Томаты.Часть2
-
- Дача: Воскресенск
Re: Томаты. Часть 2
Людмила-Москва,скажите а сорт Грибное лукошко какой фирмы производителя?
Идею с проволокой, если не ошибаюсь, несколько лет назад кто-то рассказывал в ПХ.При этом советовали делать так еще и на винограде только не помню от какой бяки.На помидорах мы пробовали,скажу так:если это не год вечных дождей то проволока помогает,по крайней мере растения становятся намного здоровее.У меня было две теплички..там где была проволока болячек было намного меньше,да и распространяться бяка не распространялась.
Идею с проволокой, если не ошибаюсь, несколько лет назад кто-то рассказывал в ПХ.При этом советовали делать так еще и на винограде только не помню от какой бяки.На помидорах мы пробовали,скажу так:если это не год вечных дождей то проволока помогает,по крайней мере растения становятся намного здоровее.У меня было две теплички..там где была проволока болячек было намного меньше,да и распространяться бяка не распространялась.
- Rina 6355
- в Клубе
Сергей Николаевич писал(а): Да, у помидорок болезней не будет, а вы сделайте их анализ! Ведь медных людей не бывает!
А как же медная посуда? Тазики для варенья и турки для кофе? Раньше много такой посуды было, а предки жили до 90 лет без проблем... Медные крестики, медные сережки... Медь не так уж и вредна, алюминий похуже, хотя... Жить вообще вредно! Жизнь - это смертельная болезнь! Всегда заканчивается летальным исходом!
Побольше с землей возиться будем, растюшек ростить, здоровье и восстанавливается.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Ну вот, наконец, и уменя нашлась минутка спокойно написать небольшой отчёт по томатам. Опыт у меня с ними не очень-то удачный, не могу похвастаться большими урожаями, но в прошедшем году хоть что-то выросло, несмотря на аномальную жару. Итак, приступим.
1. Мандаринка - ярко выраженный томатный вкус, ароматная, с тонкой кожицей, сладкая, сочная, очень вкусная. Несмотря на то, что слишком сладкие томаты мне не нравятся (люблю классику), Мандаринку обязательно буду растить и в следующем году.
2. Самоцвет сахарный - маленький, сочный, толстая кожица, безвкусный. На выброс
3. БониММ - еще один любимец после Мандаринки. Урожайный - не то слово. Просто весь был усыпан томатами и плодоносил без устали до тех пор, пока пленку с парника не сняли (тогда уже все томаты повыдирала). Самый ранний из все моих томатов. Насыщенный классический томатный вкус. В следующем сезоне обязательно выращу. Фото уже в конце сезона.
-(ссылка не найдена)-
4. Трюфель красный - сочный мясистый, урожайный, слаще БониММ. Буду сажать обязательно. Есть один недостаток - попка у него зреет долго.
-(ссылка не найдена)-
5. Чёрный слон - сочный мясистый, урожайный, но... совершенно безвкусный, какой-то водянистый. На выброс
6. Хурма - на меня особого впечатления не произвела, а вот мужу понравилась. Буду сажать для него.
7. Арбузный - сочный, мясистый, урожайный, несколько толстокожий, но сажать, наверное, буду.
8. Дамские пальчики - классика жанра, урожайный, мясистый, для заготовок самое то. Сажать снова буду.
9. Болото - вкусное, с выраженным томатным вкусом, буду сажать снова.
10. Южный загар - очень вкусный, красивый, с ярким вкусом, хотя у меня получился не очень урожайным. Буду снова сажать.
11. Мазарини - урожайный, вкусный, мясистый, сладкий без приторности. Буду сажать снова.
12. Хрустик - урожайней всех моих остальных. Даже в это жуткое лето плевать хотел на аномальную жару и духоту. А вот на вкус не понравился, какой-то невнятный. Больше сажать не буду.
13. Финик жёлтый - ну очень урожайный и очень вкусный. Для заготовок вообще супер. Обязательно буду сажать. Но фото еще зелёный.
-(ссылка не найдена)-
Об остальных даже и сказать нечего. Были большие надежды на Каспара, Петрушу-огородника, Алые свечи и пр. Но... но... но... Не уродились
1. Мандаринка - ярко выраженный томатный вкус, ароматная, с тонкой кожицей, сладкая, сочная, очень вкусная. Несмотря на то, что слишком сладкие томаты мне не нравятся (люблю классику), Мандаринку обязательно буду растить и в следующем году.
2. Самоцвет сахарный - маленький, сочный, толстая кожица, безвкусный. На выброс

3. БониММ - еще один любимец после Мандаринки. Урожайный - не то слово. Просто весь был усыпан томатами и плодоносил без устали до тех пор, пока пленку с парника не сняли (тогда уже все томаты повыдирала). Самый ранний из все моих томатов. Насыщенный классический томатный вкус. В следующем сезоне обязательно выращу. Фото уже в конце сезона.
-(ссылка не найдена)-
4. Трюфель красный - сочный мясистый, урожайный, слаще БониММ. Буду сажать обязательно. Есть один недостаток - попка у него зреет долго.
-(ссылка не найдена)-
5. Чёрный слон - сочный мясистый, урожайный, но... совершенно безвкусный, какой-то водянистый. На выброс

