Любимые рецепты

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Re: Любимые рецепты.

Танюха » 28 дек 2010, 10:03

Рыбу можно солить за 2-3 часа до поедания (для забывчивых :) )
Берем ЗАМОРОЖЕННОЕ филе (семга, форель, без костей), прямо замороженное режем на тонкие ломтики, и пересыпаем смесью соли и сахарного песка 1:1. На 1 кг рыбы - по 1 ст. ложке соли и сахара.
И эти ломтики, все еще замороженные, складываем плотненько в пластиковый лоточек с крышкой, подходящий по размеру. Оставляем оттаивать в помещении, если кушать через 2-3 часа, либо в холодильнике (не в морозилке), если кушать завтра-послезавтра. Получается очень нежная, малосольная рыбка, уже аккуратно нарезанная.
werda
Дача: ст.Привалово

весёлый творожник

werda » 30 дек 2010, 23:24

хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки.в таком виде её не стыдно и в праздники гостям подавать!вам потребуется 1 пакет сухой смеси для песочного торта(или кекса), 3 яйца,треть стакана песка, 50 гр.маргарина(или слив.масла),500гр.творога(можно диет.в колбаске мягкий),изюм,цукаты,орехи по желанию.Берём форму для запекания,смазываем её маслом и высыпаем порошок сухой смеси примерно 1 см,500гр.творог разводим отдельно в ёмкости водой(или молоком)до состояния жидкой сметаны,добавляем яйца,песок и взбиваем миксером до однородной массы (можно добавить цедру лимона).берём часть творожной начинки и ложкой равномерно покрываем слой сухой смеси в форме,сверху посыпаем промытым и ошпаренным изюмом,цукатами и орешками-это первый слой,на него опять сыплем порошок из пакета с полуфабрикатом и так несколько слоёв,последним идёт слой творога с украшением из цукатов(изюма,орехов по вкусу)трётся немного масла сверху и отправляется в заранее нагретую духовку(180градусов)и выпекается примерно 40 минут(верхний творожный слой должен быть глянцево запечённым),остужаем,нарезаем и приятного аппетита!получается творожный слоёный пирог не приторный и разноцветный,калорий здесь не много и с чашечкой ароматного кофе у вас будет прекрасный завтрак!пробуйте и удачи вам всем в новом году!
Marika
в Клубе
Дача: Юго-запад Подмосковья
Благодарил (а): 11 раз

Marika » 06 янв 2011, 21:59

Танюха писал(а):Рыбу можно солить за 2-3 часа до поедания (для забывчивых :) )
А если еще налить в посудинку водочки или коньячка (буквально 3 ст.л.), то будет рыбка крепенькая такая, ароматненькая и очень вкусная.
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 06 янв 2011, 22:10

Агата писал(а):Сделала сегодня дораду в панцире из соли. Очень понравилось, диетично так! А к ней был соус от Софуши из авокадо с чесноком. :29: Даже мой консерватор муж его ел. :о)
А я вот дораду ни разу и не сподобилась попробовать... Ну нету ее у нас в магазинах... Хотя, может, в супермаркетах для дюже богатых встречается... Но мне там делать нечего с моими финансами :lol: Как она хоть на вкус? На что похоже?
А по поводу соленой красной рыбы... Перед новым годом купила чавычу, присолила по простейшему рецепту - всем очень понравилось... Просто нарезала порционными кусками, удалив хребет, обмазала от души солью, и под пресс... Через 3 часа вынула, чуть ополоснула водой и уложила слоями, чередуя луком полукольцами и полив растительным маслом. Знаете, впечатлило... Кусочки рыбы просоленные, плотненькие - не та, как в рассоле солено-сахарном - в общем, вкуснотища!!!
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1602 раза

Агата » 06 янв 2011, 23:05

Танюш, ну ничего особенного эта дорада! На мой вкус жирновата, но зато костей не много. Вполне можно заменить терпугом или морским окунем. Это мы просто решили попробовать. Мои очень ледяную любят, но она у нас уже по 400 руб. :o
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 07 янв 2011, 01:16

А я солю рыбку так: тоже сразу режу порционными кусками(хребет и крупные кости удаляем). На 1 кг. рыбы беру 3 ложки соли и 1 ложку сахарного песка. Рыбку пересыпаю ,сбрызгиваю лимончиком,накрываю тарелочкой и через 2 часа рыбка готова. Только в течении этих двух часов периодически рыбку перетряхиваю. Просаливается очень хорошо,получается такая вкуснятинка.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2056 раз

