Пионы. Часть 2

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

Re: Пионы. Часть 2

IgorM » 21 дек 2010, 22:36

Клара писал(а):Наконец нашлось время разместить фото моих селекционных пионов, цветущих в 2010г. Вспомним лето!
http://fotki.yandex.ru/users/larisa-ska ... um/137115/
А это Вам еще одно фото на память о Москве...

Изображение
вишенка
в Клубе
Дача: средняя полоса России
Благодарил (а): 48 раз

вишенка » 27 дек 2010, 21:20

Фото своего пиона уже показывала года 2 назад, но вдруг будут какие-либо предположения относительно сорта - буду очень признательна:
Изображение
Изображение
Куст высотой 0,9-1м (но в нашем черноземе некоторые растения выше обычных вымахивают)
Очень мощный, многостебельный, стебли в бутонах куст держит прочно, а вот цветы побеги заваливают.
Цветет где-то конец июня-начало июля. На самом деле цвет намного темнее, чем на фото, скорее свекольный - насыщенный цвет вареной свеклы(сфоткано в солнечный день на полном солнце, на южной стороне - это видно по кирпичной стене дома за кустом - она засвечена).
Сильно набитый махровый цветок, внутренние лепестки загнуты к середине, внешние наоборот отогнуты.
Запах сильный, напоминает запах розового масла.
вишенка
в Клубе

вишенка » 27 дек 2010, 21:34

вот нашла фото получше и цвет чуть приблизила, хотя на мой взгляд в жизни цветок еще темнее. Постараюсь летом сделать макро-фото именно цветка.
Изображение
На Хайлайт вроде не похож (ни цветом, ни формой цветка), на Рубру Плену тоже (стебли прямые, высокие и цветет поздно)
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 28 дек 2010, 13:38

Может быть, кто-нибудь опознает и мой пион? Растет у меня давным-давно, а имени не имеет. Цветет поздно, правда, может потому что сидит в полутени. Ароматный, ветки сильно поникают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olga57
в Клубе
Дача: истринский район

Olga57 » 28 дек 2010, 22:10

У меня похож бабушкин,,он вообще был без имени.
irrom
в Клубе

irrom » 29 дек 2010, 14:21

У меня тоже "от бабушки" :) . Но я где-то читала, что пионы все имеют имена, так что, наверное, и этот как-то называется, только не знаю как.
Olga57
в Клубе
Дача: истринский район

Olga57 » 29 дек 2010, 19:40

Иметь имена они имеют, но кто их помнит, если сорто было мало,а если был 1-2 цветка, кто на этом заморочивался.
Дачу начинали 10 лет назад, был один Бизнес букет и то выбора никакого, лилии покупала в хоз. маг.---назыались:лилия белая ...
вишенка
в Клубе

вишенка » 01 янв 2011, 10:08

как думаете, мой пион (показанный выше) не может быть сортом Henry Bockstoce?
Что совпадает с заявленным: центральные лепестки, загнутые внутрь, блеск, высота куста и то, что куст разваливается. Не знаю, имеет ли этот сорт запах розы/шиповника/розового масла (трудно мне его охарактеризовать правильно)
С какого времени данный сорт имеет распространение у нас в стране? Мой был приобретен у местного хозяйства (раньше был городской питомник, заложивший некоторую площадь разных сортовых пионов). Сейчас уже питомник развален, земли перешли в другие руки, сортов никто не знает.
lev
в Клубе
Дача: там же

lev » 01 янв 2011, 18:19

Я где-то читала, что тот розовый пион, что у всех растет под названием "от бабушки" называется "Варенька",
Людмила, а про Генри Бокстоса - похоже, что он. у меня такой-же (хотя фотки нет, к сожалению)
Последний раз редактировалось lev 02 янв 2011, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
leta
СадоВед
Дача: под Волоколамском

leta » 01 янв 2011, 22:41

Не знала что можно найти названия сортов стаых пионов, а то бы сохранила фотки.У меня "от бабушки" три разных куста пионов.Лет им много, такие пионы еще у моей родни в деревне издавна росли. Я ребенком была, помню их. От тех пионов отростки брала на дачу. На следующее лето обязательно сфотографирую по разному, чтобы попытатся определить сорта.
вишенка
в Клубе

