Томаты.Часть2

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Томаты. Часть 2

Ann » 11 янв 2011, 18:34

Допускаю, что я чего-то не понимаю, но всё-таки томат - такое растение, которое корни образует с лёгкостью необычайной. Лучше вырастить хорошую корневую, прикопав часть стебля при посадке, чем заниматься эдакими экзерсисами. Если очень уж интересно, то попробуйте, потом нам расскажете, но только, чур, ради чистоты эксперимента придётся посадить таким и обычным способом хотя бы 2 растени одного сорта, лучше, конечно, хотя бы штуки по 3, чтобы результаты были хоть сколько-нибудь статистически-достоверными.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 11 янв 2011, 18:44

Я попробовала так сделать - ничего даже не срослось.
Мне - начинающей дачнице, коллега по работе - опытная дачница, рассказала об этом способе. Как потом выяснилось, сама она тоже не пробовала, только теоретически знала об этом.
По-моему, не стоит возиться. Лучше, как советует Аня, прикопать рассаду поглубже для образования дополнительных корней.
greenboy
Дача: возле Киева

greenboy » 11 янв 2011, 18:48

Ann писал(а):Допускаю, что я чего-то не понимаю, но всё-таки томат - такое растение, которое корни образует с лёгкостью необычайной. Лучше вырастить хорошую корневую, прикопав часть стебля при посадке, чем заниматься эдакими экзерсисами. Если очень уж интересно, то попробуйте, потом нам расскажете, но только, чур, ради чистоты эксперимента придётся посадить таким и обычным способом хотя бы 2 растени одного сорта, лучше, конечно, хотя бы штуки по 3, чтобы результаты были хоть сколько-нибудь статистически-достоверными.
полностью согласен для томатов такая технология сомнительна
Сергей Николаевич
СадоВед
Дача: кимры - тверская об .

Сергей Николаевич » 11 янв 2011, 20:27

Tanya G писал(а):Девочки, мне подруга из Австралии отправила фото своего "огородика" - он у нее прямо на веранде - места мало, что поделаешь... Меня поразили томаты, выращивыемые "вверх ногами" - отличная идея, особенно когда мало места :44:
Я с таким в первый раз сталкиваюсь. Может, для кого-то это не новость, но для тех, кто как и я, слышит об этом впервые, хочу продемонстрировать фото:

А здесь можно заказать такие емкости (ну, во всякомм случае, Лариса заказывала здесь):
http://www.yds.com.au/shop/as-seen-on-t ... bwodpnU23Q
Здесь же из Ютуба можно посмотреть, как им пользоваться, этим контейнером.
извените пожаллуйста, это реклама, или честно? и как разлечить?
Сергей Николаевич
СадоВед

Сергей Николаевич » 11 янв 2011, 20:39

Ann писал(а):Допускаю, что я чего-то не понимаю, но всё-таки томат - такое растение, которое корни образует с лёгкостью необычайной. Лучше вырастить хорошую корневую, прикопав часть стебля при посадке, чем заниматься эдакими экзерсисами. Если очень уж интересно, то попробуйте, потом нам расскажете, но только, чур, ради чистоты эксперимента придётся посадить таким и обычным способом хотя бы 2 растени одного сорта, лучше, конечно, хотя бы штуки по 3, чтобы результаты были хоть сколько-нибудь статистически-достоверными.
А вы представьте, что вышли замуж за Абрамовича!!! И вам не нужны помидоры, а,важна урожайность с куста!!
Сергей Николаевич
СадоВед

Сергей Николаевич » 11 янв 2011, 21:02

Кэти писал(а):Не понимаю, почему многие пугаются, то стронотся гибридов. :020: Там, что ли ген рыбы? О Гибриде статья интересная. http://www.sunnygarden.ru/veg/hf1.html Сама пытаюсь сохранить сорт перца Буратино. Пока малый срок. Вывод еще рано делать, но заметила изменения. Большой недостаток в гибриде-это постоянно покупать их. :(
Тема: «Разгибридизация томатов F1. Есть ли положительный опыт?» есть в форуме от Приусадебного Хозяйства – там интересные обсуждения.
Не все живут в Москве! Мы на хлебе экономим! А гибрид до 100 р. Будте ближе к народу!!!
AI
в Клубе

