РОЗЫ -ОСЕНЬ, ЗИМА 2010-2011г
Модератор: Tatra
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: РОЗЫ -ОСЕНЬ, ЗИМА 2010-2011г
Вик, не все хорошо черенкуются.
По моему опыту, старинные сорта намного более устойчивы, чем современные.
Старинные розы я в Гринлайне много видел.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Так!Вот куда я еще не ходила-в Гринлайн.Спасибо,Леш,пойду ассортимент посмотрю 

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
И я туда же.Ежастый писал(а): Старинные розы я в Гринлайне много видел.

Лёш! С Вами пока не знакома, но заочно та-а-ак обожаю!

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Лёш! Леонардо да Винчи чей лучше: кордесовский или мейяновский? В Гринлайне его не опасно заказать?Ежастый писал(а):

- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Кордесовский понадежнее будет. У меня три штуки, причем сначала покупалась одна, потом докупалались еще две. Цветут надежно обильно. А вот на мейяновские жаловались, в частности Галина Пушкина.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Черенкуются не все хорошо, это правда. Но не безнадёжно. А вот живут чудесно на своих.Ежастый писал(а):Вик, не все хорошо черенкуются.
На счёт устойчивости абсолютно верно, про болявость старых придумали те, кому новые продавать надо

Понятно, что те же чайники, те которые настоящие, не гибриды, культура проблематичная в условиях средних широт. А так - эти сорта пережили по сто лет и больше, и ещё столько переживут. О "здоровье" современных сортов поговорим лет через сто

- Ежастый
- в Клубе
Ира, думаю, что неважно какой. В Гринлайне его не стоит покупать, там цены подороже, чем в том же Подворье. Леонардо можно купить и в Мирувлике, да в том же Подворье. Если хочешь клайминговую (плетистую) форму, попробуй закажи в Гармонии сада, у них, судя по всему, маточник как раз клайминг.Kelly писал(а):Лёш! Леонардо да Винчи чей лучше: кордесовский или мейяновский? В Гринлайне его не опасно заказать?Ежастый писал(а):
- Ежастый
- в Клубе
Жанна, туда лучше ехать весной, когда у них откроется площадка открытого грунта. Все розы можно увидеть вживую. Сейчас можешь просто позвонить, я там общался с Юрием Баженовым, может он меня еще помнит.жанна фро писал(а):Так!Вот куда я еще не ходила-в Гринлайн.Спасибо,Леш,пойду ассортимент посмотрю

- Ежастый
- в Клубе
Наташ, Леонардо прекрасно переходит на свои корни. Подвой ему нужен для разгона. С мейянками вообще отдельная история, на них многие жалуются. Если у Галины Леонардо мейяновский, надо корневую проверить, думаю, что проблема в ней. Если корневая накрылась, надо стимулировать образование собственных корней. У Леонардо это хорошо получается.sergevna писал(а):Кордесовский понадежнее будет. У меня три штуки, причем сначала покупалась одна, потом докупалались еще две. Цветут надежно обильно. А вот на мейяновские жаловались, в частности Галина Пушкина.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Леш! Что-то я не нашла у них Леонардо-клайменга.Ежастый писал(а):Ира, думаю, что неважно какой. В Гринлайне его не стоит покупать, там цены подороже, чем в том же Подворье. Леонардо можно купить и в Мирувлике, да в том же Подворье. Если хочешь клайминговую (плетистую) форму, попробуй закажи в Гармонии сада, у них, судя по всему, маточник как раз клайминг.Kelly писал(а):Лёш! Леонардо да Винчи чей лучше: кордесовский или мейяновский? В Гринлайне его не опасно заказать?Ежастый писал(а):
- Ежастый
- в Клубе
Все верно, они об этом не знают!Леш! Что-то я не нашла у них Леонардо-клайменга.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Леонардо от Мейана имеет склонность к вытягиванию - практически клайм. При желании как клайм его и можно вести. Рост ко 2-му году жизни примерно к полутора метрам приближается, но регулируется просто обрезкой. Полагаю, что это - "проделки" ментора - подвоя - мультифлоры. А Леонардо от Кордеса ведет себя вполне прилично. Спорт ни одна из наших серьезных фирм - распространителей не получала - они вьют легально от саженцев производителей. Так что если есть желание получить нечто вроде клайма (не совсем полноценного) - это к Мейану.
- Ежастый
- в Клубе
Людмила, а я нигде в Европе не видел в продаже клайминг Леонардо. Ни в одном из знакомых мне питомников. Хотя в Хэлпе клайм Леонардо выделен отдельно и, судя по Хэлпу, продается в Hortico в Канаде и вот в этом японском питомнике.http://shinomiya-rose.com/2009/leonaardo-da-vinci.html
Интересно, а есть клайминг у Ред Леонардо?
Интересно, а есть клайминг у Ред Леонардо?
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ежастый писал(а):Наташ, Леонардо прекрасно переходит на свои корни. Подвой ему нужен для разгона. С мейянками вообще отдельная история, на них многие жалуются. Если у Галины Леонардо мейяновский, надо корневую проверить, думаю, что проблема в ней. Если корневая накрылась, надо стимулировать образование собственных корней. У Леонардо это хорошо получается.
Леш, нее, корневая не накрылась, и хотя с подвоем у Мейяна вообще проблемно, в данном случае дело не в этом.Milagla писал(а):Леонардо от Мейана имеет склонность к вытягиванию - практически клайм. При желании как клайм его и можно вести. Рост ко 2-му году жизни примерно к полутора метрам приближается, но регулируется просто обрезкой. Полагаю, что это - "проделки" ментора - подвоя - мультифлоры. А Леонардо от Кордеса ведет себя вполне прилично. Спорт ни одна из наших серьезных фирм - распространителей не получала - они вьют легально от саженцев производителей. Так что если есть желание получить нечто вроде клайма (не совсем полноценного) - это к Мейану.
Люда правильно написала - Мейяновский Леонардо вытягивается. Называйте его как хошь - клаймингом или еще как прилично, но по мнению многих куст долговязый, а цветов не ахти.
А у кордесовского Леонардо куст складный, цветов ну ооочень. Вот:

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Наташа, вот умеешь подобрать партнёров к розе и розы между собой!
А потом ещё так красиво сфотать!!!