Ириш! На последней встрече ты мне рекомендовала сорта роз, способных обвить арку. Дык я забыла их названияHonda писал(а):...только то, что для души.
Плетистые розы
Модератор: Tatra
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Re: Плетистые розы
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Из тех, что растут у меня, могу сказать о двух сортах, способных к быстрому и мощному нарастанию побегов. И обе с ароматом:
Guirlande d'Amour (есть аромат) - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.149180
Bobbie James (с ароматом!) http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.783
Bobbie James - рос только первое лето и цветения еще не было, но то, во что он превратился за три жарких месяца впечатляет
Еще вот эти два сорта мощно нарастают, но они без запаха:
Bonny - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.20680.5
Excelsa Super
А вообще, я сама интересуюсь этой темой и, если что покажется интересным, я тебе предложу для обсуждения
Вдруг нам покажется, что надо точно брать! 
Guirlande d'Amour (есть аромат) - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.149180
Bobbie James (с ароматом!) http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.783
Bobbie James - рос только первое лето и цветения еще не было, но то, во что он превратился за три жарких месяца впечатляет
Еще вот эти два сорта мощно нарастают, но они без запаха:
Bonny - http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.20680.5
Excelsa Super
А вообще, я сама интересуюсь этой темой и, если что покажется интересным, я тебе предложу для обсуждения
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Bobbie James - монстр, но однократный, про Guirlande d'Amour только хорошее слышала, самые лучшие отзывы, впрочем как и про все мускусы что Ленсовские, что пембертоновские. Но место им надо. Место. 
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Ну так! Ириша-Kelly хочет увить арку. Бобби, по-моему, способен даже на большееВиктося писал(а):Bobbie James - монстр, но однократный, про Guirlande d'Amour только хорошее слышала, самые лучшие отзывы, впрочем как и про все мускусы что Ленсовские, что пембертоновские. Но место им надо. Место.
- Виктося
- в Клубе
Вот это и страшно. Растут монстрами, арку надо делать, расчитывая на вес танка, укрыть сложно - до 7-10 метров бывают, а если плети вымерзнут - то цветения летом не видать, пока новые плети не наростут. Я вообще люблю однократки, но не укрываю. А как они у вас без укрытия или как укрывать - сложно предствить. Только опыт и грабли. Я бы Ленса взяла(мечтательно так) А если было бы пару гектарчиков угодий - всё бы взяла и посадила вдоль забора. Я тут в одной деревне видела лет 5 назад - мама моя дорогая - цветущая стена длинной, ну что бы не соврать - в 2 футбольных поля (бывшие ангары для колхозной сельхоз. техники) и высотой в два моих роста
До сих пор перед глазами стоит
- Kelly
- в Клубе
Вик! Им МНОГО места надо, аль имеешь ввиду СОЛНЫШКО?Виктося писал(а): Но место им надо. Место.
Аль МНОГО СОЛНЕЧНОГО места?
- Виктося
- в Клубе
Им места много надо, практически все хорошо полутень переносят, однократки в смысле. Боби Джеймсы всякие даже на ёлки забираются. Давеча мне один дядька рассказывал, что у него рэмблер дерево сломал на котором висел 
- Kelly
- в Клубе
Ой, Вика! Не трави душу! У меня есть прекрасный забор, построенный соседями.
Солнца хоть отбавляй - юг! Но вдоль него уже посажена живая изгорь из кустарников и голубая ель. С тех пор, как пришла на форум, маюсь желанием кустарники пересадить, а вместо них - розы-монстры вырастить. Думаю, так и будет
Вот какой шикарный заборчик!

Вот какой шикарный заборчик!

- Kelly
- в Клубе
Ура! А я-то думала, что ель будет розы угнетать! Она ещё не очень большая, метра 2. Будут вместе расти!Виктося писал(а): Боби Джеймсы всякие даже на ёлки забираются.
- Виктося
- в Клубе
Красивый заборчик, Ир, жаль будет, если завалится
Под Боби Джеймса точно подпирать дополнительно
прийдётся.
- Виктося
- в Клубе
Ну, розу желательно не прямо ёлке в корни сажать, а чуть в стороке, ей тоже пара-тройка лет нужна силу набрать. Подрастёт, можно будет и на ёлку плети кинуть.Kelly писал(а):Ура! А я-то думала, что ель будет розы угнетать! Она ещё не очень большая, метра 2. Будут вместе расти!Виктося писал(а): Боби Джеймсы всякие даже на ёлки забираются.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Вот уж лучше не надо розы рядом с елью сажать!Kelly писал(а):Ура! А я-то думала, что ель будет розы угнетать! Она ещё не очень большая, метра 2. Будут вместе расти!Виктося писал(а): Боби Джеймсы всякие даже на ёлки забираются.
Разве что с карликовой сортовой елочкой какой-нибудь...
У обычной ели корни разрастаются в верхнем слое почвы на несколько метров в стороны от ствола.
Если в Европе "Бобби Джеймс" может свои плети на ели развешивать без ущерба для себя, так это
скорее всего потому, что плети у него в тех благословенных краях способны достигать длины
метров в 6 - 8- 10
При этом от ствола ели эта плетистая роза наверняка посажена на достаточном удалении, метра за 4, думаю...
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Иришка!
Я бы к такому великолепному заборчику насажала роз(плетушек).А кусты-перенести !

Девочки! А у кого есть вот эти?
Frau Eva Schubert
Apple Blosson
Blue Magenta
Violette
У кого о них есть какая информация?Может поделитесь или еще лучше фото
.
Я бы к такому великолепному заборчику насажала роз(плетушек).А кусты-перенести !
Девочки! А у кого есть вот эти?
Frau Eva Schubert
Apple Blosson
Blue Magenta
Violette
У кого о них есть какая информация?Может поделитесь или еще лучше фото
- Kelly
- в Клубе
Виктося писал(а):Красивый заборчик, Ир, жаль будет, если завалитсяПод Боби Джеймса точно подпирать дополнительно
прийдётся.
- Kelly
- в Клубе
Лар! По весне сажаю купленные и заказанные розы, потом пересаживаю и раздаю кустарники, на освободившееся место опьять сажаю розы. Муж интересуется, будем ли сосны пересаживать? Они вековыеЛарисон писал(а): Я бы к такому великолепному заборчику насажала роз(плетушек).А кусты-перенести !![]()
![]()