Re: весёлый творожник

Honda » 08 янв 2011, 14:31

werda писал(а):хочу поделиться интересным рецептом творожной запеканки.в таком виде её не стыдно и в праздники гостям подавать!вам потребуется 1 пакет сухой смеси для песочного торта(или кекса), 3 яйца,треть стакана песка, 50 гр.маргарина(или слив.масла),500гр.творога(можно диет.в колбаске мягкий),изюм,цукаты,орехи по желанию.Берём форму для запекания,смазываем её маслом и высыпаем порошок сухой смеси примерно 1 см,500гр.творог разводим отдельно в ёмкости водой(или молоком)до состояния жидкой сметаны,добавляем яйца,песок и взбиваем миксером до однородной массы (можно добавить цедру лимона).берём часть творожной начинки и ложкой равномерно покрываем слой сухой смеси в форме,сверху посыпаем промытым и ошпаренным изюмом,цукатами и орешками-это первый слой,на него опять сыплем порошок из пакета с полуфабрикатом и так несколько слоёв,последним идёт слой творога с украшением из цукатов(изюма,орехов по вкусу)трётся немного масла сверху и отправляется в заранее нагретую духовку(180градусов)и выпекается примерно 40 минут(верхний творожный слой должен быть глянцево запечённым),остужаем,нарезаем и приятного аппетита!получается творожный слоёный пирог не приторный и разноцветный,калорий здесь не много и с чашечкой ароматного кофе у вас будет прекрасный завтрак!пробуйте и удачи вам всем в новом году!

werda, спасибо вам большое за рецепт! Сегодня попробовала сделать, готовится быстро, пекла примерно 1 час при 180 градусах, получилось вкусно. Единственное "но" на мой вкус - слишком сладко, т.ч. в следующий раз я не буду класть сахар вообще. Его более, чем достаточно в сухой смеси для кекса, да еще изюм и цукаты тоже сладкие. Оригинальный и простой рецепт. Спасибо! :72:
Изображение Изображение
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 08 янв 2011, 16:14

Ириш! Какие лакомые кусочки! Как аппетитно! Радость ты наша! :32:
Tanya G
в Клубе

Tanya G » 08 янв 2011, 18:39

Девочки, вчера у мамы гостили подруги... Мы решили приготовить Рождественскую утку. А, поскольку ни разу с ее готовкой не сталкивались, я решила полазить по интернету в поисках подходящего рецепта. Приготовлением утки ,фаршированной яблоками или кашей сразу отмела - поопасалась, что утка выйдет жесткой или я ее засушу.
нашла рецепт утки в пиве. Вы знаете, очень понравился! Утка получается нежная, мясо великолепно отделяется от костей, жир при готовке вытапливается, и куски - в меру жирные, но такие нежные...
Времени на приготовление уходит много, но совершенно не хлопотно. В общем, рекомендую!

Утка в пиве
Режете утку на порционные куски, присыпаете немного солью и перцем, укладываете в кастрюлю и ПОЛНОСТЬЮ заливаете пивом (я брала Ярпиво, ятарное, 0,5 литра). Важно, чтобы утка полностью была покрыта пивом, поэтому многие рекомендуют поставить на нее небольщой пресс. Так утка должна мариноваться часов 18. В идеале - оставить на ночь.
По истечении времени берете эту кастрюлю с уткой и ставите ее на плиту, прямо вот так, как есть - утку в пиве. Доводите до кипения и тушите на медленном огне часа 2... Я, кстати, еще немного специй добавила при тушении - из пакетика - для курицы.
Через 2 часа выкладываете кусочки утки на противень и ставите в духовку еще минут на 25, чтобы она немного подрумянилась, градусов на 200. В процессе жарки я трижды поливала ее остатками маринада.

Вот и все. Не утка - вкусняшка! Кстати, пивного запаха абсолютно никакого!
Персик
Дача: дачи нет

Персик » 10 янв 2011, 12:26

Как раз утка размораживается, хотели запечь в рукаве с сельдереем и медом.Очень вкусно, но теперь попробуем в пиве приготовить.Таня ,а при тушении запах пива есть?
Уже заказала мужу пива и коротко рассказала рецепт, он согласен, готовить -то ему .Мясные блюда на нем.
А я испекла торт Пьяная вишня, пошла покрывать глазурью.
Tanya G
в Клубе

