того шиловидный,может повторно процвести в конце августа,правда тож совсем необильно.

- Галинka
- в Клубе
- Дача: г.Тольятти, Самарская обл.
- hemmul
- в Клубе
- Дача: МО Раменский район
Скажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт общения с флоксом Игорь Тальков? Я имею в виду пестролепестковость. В прошлом году из-за этого была вынуждена его выкопать и сжечь. А сейчас думаю, может зря...
- lokos
- в Клубе
Ольга,вот дословный ответ Лены Лепаевой:"По моим ощущениям, например, "Незнакомка" или "Игорь Тальков" хватают вирус с ходу."Получается,что Тальков,сорт неустойчивый к вирусу
Так что наверно всё правильно сделали,что избавились от больного экземпляра.

-
- в Клубе
- Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Хочу поделиться впечатлениями относительно пестролепестного Игоря Талькова. Он у меня более десяти лет. Купила цветущим, причём сама выбрала пестролепестный, ещё не зная что это такое. За прошедшие годы ни один флокс не заразился, а их у меня немало. Степень пестролепестности то уменьшается , то увеличивается. А в этом году практически не было. Так что впечатление, что это во многом погодное явление.lokos писал(а):Ольга,вот дословный ответ Лены Лепаевой:"По моим ощущениям, например, "Незнакомка" или "Игорь Тальков" хватают вирус с ходу."Получается,что Тальков,сорт неустойчивый к вирусуТак что наверно всё правильно сделали,что избавились от больного экземпляра.

- lokos
- в Клубе
Ляля,дык в том и дело.Что распространение вируса непредсказуемо.И ещё совсем не изучено.Описаны случаи когда,в саду жили высаженные изначально вирусные флоксы.Вместе с здоровыми.И заражения не происходило. Кто его знает,а вдруг наступит такое стечение обстоятельств,связанное с ненадлежащим агрофоном, иль ещё какая причина.И болезнь пойдёт буйствовать.Не удивительно если окажется,что к примеру сорта ,не проявляющие внешне признаков пестролепесности.Тем не менее уже подхватили его,он живёт в них в скрытой форме.Тобиш тот или иной экземпляр может являтся,его носителем.Попав на участок,к примеру где растёт тот же здоровый" Тальков".Сам будет продолжать нормально расти,а его заразит.Ну вот так как бы.Пока нет препаратов для "убивства"вируса.Наверно самый верный способ,не рисковать,а выбраковывать явно больное растение. 

-
- в Клубе
- Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Я с Вами совершенно согласна, только с одной ремаркой - это всё может быть, если будет доказано, что такой вирус существует.lokos писал(а):Ляля,дык в том и дело.Что распространение вируса непредсказуемо.И ещё совсем не изучено.Описаны случаи когда,в саду жили высаженные изначально вирусные флоксы.Вместе с здоровыми.И заражения не происходило. Кто его знает,а вдруг наступит такое стечение обстоятельств,связанное с ненадлежащим агрофоном, иль ещё какая причина.И болезнь пойдёт буйствовать.Не удивительно если окажется,что к примеру сорта ,не проявляющие внешне признаков пестролепесности.Тем не менее уже подхватили его,он живёт в них в скрытой форме.Тобиш тот или иной экземпляр может являтся,его носителем.Попав на участок,к примеру где растёт тот же здоровый" Тальков".Сам будет продолжать нормально расти,а его заразит.Ну вот так как бы.Пока нет препаратов для "убивства"вируса.Наверно самый верный способ,не рисковать,а выбраковывать явно больное растение.
ИМХО вирусология, как и многие другие науки, не терпит сослагательных наклонений. Чтобы говорить, что природа пестролепестности флоксов вирусная, необходимо этот вирус выделить, идентифицировать, изучить и описать его свойства. Аналогии с другими растениями здесь неприемлемы. Я, к сожалению, научных исследований, подтверждающих факт наличия вируса ПФ, не встречала.
К примеру, сколько уже говорят о вирусной природе рака? А доказать не удаётся, хотя поиски идут по всему миру.