А это Вам еще одно фото на память о Москве...Клара писал(а):Наконец нашлось время разместить фото моих селекционных пионов, цветущих в 2010г. Вспомним лето!
http://fotki.yandex.ru/users/larisa-ska ... um/137115/

Модератор: Tatra
А это Вам еще одно фото на память о Москве...Клара писал(а):Наконец нашлось время разместить фото моих селекционных пионов, цветущих в 2010г. Вспомним лето!
http://fotki.yandex.ru/users/larisa-ska ... um/137115/
Наташа, спасибо, жду что скажет Лара. А то я Генри покупать хотела, а теперь вся в смятенииlev писал(а):Людмила, а про Генри Бокстоса - похоже, что он. у меня такой-же (хотя фотки нет, к сожалению)
Посмотрела сейчас фотки Вареньки в интернете, вроде бы похож. Единственное отличие - у меня стебли под весом цветов полегают, а в описании написано, что стебли прочные.lev писал(а):Я где-то читала, что тот розовый пион, что у всех растет под названием "от бабушки" называется "Варенька",
Людмила, а про Генри Бокстоса - похоже, что он. у меня такой-же (хотя фотки нет, к сожалению)
Вишенка, твой пион очень красив.вишенка писал(а):как думаете, мой пион (показанный выше) не может быть сортом Henry Bockstoce?
Что совпадает с заявленным: центральные лепестки, загнутые внутрь, блеск, высота куста и то, что куст разваливается. Не знаю, имеет ли этот сорт запах розы/шиповника/розового масла (трудно мне его охарактеризовать правильно)
Даже когда Г.Бокстос был совсем юный, тычинок не было видно, было 5 завитушек. Теперь он настоящий 53А - кроваво-красный по шкале окрасок R.H.S. Colour Chart, 1966. Правда, оттенки бутона и развитого цветка немного разные, см. фото. Запах живых лепестков есть, а аромата нет. У гибридов редко он есть.Vesna писал(а): Легкий запах, действительно, у пиона присутсвует...в этом году убедилась...хотя в каталогах нигде про аромат ГБ не сказано. Цвет в свеклу не уходит. Он темноо-красный, гранатовый, чтоли...
высота 80-100,
Стебли мощные , розовые (надо в след. году обратить на это внимание)
Листья собраны наверху, блестящие, светло-зеленые с оттенком желтого. Срок цветения - РС-С.