Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Re: Розы питомника Meilland

Максик » 11 янв 2011, 22:40

Жан, ну не умею я одним цветочком любоваться... Мне нужно много, долго и безпроблемно... :oops:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 11 янв 2011, 23:16

А я, девушки, признаюсь в страшном грехе! Я её с детства не любила. У нас во дворе дома был огромный куст. Меня раздражали эти огромные цветы с бесстыдными рюшечками и пролетарскими сполохами по краям. Это имя- Глория такое революционно-партийное :lol: Потом я перебралась в Германию и узнала, что Глория это только часть. На самом деле - Глория Деи - Слава Господня. Тоже как-то клерикально-слащаво. Примирило меня с ней её настоящее имя - Мадам А. Мейян. Теперь это просто красивая роза, названная именем любимой женщины - жены и матери, а не политическая или мировозренческая прокламация. А рюшечки на розах я теперь очень даже ценю :wink:
irrom
в Клубе
Дача: Подмосковье, Яхрома
Благодарил (а): 212 раз

irrom » 11 янв 2011, 23:49

Я тоже признаюсь в страшном - никогда не видела эту розу живьём, только на фотках в инете. А отзывов много про неё слышала не очень лестных, не всем она нра...Ну теперь-то (великая сила слова!) точно посажу эту знаменитую розу у себя, составлю своё мнение. А вот название Gloria Dei мне очень нравится, звучит возвышенно и немного загадочно , ну для моего уха по крайней мере.
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 12 янв 2011, 01:07

Максик писал(а):Жан, ну не умею я одним цветочком любоваться... Мне нужно много, долго и безпроблемно... :oops:
Лен, ну это же все о ней - много, долго и беспроблемно!
Gloria2008.jpg
GloriaDei2008.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sergevna
в Клубе

sergevna » 12 янв 2011, 01:14

И один цветок поражает - светится изнутри, по краям нежно-розовoе дыхание (ну нет там пролетарских всполохов!)
Madame Meiilland 2007.jpg
Gloria2009.jpg
Есть похожие очень красивые розы (Mitsouko, Jean Peat), но на мой взгляд, все они уступают Мадам - простоваты, не столь надежны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
irrom
в Клубе

irrom » 12 янв 2011, 01:23

Волшебная красота! Я красивее фоток Gloria Dei и не видела до сих пор. Видно прям,что светится.

А Jean Piat оказывается менее красивая? А то у меня она была в хотелках до этого обсуждения и до этих фоток Глории Деи...
Юлия64
в Клубе
Дача: Можайский район

Юлия64 » 12 янв 2011, 02:04

А для меня это знак! Заказала ее голандскую, и место придумала, но её мне не хватило , думала, не судьба :(
Теперь весной найду, обязательно. :22:
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 12 янв 2011, 07:35

а есть у кого-то в саду LAETITIA CASTA? (у кого-то видела) где-то читала (если не путаю), что эта роза улучшенная Глория. Понимаю, что новинка, но наверняка у кого-то она уже есть и мнение о ней уже составлено. Как она ведет себя у нас?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 12 янв 2011, 08:23

Наташ, ну что сказать, я как всегда на твои розы реагирую неправильно, тихо рыдаю, что у меня такого никогда не будет. :о)
Моя Глория даже близко не похожа на твое совершенство :72:
sergevna
в Клубе

sergevna » 12 янв 2011, 12:47

irrom писал(а):Волшебная красота! Я красивее фоток Gloria Dei и не видела до сих пор. Видно прям,что светится.

А Jean Piat оказывается менее красивая? А то у меня она была в хотелках до этого обсуждения и до этих фоток Глории Деи...
Ирина, Jean Piat ооочень красивая достойная роза. Пожалуй, лучшее приобретение прошлого года - в первый же год наросла и цвела шикарно, жару и дождь переносила на 5+:
Jean Piat.jpg
JeanPiat2.jpg
JeanPiat3.jpg
Но все же несколько другая - она как бы более яркая, желтый цвет теплее, форма
цветка отличается - он как бы ниже, сам куст высокий. Мне показалось, во второе цветение входит медленнее (Глория цветет без устали).Посмотрим как перезимует
irrom
в Клубе

irrom » 12 янв 2011, 13:36

Ой, Наташа, и эта у тебя красотка необыкновенная. Это в первый же сезон она такая?!!
Что делать, прямо не знаю, места-то под солнцем уже нет... :(
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 12 янв 2011, 15:26

Чика писал(а):а есть у кого-то в саду LAETITIA CASTA? (у кого-то видела) где-то читала (если не путаю), что эта роза улучшенная Глория. Понимаю, что новинка, но наверняка у кого-то она уже есть и мнение о ней уже составлено. Как она ведет себя у нас?
Улучшенный Пьер черния вроде. У приятельницы есть прошлого года посадки -очень красива,говорит.Живьем не видала,сужу со слов
ПоляВин
в Клубе
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 12 янв 2011, 17:49

Максик писал(а):Наташ, ну что сказать, я как всегда на твои розы реагирую неправильно, тихо рыдаю, что у меня такого никогда не будет. :о)
Моя Глория даже близко не похожа на твое совершенство :72:
Лен! Я уже где-то писала. У меня 3 Глории было из одного источника. Одна была посажена удачно, на полном солнце. Цвела- я налюбоваться не могла, но... плохо закрепила укрытие, его сорвало, розу потеряла (и то теперь думаю, рано поспешила выкопать. Две другие - ничего интересного. Как будто другие сорта. Вот так бывает. Неподходящее место или неудачный саженец - вот и по сорту вывод не тот получается...
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 12 янв 2011, 22:36

Чика писал(а):а есть у кого-то в саду LAETITIA CASTA? (у кого-то видела) где-то читала (если не путаю), что эта роза улучшенная Глория. Понимаю, что новинка, но наверняка у кого-то она уже есть и мнение о ней уже составлено. Как она ведет себя у нас?
Чикачка! "Улучшеный" - быть не может. Она - лучшая! Она - роза столетия. Она доказала это за 70 лет существования, дала огромное колличество потомства - детей, внуков и правнуков. А про кого-то из её правнучек сказать, что они улучшенный вариант, мы сможем лет через 50. Когда они себя покажут в бесчисленных садах на всех континентах! А всё остольное - рекламные трюки. Как можно говорить про относительно молодой сорт, что он улучшенный вариант сота проверенного десятилетиями? Это как с домами. Старые - они такие, сякие, не эдакие, но 100 лет простояли и ещё 100 простоят. А та фуфель, которая самая- самая, по новейшим технологиям - ещё достроить не успели - уже гниют, зато - улучшенный вариант. А я лучше в старом, не таком, не экономном, зато знаю, что даже в самый сильный ливень у меня в подвале не поднимется за несколько секунд вода под самый потолок как у соседей в новом - современном, экономном, светлом доме. А там между прочим детские были.
sergevna
в Клубе

sergevna » 12 янв 2011, 23:55

Викусь! А я под каждым твоим словом подпишусь! :71:
Мерилом лучшего может быть только время, только оно расставляет по пьедесталам. :)
Закрыто