lucia » 01 июл 2010, 14:05
Разрешите рассказать о своём удачном опыте по ХОЛОДНОМУ СТАРТУ сибиряков, надеюсь это может кому нибудь пригодиться. В конце марта 2009 г. приобрела 2 делёнки ирисов--Доун Вальс и Рози Боутс. Рози и делёнкой то нельзя было назвать--крошечный огрызок. При получении услышала страшную фразу--холодный старт! Дома, в две высокие коробки из под молока , набила обычной покупной мокрой землёй, посадила корешки. Поставила в пластиковый продуктовый мешок и за окно на верёвке. Температура воздуха была + 3 гр. Так они у меня провисели до момента посадки в апреле. В понижении температуры, ниже 0 , ставила пакет с ирисами на дверь в холод-ке. При перевалке ирисы имели зеленые , 5см. листья, корни--во всю длинну коробки. Я была потрясена, когда они в июне дали по цветоносу с 2мя цветками. В этом году на Доун Вальс 9!!!!! цветоносов, Рози-2. В этом году всё повторилось, купила Данс Балларина Данс и Дабл Стандарт. Дабл Стандарт сейчас распускает первый из 2х цветков, баллерина--нет. У меня совсем недавно комп. и я не умею им пользоваться. В субботу сфотографирую свойх героев и попрошу кого-нибудь выложить их в интернет.