AI » 11 янв 2011, 21:20

Сергей Николаевич писал(а): А вы представьте, что вышли замуж за Абрамовича!!! И вам не нужны помидоры, а,важна урожайность с куста!!
"В огороде бузина, а в Киеве дядька" - несмотря на это, помидор на двух корнях, ну, никакого преимущества перед однокорневым не имеет, проверено лично. Байка эта ходит в СМИ уже несколько десятков лет, поверьте. Главное - сколько солнца растению достанется.
Сергей Николаевич писал(а): извените пожаллуйста, это реклама, или честно? и как разлечить?
Мне кажется, не разлечить некак, честно.
Последний раз редактировалось AI 11 янв 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 11 янв 2011, 21:25

Почему до 100 рублей? :o Может, конечно, есть такие. Но полно томатов по 13-15 руб.
И здесь не жёны олигархов тусуются. Мы сами - народ.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 11 янв 2011, 21:33

AI писал(а):
Сергей Николаевич писал(а):
Сергей Николаевич писал(а): извените пожаллуйста, это реклама, или честно? и как разлечить?
А я сижу уже несколько минут "голову ломаю", почему и кого надо лечить? :о) Спасибо, AI, поняла смысл вопроса и ваш ответ. :72:
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2108 раз

Honda » 11 янв 2011, 21:40

Кэти писал(а):Не понимаю, почему многие пугаются, то стронотся гибридов. :020: Там, что ли ген рыбы? О Гибриде статья интересная. http://www.sunnygarden.ru/veg/hf1.html Сама пытаюсь сохранить сорт перца Буратино. Пока малый срок. Вывод еще рано делать, но заметила изменения. Большой недостаток в гибриде-это постоянно покупать их. :(
Тема: «Разгибридизация томатов F1. Есть ли положительный опыт?» есть в форуме от Приусадебного Хозяйства – там интересные обсуждения.

Не все живут в Москве! Мы на хлебе экономим! А гибрид до 100 р. Будте ближе к народу!!!

Не знаю, Сергей Николаевич, где вы пытались купить семена гибридов по 100 руб.
Вот масса предложений и сортов и гибридов по вполне вменяемым ценам:
http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=ca ... r=0&os=150
http://www.semco.ru/ceny_na_semena_v_paketikah.htm
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1975 раз

Кэти » 11 янв 2011, 21:50

Что этим хотели сказать? Не понимаю, извините. Где там семена по 100руб? Например, я купила семена "Наша Маша", стоит 20руб, кажется. Он же гибрид. :38: Никто не гоняет Вас купить гибриды. А вот за 100 руб еще я не видела и не собираюсь. Может быть, где-то у Вас. Но не здесь.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 11 янв 2011, 22:21

AI писал(а):
Да уж, это, видимо, не лечится... :lol:
AI
в Клубе

AI » 11 янв 2011, 22:51

Кстати, о прививке томатов. В Германии продают привитую рассаду - к подвою сорта, устойчивого к нематодам (либо вертициллёзному или фузариозному увяданию), прививают урожайный (вкусный или с любыми другими свойствами) сорт или гибрид. В итоге полученное растение не страдает от нематод (вертициллёза, фузариоза). Эх, нет у них Экстрасола (Бисолбисана).
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1975 раз

Кэти » 11 янв 2011, 22:56

AI писал(а):... Эх, нет у них Экстрасола (Бисолбисана).
Почему-знаете? Замечаю, что в Европе много нет того чего, что есть у нас. :o Что это значит?
Привитая рассада, наверное, безумно стоит...
Свет-лана
СадоВед
Дача: Владимровская обл

Свет-лана » 12 янв 2011, 00:09

AI писал(а):Кстати, о прививке томатов. В Германии продают привитую рассаду - к подвою сорта, устойчивого к нематодам (либо вертициллёзному или фузариозному увяданию), прививают урожайный (вкусный или с любыми другими свойствами) сорт или гибрид. В итоге полученное растение не страдает от нематод (вертициллёза, фузариоза). Эх, нет у них Экстрасола (Бисолбисана).

Тогда я точно попробую,только подскажите мне самый благополучный сорт или гибрид,в смысле болезнеустойчивый.Даже если у него пластмассовый вкус,я привью свой любимый.У нас свирепствует фитофтора,многие уже отказались выращивать.
Закрыто