Tanya G » 08 янв 2011, 18:39
Девочки, вчера у мамы гостили подруги... Мы решили приготовить Рождественскую утку. А, поскольку ни разу с ее готовкой не сталкивались, я решила полазить по интернету в поисках подходящего рецепта. Приготовлением утки ,фаршированной яблоками или кашей сразу отмела - поопасалась, что утка выйдет жесткой или я ее засушу.
нашла рецепт утки в пиве. Вы знаете, очень понравился! Утка получается нежная, мясо великолепно отделяется от костей, жир при готовке вытапливается, и куски - в меру жирные, но такие нежные...
Времени на приготовление уходит много, но совершенно не хлопотно. В общем, рекомендую!
Утка в пиве
Режете утку на порционные куски, присыпаете немного солью и перцем, укладываете в кастрюлю и ПОЛНОСТЬЮ заливаете пивом (я брала Ярпиво, ятарное, 0,5 литра). Важно, чтобы утка полностью была покрыта пивом, поэтому многие рекомендуют поставить на нее небольщой пресс. Так утка должна мариноваться часов 18. В идеале - оставить на ночь.
По истечении времени берете эту кастрюлю с уткой и ставите ее на плиту, прямо вот так, как есть - утку в пиве. Доводите до кипения и тушите на медленном огне часа 2... Я, кстати, еще немного специй добавила при тушении - из пакетика - для курицы.
Через 2 часа выкладываете кусочки утки на противень и ставите в духовку еще минут на 25, чтобы она немного подрумянилась, градусов на 200. В процессе жарки я трижды поливала ее остатками маринада.
Вот и все. Не утка - вкусняшка! Кстати, пивного запаха абсолютно никакого!