Черенкование роз
Модератор: Tatra
- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Re: черенкование роз
Ага,обязательно расскажу.Это не черенок, а великан в стране лилипутов.Вот в таком состоянии я его посадила в землю и он дальше ни туды и ни сюды.Хотя на вид вроде живой,почки зеленые, снизу не чернеет и веточка зеленеет.Будем посмотреть.
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Марин, ИМХО, но это черенок надо срезать до стандартных размеров, нет у него такой корневой системы, которая бы "прокормила" такой объем побега. Зеленый он, потому что долго стоял в воде и набрал влаги, которая его сейчас поддерживает, но это проходяще 

- муравей
- в Клубе
Да я тоже думала об этом.Слишком много на нем почек, силенок наверняка не хватит.Завтра срежу, а верхнюю часть еще раз посажу.Чем черт не шутит,вдруг приживется?
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
муравей, Марина, у меня один раз силёнок у 50см. черенка хватило, даже нашла фото:муравей писал(а):Да я тоже думала об этом.Слишком много на нем почек, силенок наверняка не хватит.
http://i015.radikal.ru/1012/ad/043007bf69cb.jpg
Получилось, что соседка осенью обрезала свою Польку и дала мне вот эту ветку, я воткнула её к заборчику и забыла, а весной она пошла в рост и через год уже выдавала вот такие курчавые цветочки:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=639
Но это рискованно, лучше нарезать стандартные 10-15 см.
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ольга, какая удивительная история с черенком Польки!
Дело в том, что у меня с Полькой большие "разногласия"... Ратёт неплохой пушистый куст, но цветёт как-то очень лениво. Куст привитый, я его уже то рЭжу, то не рЭжу, уж и так и эдак! Но цветения, такого как мне хочется, нету. Вот после твоего фото захотелось Польку укоренит, может она за ум возьмётся и зацветёт как следует
Дело в том, что у меня с Полькой большие "разногласия"... Ратёт неплохой пушистый куст, но цветёт как-то очень лениво. Куст привитый, я его уже то рЭжу, то не рЭжу, уж и так и эдак! Но цветения, такого как мне хочется, нету. Вот после твоего фото захотелось Польку укоренит, может она за ум возьмётся и зацветёт как следует

- муравей
- в Клубе
все, уже почикала на три части.Все воткнула в один стаканчик,пусть живут как хотят.
- SW111
- СадоВед
- Дача: Тюмень

Люди у меня радость, видно стало корешки через пластиковые стенки стаканчика у череночка из букета покупных роз, подаренных 22 сентября 2010 г.!

- lan.a
- в Клубе
Надо пересадить. В перлите быстро "одревесневают" корешки, да и питательных веществ там нет. Только очень осторожно, корешочки хрупкие,да, и когда в землю пересадите следите за влажностью, перелив опасен. Удачи!

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
А мои ещё стоят, последние обрезанные перед укрытием. Но боюсь, что ничего не выйдет
А жаль, так жить хотят 

- lan.a
- в Клубе
Жанн, да срезочные обрабатывают специально, они редко укореняютсяжанна фро писал(а):МдаА мои черенки,подаренные 26 октября в стакане с водой загнулись
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лан,это не из импортных роз букетик был,а из нашей Подольской теплицы,они там врядли чем-то обработали.Это просто руки у меня брильянтовые,вот 

- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Лан,спасибо!Но от моих черенков летом ты не отвертиССя
Разочек все ж надо другу показать наглядно,какую часть ветки брать на черенок и каким концом втыкать