вишенка » 02 янв 2011, 15:40

lev писал(а):Людмила, а про Генри Бокстоса - похоже, что он. у меня такой-же (хотя фотки нет, к сожалению)
Наташа, спасибо, жду что скажет Лара. А то я Генри покупать хотела, а теперь вся в смятении
irrom
в Клубе

irrom » 02 янв 2011, 17:04

lev писал(а):Я где-то читала, что тот розовый пион, что у всех растет под названием "от бабушки" называется "Варенька",
Людмила, а про Генри Бокстоса - похоже, что он. у меня такой-же (хотя фотки нет, к сожалению)
Посмотрела сейчас фотки Вареньки в интернете, вроде бы похож. Единственное отличие - у меня стебли под весом цветов полегают, а в описании написано, что стебли прочные.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 03 янв 2011, 01:32

вишенка писал(а):вот нашла фото получше и цвет чуть приблизила, хотя на мой взгляд в жизни цветок еще темнее. Постараюсь летом сделать макро-фото именно цветка.
Изображение Изображение
На Хайлайт вроде не похож (ни цветом, ни формой цветка), на Рубру Плену тоже (стебли прямые, высокие и цветет поздно)
вишенка писал(а):как думаете, мой пион (показанный выше) не может быть сортом Henry Bockstoce?
Что совпадает с заявленным: центральные лепестки, загнутые внутрь, блеск, высота куста и то, что куст разваливается. Не знаю, имеет ли этот сорт запах розы/шиповника/розового масла (трудно мне его охарактеризовать правильно)
Вишенка, твой пион очень красив.
У меня есть Генри Бостотс, но ни разу я на нем не видела, чтобы показывались тычинки. Поэтому возникли сомнения в предполагаемом тобой сорте. Хотя он у меня не так давно...может и такое бывает :020:
Легкий запах, действительно, у пиона присутсвует...в этом году убедилась...хотя в каталогах нигде про аромат ГБ не сказано. Цвет в свеклу не уходит. Он темноо-красный, гранатовый, чтоли...
Уточни по срокам цветения...в каких числах? Хотя сроки цветения тоже "плавают" и все зависит от погодных условий.
Их альманаха В. Дуброва Пион
Махровый розовидный с бутоном в центре.
Стебли прочные, но изгибаются.
Листья светлые, яркие.
Ранний.
Дубров: Пион темно-красный,
диаметр цветка 20-22,
высота 80-100,
Стебли мощные , розовые (надо в след. году обратить на это внимание)
Листья собраны наверху, блестящие, светло-зеленые с оттенком желтого. Срок цветения - РС-С.

Прикрепляю фото цветка крупным планом.
PA180059-1.JPG
ЖДЕМ ЛОРУ!!! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 03 янв 2011, 16:34

Vesna писал(а): Легкий запах, действительно, у пиона присутсвует...в этом году убедилась...хотя в каталогах нигде про аромат ГБ не сказано. Цвет в свеклу не уходит. Он темноо-красный, гранатовый, чтоли...
высота 80-100,
Стебли мощные , розовые (надо в след. году обратить на это внимание)
Листья собраны наверху, блестящие, светло-зеленые с оттенком желтого. Срок цветения - РС-С.
Даже когда Г.Бокстос был совсем юный, тычинок не было видно, было 5 завитушек. Теперь он настоящий 53А - кроваво-красный по шкале окрасок R.H.S. Colour Chart, 1966. Правда, оттенки бутона и развитого цветка немного разные, см. фото. Запах живых лепестков есть, а аромата нет. У гибридов редко он есть.
Стебли такие толстые, мощные, что не то что не разваливаются, даже не гнутся под большими физиономиями цветков. Сорт - отпад, но в солнечный день тёмные бутоны перегреваются, "вскипают" сверху. Интересно, что портится не наружный слой, он-то остывает, а стой лепестков под наружным. Срок цветения РС.
Листья нормального зелёного цвета, желтизны не видели. Хайлайт - совсем другой, тёмно-бордовый.
Изображение Изображение Изображение
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 03 янв 2011, 17:09

Ну и я тоже немного выложу фото моего Генри.В первый год у моего ГБ стебли гнулись под тяжестью цветов.
ИзображениеИзображениеИзображение
Фотик цвет не дотянул. Как выше написала Юля, цвет у ГБ похож на спелый гранат.На последнем фото видно, что один стебель погнулся под тяжестью цветка.
Закрыто