Оленька, спасибо за такой громкий комплимент...
Даже не знаю как в этом признаться... боюсь, ты обо мне слишком высокого мнения...

Поскольку мысли о гармонии еще только теплятся в "задних мыслях"...
Вообще с огромным интерессом читаю о хотелках , чтобы поглазеть на то, что другие себе покупают. Меня в основном останавливает то, что посадка каждого кустика в моей "земле" - это огромный труд, рецепт посадочной "ямки" примерно такой, как ты, Оля, описала раньше.
Если по-простому посадить розу в мою землю - это будет не роза, а слёзы... А "на совесть" сажать, я уже выдохлась...
Поэтому в планах на следующий сезон избавление от всех "велико-мучеников"- слабых неразвитых розочек - и заполнение пустых мест какими-то красиво-цветущими многолетниками. Другими розами эти места лучше не заполнять, т.к. будут такие же "померанцы" - это я на собственной шкуре прочувствовала...
А еще я в писках каких-то особых решений для "необычных" розочек. Вот взять тотже Burgundy Iceberg! Она заслуживает большего, чем просто быть статистом возле ЧГ (так у меня сейчас) и недо-получать внимания, т.е. ухода... Вот это фото из хэлпми так хорошо показывает её в цветнике среди многолетников
Вообще очень хочется услышать, как кто "обыгрывает" необычные розочки. Есть у нас такая тема? Может кому-то есть чем похвастать Мне пока нечем...
А еще у меня в планах извести все красные чайники, которых я когда-то нахапала... красота от них самашеччча!!! они ни в чем не виноваты...
не знаю решусь ли...

мужу скажу: "вымерзли"

он поверит и расстроится... но это пройдёт