Tanya G » 10 янв 2011, 18:23

Персик писал(а):Таня ,а при тушении запах пива есть?
Вот это самое интересное - запаха пива нет! Поначалу, как только поставила на плиту, попробовала "маринадик" и испугалась - вдруг утка горькой получится? Но ничего подобного в итоге!
В общем, нам всем понравилось. Потом отпишитесь ,как вам?
Персик
Дача: дачи нет

Персик » 12 янв 2011, 23:20

Танюша, утка очень понравилась.Пригласили куму в гости отпробовать(а она без мяса жить не может),так она оставшимся маринадом гарнир поливала и прихваливала.Ну вкуснятина!Рецепт занесла в кулинарную книгу.Туда я заношу только проверенные и понравившиеся блюда.Да, запах пива был в начале чуть- чуть, а потом при тушении специи забили все и был только приятный запах маринада да еще такого вкусного.Огомное спасибо за рецепт.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 13 янв 2011, 10:29

А я очень люблю делать утку с квашеной капустой. Утку покупаю нашу, у нас есть магазин "Российский фермер", вот там и беру.
Пропорций никаких нет, все на свой вкус. Итак, беру гусятницу (у меня большая), дно и стенки смазываю растительным маслом. Кладу квашеную капусту, добавляю тертые на крупной терке морковь и сырую картошку, репчатый лук полукольцами, чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного сахара, соли и томатной пасты или кетчупа. Все перемешиваю, наливаю воды (примерно 1/3 от объема капусты). Утку только солю сверху и изнутри, кладу целиком на капусту. В духовку (180-200 град) часа на 2-2.5, крышкой не накрываю. Готовность утки определяю путем протыкания ножом самой толстой части (обычно ляжка). Если нет красноватого сока, утка готова.
Вкуснятина! Утка получается мягкая, с аппетитной корочкой, жирок с нее во время приготовления стекает в капустку.
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Re: Рецепты Кавказкой кухни

Галина Васильевна » 16 фев 2011, 16:54

Мой отец так готовил чебуреки:
Замесить тесто:
В тёплую воду соль по вкусу, затем яйцо и муки, сколько возьмёт.
Накрыть салфеткой, пусть отдыхает.
Фарш:
ГОвядина постная+ свинина с жирком в мясорубку (если есть баранина, и её добавить), добавить мелко-мелко порубленный (ножом) лук.
Затем добавляем минер. воду типа Нарзана или Ессентуки. Перемешиваем. Добавить соль и перец по вкусу.
Раскатать тесто тонко, вырезать круги, мы вырезали по форме сковороды.
По краю круга смазать яйцом.
На одну половину круга разложить вилкой нетолсто фарш, сложить круг пополам и красиво их прищипнуть.
Масла наливаем примерно 1см от дна сковороды и жарим по две штуки за раз.
Akulina
в Клубе
Дача: Дмитровский р-н

Akulina » 16 фев 2011, 17:24

Купила я тут рульку, хотела сварить первое. Но времени не было, первое сварила с тушенкой, а рульку запихнула в нулевую камеру. На следующий день думаю, чтобы с ней сделать? Уж очень не хотелось ее замораживать, такая симпатичная была. Прикинула – для второго блюда маловато будет, и решила ее попробовать чем-нибудь нафаршировать. Вопрос – чем. Вспомнила, что в морозилке у меня валяется вскрытый пакет шампиньонов, решила их пустить в дело. Ну, думаю, будь что будет. Если получится г..но – отдам собакам. Сказано – сделано. И такая, надо сказать, вкуснятина получилась, что решила поделиться с вами изобретенным рецептом.
Итак,

Фаршированая рулька
Сначала подготовила начинку. Репчатый лук нарезала полукольцами, спассеровала. Потом добавила замороженные шампиньоны, накрыла крышкой и тушила до готовности. Когда грибы были готовы, сняла крышку и пустила сильный огонь, чтобы выпарить всю оставшуюся лишнюю жидкость.
Рульку разрезала вдоль до кости и вырезала косточку. Получила филе треугольной формы. Кожу не срезала. Отбила мясо молоточком. Где мясо было потолще, надрезала вдоль ножом почти до кожи.
Посолила, поперчила, посыпала специями (у меня был свой базилик сушеный и приправа для свинины). Уложила начинку, скрутила рульку, придав ей первоначальную форму, перевязала нитками (сначала поперек, а потом еще и вдоль обмотала). Сверху по коже намазала горчицей.
Завернула в фольгу и пихнула в нагретую до 200 градусов духовку. Через 2 часа выключила и оставила до полного остывания.
Перед подачей на стол порезала на ломтики толщиной примерно 1 см и сняла кожу.
Ответить