Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

Re: Вопросы дилетанта

irrom » 07 янв 2011, 00:35

У меня север Подмосковья, вокруг участка лес, на участке много яблонь .Розы цветут хорошо только там, где солнце с утра до вечера.Там,где полутень ,т.е. только с утра и до обеда или с обеда до вечера , тоже , конечно, растут, цветут, но как-то невесело что ли ,необильно и не продолжительно... ИМХО , на моём участке розам солнца чем больше, тем лучше. Даже в это экстремальное лето.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 07 янв 2011, 10:38

чайка писал(а):
жанна фро писал(а):А у меня сидят гортензии метельчатые рядом с розами. :?
Ой, Жанна, значит, всё же можно розы и гортензии вместе сажать? Давно они у Вас в паре?
Сажать их вместе все ж не очень можно :о) Но у меня сидят рядышком,места-то мало.Третий сезон будет ихнему сожительству.Под гортензии много коры сосновой кладу,вроде нормально им :020: Фоток совместных нет,как-то не заморачивалась.Но в след.году,если красиво будет выглядеть,сфотаю и покажу обязательно :oops:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 07 янв 2011, 12:41

У меня СЗ Подмосковья. Розы, гортензии и рододендроны растут в такой близи, что иногда, по мере их разрастания, приходится отсаживать то одних, то других. Проблем в их обоюдном существовании мною замечено не было.
alex2017
Новичок

alex2017 » 07 янв 2011, 13:18

Здравствуйте, это снова я со своими "палками".
В общем про зимовку все понял, но как на счет пересадки?
Надо ли чем либо удобрять?
Как поступить с неожившим растением?
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 07 янв 2011, 13:41

Девочки, в прошлом году посадила вот эту розу. Но не предпологала, что она такая яркая. Большая просьба, помогите пожалуйста подобрать ейсоседей.

Изображение
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 07 янв 2011, 15:30

У меня такие вырвиглазистые жёлто-красные в одной компании сидят
Irish Eyes
Caribia
Rosita Missoni
Pullman Orient Express, незвестное чудо, привезённое из Италии безимянным
Firlifanz ГДРовский сорт осенью подсадила
Весной добавятся Крымский самоцвет Изображение
и Полька БабочкаИзображение Изображение
И всё это в жёлто-оранжевом окружении
Westerland
Schoolgirl
Ashram
Flora Danica
и т.д
Svetlana1312
в Клубе

Svetlana1312 » 07 янв 2011, 16:20

Вик, спасибо. Если я правильно поняла, то они у тебя посажены отдельной группой. Этакий красно-желто- оранжевый фейерверк. Мне нравится эта идея.
Виктося
в Клубе

Виктося » 07 янв 2011, 18:26

Да, Свет, мне кажется если их разбросать, очень пёстро получается, поэтому стараюсь все в кучу стащить. И не только их. Люблю тон в тон. И мужа приучила :о) В плане одежды, в розы он не лезет :lol:
Svetlana1312
в Клубе

Svetlana1312 » 08 янв 2011, 10:15

Виктося писал(а):Да, Свет, мне кажется если их разбросать, очень пёстро получается, поэтому стараюсь все в кучу стащить. И не только их. Люблю тон в тон. И мужа приучила :о) В плане одежды, в розы он не лезет :lol:
Спасибо Вика, а мне в голову не приходило посадить отдельно. Все лето и осень думала, как сгладить эту пестроту и перейти к розовому. Теперь весной сделаю отдельную клумбу. Еще раз спасибо. :32:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 08 янв 2011, 11:46

Лена, Чайка. Знаю твой ассортимент на весну, а потому могу сказать: Остинки у нас неплохо на полном солнце растут, но я бы все-таки определила их в легкое притенение. За счет продолжительности нашего светового дня летом - на солнце они на день, а то и два цветок меньше держат. Только из-за этого предпочитаю в полутень. Или легкое притенение. Хотя у самой и на полном солнце их достаточно много, А с гортензиями (крупнолистными) и у меня розы в близком соседстве. Но с крупнолистными проще - они и на щелочной почве растут неплохо - только голубых при этом не будет - в розовый уйдут. Да и ограничители никто не отменял - при желании подкислять не проблема.

Свет, мне с твоей красавицей рядышком Elina Диксона представляется, The Ladi или Warm Wishes Фраера.
Svetlana1312
в Клубе

Svetlana1312 » 08 янв 2011, 12:22

Milagla писал(а):Свет, мне с твоей красавицей рядышком Elina Диксона представляется, The Ladi или Warm Wishes Фраера.
Люд, ага поняла. Бум заказывать пока не поздно. А то она у меня одинокая.
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 08 янв 2011, 16:26

Milagla писал(а):Лена, Чайка. Знаю твой ассортимент на весну, а потому могу сказать: Остинки у нас неплохо на полном солнце растут, но я бы все-таки определила их в легкое притенение. За счет продолжительности нашего светового дня летом - на солнце они на день, а то и два цветок меньше держат. Только из-за этого предпочитаю в полутень. Или легкое притенение. Хотя у самой и на полном солнце их достаточно много, А с гортензиями (крупнолистными) и у меня розы в близком соседстве. Но с крупнолистными проще - они и на щелочной почве растут неплохо - только голубых при этом не будет - в розовый уйдут. Да и ограничители никто не отменял - при желании подкислять не проблема
...
Спасибо, Людочка, я подумаю, как мне свое богатство на ПМЖ определить. Время еще есть. По крайней мере я теперь знаю, что с легкой притенкой розки справятся.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 09 янв 2011, 01:09

Почитала ЭДСР. Всё-таки горты любят покислее, а корни у них распространяются шире, чем крона. Наверное, пока растения (плюс типа розы) сидят каждое в своей яме, они не стесняют друг друга. А разрастутся - :020:
чайка
в Клубе
Дача: Приозерское направление

чайка » 09 янв 2011, 13:22

Спасибо, девочки, за участие! Я всё же оставлю большую горту на месте, а розы посажу дальше, отделив их от гортензии разными многолетниками. Ну, а если совсем не понравится розам такое соседство, тогда буду думать. :72:
Виктося
в Клубе

Виктося » 09 янв 2011, 17:31

Лен, розам само соседство не помешает! Если они на солнце и не в кислой земле сидеть будут. А вот гортензии палящее солнце и щелчную землю не оценят. А содать на одном квадратном метре и кислую и хотя бы нейтральную почву не просто сложно, а не возможно. Это только если поставить два горшка рядом и законопатить в них все дырки.
Закрыто