6. Хурма - на меня особого впечатления не произвела, а вот мужу понравилась. Буду сажать для него.
7. Арбузный - сочный, мясистый, урожайный, несколько толстокожий, но сажать, наверное, буду.
8. Дамские пальчики - классика жанра, урожайный, мясистый, для заготовок самое то. Сажать снова буду.
9. Болото - вкусное, с выраженным томатным вкусом, буду сажать снова.
10. Южный загар - очень вкусный, красивый, с ярким вкусом, хотя у меня получился не очень урожайным. Буду снова сажать.
11. Мазарини - урожайный, вкусный, мясистый, сладкий без приторности. Буду сажать снова.
12. Хрустик - урожайней всех моих остальных. Даже в это жуткое лето плевать хотел на аномальную жару и духоту. А вот на вкус не понравился, какой-то невнятный. Больше сажать не буду.
13. Финик жёлтый - ну очень урожайный и очень вкусный. Для заготовок вообще супер. Обязательно буду сажать. Но фото еще зелёный.
-(ссылка не найдена)-
Об остальных даже и сказать нечего. Были большие надежды на Каспара, Петрушу-огородника, Алые свечи и пр. Но... но... но... Не уродились

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Юлечка, с новым годом! Пожалуйста, не на кеер загрузить фото, Веб подхватил там вирус.
На радикале надежнее.
Не по этому поводу обращаюсь. Вот очень хотела спросить о Мазарани. На надломе он как? рыхлый? Думаю, мне его пробовать ли? если мягкий, рыхлый -то.... не для меня.
Если плотная мякоть, тогда можно ли напроситься на 2шт семечки?
Это же сорт. 

Не по этому поводу обращаюсь. Вот очень хотела спросить о Мазарани. На надломе он как? рыхлый? Думаю, мне его пробовать ли? если мягкий, рыхлый -то.... не для меня.

- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Упс... учту про вирусы, не знала, сорри, исправлюсь, хотя уже про перчики еще фоток нагрузить успела
Танюш, Мазарини у меня был совсем даже не рыхлый. Упругий, плотный, немного сахарный на разрезе. Мне понравился. Семечками поделюсь легко, у меня их много

Танюш, Мазарини у меня был совсем даже не рыхлый. Упругий, плотный, немного сахарный на разрезе. Мне понравился. Семечками поделюсь легко, у меня их много

- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Девочки, а отсюда кто-нибудь что-то выписывал? http://popenko2007.narod.ru/
ну прямо чудо-томаты какие-то... Про огурцы и тыквы вообще молчу
У меня дочка попросила Яйцо дракона выписать для прикола
ну прямо чудо-томаты какие-то... Про огурцы и тыквы вообще молчу

- greenboy
- Дача: возле Киева
Я аналогичную экзотику покупаю у таких же любителей, только в Киеве.Честно говоря урожайность типа 15 кг с куста-конечно неправда, но если подходить к вопросу трезво, то вобщем заявленное совпадает с вырастающим, но иногда бывают проявления переопыления типа крючков и вообще кустов без цветов.Нужно если вырастает хороший куст нужно на будующее собирать свои семена.
- Marika
- в Клубе
- Дача: Юго-запад Подмосковья
В этом году сажала томат Розовый слон. Лето было хорошее и помидорки удались. А как этот сорт ведет себя в других условиях, когда не так жарко? Может кто-то сажал его раньше - поделитесь впечатлениями. Семена остались, но , может, надо других, более хороших сортов, купить?
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Деички, не знаю конечно почему мой пост удалили, но теперь это неважно! Горе горькое! Ничегощеньки больше не выпишу...
Нету теперича больше у меня огорода! Отказала подруженька, сын женился! Буду теперь околачиваться на форуме и радоваться вашим успехам! Правда посажу видов 6-8 томатов (и перцев) под окном - на 16 квадратных метрах не разгуляешься

- AI
- в Клубе
Таня, имейте в виду, что сорта, происходящие из США, как правило, у нас в средней полосе дают плоды мельче. а урожай сильно меньше, чем у себя на родине. Этим жарким летом сорт из США Brandy boy, например, дал у меня с куста всего 0,75 кг очень вкусных плодов. Исключение - сорта, привезённые в своё время в Америку эмигрантами из Европы (в том числе и из России). На Алтае тоже намного больше солнца, чем в Москве или Питере.Tanya G писал(а):Девочки, а отсюда кто-нибудь что-то выписывал? http://popenko2007.narod.ru/
ну прямо чудо-томаты какие-то... Про огурцы и тыквы вообще молчу![]()
На мой взгляд, сайт, как и все, где семена на продажу, умалчивает некоторую важную информацию о сортах, выпячивая вкусовые качества, по многим сортам не указана высота и характер роста, названия многих даются в собственном переводе без указания названия в оригинале. То, что сорта из Голландии и Германии названы по английски даёт основания предположить, что из Голландия (Германии) всего лишь прислали семена.
- Свет-лана
- СадоВед
- Дача: Владимровская обл
Томаты. Часть 2
Уважаемые фанаты томатов,поделитесь опытом выращивания помидоров на двух корнях.Хочется попробовать ,но боюсь загубить рассаду .И так каждый раз откладываю.Есть смысл заморачиваться?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
В смысле? Вырастить 2 растения, потом срастить их и у одного макушку отрезать, оставив один ствол на 2 корня?
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Большое спасибо за сообщение, бум знать!AI писал(а): Таня, имейте в виду, что сорта, происходящие из США, как правило, у нас в средней полосе дают плоды мельче. а урожай сильно меньше, чем у себя на родине. ..... То, что сорта из Голландии и Германии названы по английски даёт основания предположить, что из Голландия (Германии) всего лишь прислали семена.

- Свет-лана
- СадоВед
- Дача: Владимровская обл
Да ,в период рассады сращивают два кустика ,слабый удаляют.Такой способ,как будто способствует обильному плодоношению и увеличению веса плодов.Всётаки два корня работают на один куст.Ann писал(а):В смысле? Вырастить 2 растения, потом срастить их и у одного макушку отрезать, оставив один ствол на 2 корня?