Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Re: Вопросы дилетанта

Виктося » 10 янв 2011, 15:33

Славный кобель, добрейший и с кошками и с их котятами и с детьми. Только хулиганистый, особо в детстве. Да ои и сейчас не дурак чего раскопать или погрызть.
аляна
в Клубе

аляна » 10 янв 2011, 16:18

Ой сколько советов :29: а я бегаю укрываю все зеленое ,собиралась впервые не укрыть розки вообще.И вот тебе на :cry: эксперемент не удастся,вот те и юг :(
Собаки у меня серьезные алабай девочке 1,7 месяцев а мальчику 4 месяца, копать любят а младший вообще розы жрет :evil: я уже жаловалась.
Понимаете в этом месте проход дорожка и сетка может будет мешать ,ну и очень привлекать маленького :wink: .Подвал есть но он холодный не подойдет,прикоп это яму какой глубины надо будет выкопать ? место огороженное есть ,там розы оссенней посадки растут :о) так что не раскопают :wink:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 10 янв 2011, 16:25

Аляна,я держала ретривера невоспитанного пока друзья уезжали в отпуск,так вот он интерес потерял после того,как мы розарий затянули пластиковой зеленой сеткой,почему то именно пластиковая сетка не вызывала у него интереса и он не пробовал стянуть ее зубами. А металлическую-стягивал. Возможно,что у собак тоже все индивидуально,а меньшого пора уже к порядку приучать,кобели упрямее сук-чем раньше начнешь воспитывать,тем лучше результат.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 10 янв 2011, 16:28

аляна, тогда сделай прикоп и живи спокойно. Вырой траншейку глубиной см 25 и уложи туда в наклон розы, сверху засыпь землей. Можешь полностью, оставив снаружи только концы веток. Розы там отлично время проведут до теплых дней, когда сможешь посадить их на постоянное место. 100% гарантия, что будут живы и веселы по весне. :yes:
аляна
в Клубе

аляна » 10 янв 2011, 17:06

Всем всем огромное спасибо! :72: Буду прикапывать,Ирина -Хонда а на сколько они должны выглядывать из под земли кончики роз :? че то я не пойму :oops:

kohka-frida про сетку пластиковую поняла попробую ,а так воспитываем конечно он понимает :lol: ,но от скуки все таки шалит и иногда сильно :evil:

Вика а наши че то совсем с кошками никак,и вообще охранные качества у них чрезмерно развиты :020: нужно время слишком молодые.
И вообще меня сильно беспокоит тема эстетичного заборчика ,от этих любителей роз :wink:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 10 янв 2011, 18:19

аляна, оставь концы на любую длину, чтобы потом найти. Особого значения это не имеет. Важно закопать корни и прививку, ну, а ветки под землей на время зимы лучше сохранятся, а уж по весне надо будет точно вынимать, а то укоренятся во всех местах :lol:
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 10 янв 2011, 18:43

Можно закапывать вообще по всей длине, то есть весь куст целиком. Главное обозначить место, где клад лежит :wink: , чтобы весной не забыть откопать :)
аляна
в Клубе

аляна » 10 янв 2011, 22:04

Поняла теперь :) ,как говорится дошло :-! спасибки за консультацию выручили :30: :30: :30:
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 11 янв 2011, 14:34

"Все смешалось в доме Облонских"
Тема о розах...в ней и про гортензии и про собак...и про мужей
:80:
Призываю соблюдать правила конференции и придеживаться заданной темы!
Ольга Плотникова
в Клубе
Дача: Челябинск

Ольга Плотникова » 13 янв 2011, 20:26

Спасибо Наталье (kohka-frida ) и Жанне за ответы по срезке и прививке! :72:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 13 янв 2011, 21:55

Ольга Плотникова писал(а):Спасибо Наталье (kohka-frida ) и Жанне за ответы по срезке и прививке! :72:
Олечка,да пожалуйста. На этом форуме все отзывчивые,всегда помогут. Обращайтесь,не стесняйтесь-это же прекрасно,когда есть о чем спросить.
Ольга Плотникова
в Клубе

Ольга Плотникова » 14 янв 2011, 20:18

Honda писал(а):аляна, оставь концы на любую длину, чтобы потом найти. Особого значения это не имеет. Важно закопать корни и прививку, ну, а ветки под землей на время зимы лучше сохранятся, а уж по весне надо будет точно вынимать, а то укоренятся во всех местах :lol:
Осенью я таким образом закопала срезанные под укрытие побеги, думаю, если сохранятся, нарезать черенков и в тенечке под яблоньками попробовать укоренить. Там Lolita, Caramella, Polarstern. Как думаете, получится? И когда лучше проделать такую операцию? когда уже землю можно копать и обычно начинаем высаживать розы? или подождать, когда земля хорошо прогреется - это когда начинаю гладиолусы зарывать?
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 14 янв 2011, 21:47

Ольга Плотникова писал(а): Осенью я таким образом закопала срезанные под укрытие побеги, думаю, если сохранятся, нарезать черенков и в тенечке под яблоньками попробовать укоренить. Там Lolita, Caramella, Polarstern. Как думаете, получится? И когда лучше проделать такую операцию? когда уже землю можно копать и обычно начинаем высаживать розы? или подождать, когда земля хорошо прогреется - это когда начинаю гладиолусы зарывать?
Оля посмотри в теме черенкование,там было о весеннем укоренении. Помню толькочто нарезают черенки как обычно,обязательно замачивают в стимуляторах и что укореняемость процентов50. А про сроки-не знаю,сама не укореняла весной,только летом. Но побеги думаю сохраняться в лучшем виде,в позапрошлом году не выбросила стазу стебли после обрезки,их снежком присыпало -не нашла,так и остались до весны-так после таяния снега были веселы и зелены побеги эти. Потом почернели,конечно-я не додумалась начеренковать их
Ольга Плотникова
в Клубе

Ольга Плотникова » 15 янв 2011, 11:06

Спасибо! Пойду почитаю! 50% - это хорошо! Вот укореняемость черенков из букетов близка к нулю, ведь знаю, а вчера все равно не смогла просто выбросить розы - парочку нарезала, макнула в Корневин и в перлит...
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 15 янв 2011, 16:45

Наибольшая вероятность сохранить срезочные сорта - привить почкой, а не черенковать. Хотя это тоже непросто. Насколько я знаю, почки от срезочных роз "из букета" приживаются плохо, т.к. срезка напичкана консервантами, т.е. она фактически может быть уже мертвой, такой забальзамированный трупик. :?
Закрыто