Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Re: Укрытие роз на зиму - 2
У нас за полчаса все покрылось блестящей ледяной коркой, на улице не выйдешь, абсолютный каток. На укрытиях снег как будто лаком покрыт, пока неплохо и даже красиво. Никакой слякоти и луж нет, обычная зима, только очень скользко. За окном -1.
-
- Новичок
- Дача: Херсон
Добрый вечер форумчане,с праздником Рождества. Появилась возможность заняться дачей основательно. Росли у меня розы и раньше,но как то в одну холодную зиму вымерзли.Сеичас посадил по новой. Утеплил их шинами от автомобилей.Вопрос к корефеям по розам: Кто нибудь подобное использовал если да то что ожидает мои розы? Ещё думаю оставить по одной шине и на вегитацию и триммером окашивать и пр. и пр.С уважением.Фото позже. 

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Что-то у нас упорные слухи ходят, что в выходные и у нас, как в Москве, ледяной дождь будет. В связи с этим волнует вопрос - товарищи москвичи, а розы под этими сугробищами снега, да еще и с коркой льда не задохнуться? У меня соседи ездили на дачу, говорят, что снега больше метра. А аллеи у нас не чистят. Вот поэтому и переживаю. Что случись, до розок будет не добраться. 

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Лена! А что тут сделаешь? Смотрю в окно на сирень под окнами, до сих пор каждая веточка, как в ледянце. А на дачу ко мне не пробраться уже, да и не нашла бы я укрытия под снегом. Теперь уж что будет, то будет. Весной увидим. Сейчас лучше не думать. Только лишние переживания, ИМХО.чайка писал(а): Вот поэтому и переживаю. Что случись, до розок будет не добраться.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лена, волноваться не о чем! Нас ждет только одно - кончится зима, случится весна, растает снег и мы приедем к нашим розам!чайка писал(а): Что случись, до розок будет не добраться.

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Значит, тихо сидим и не рыпаемся? А корку то ледяную разбивать не надо? У нас завтра уже дождь обещают...Honda писал(а): Лена, волноваться не о чем! Нас ждет только одно - кончится зима, случится весна, растает снег и мы приедем к нашим розам!
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Вообще-то составители прогнозов любят людей напугать заранее, а мы лучше подождем и там увидим, надо ли беспокоиться.чайка писал(а): Значит, тихо сидим и не рыпаемся? А корку то ледяную разбивать не надо? У нас завтра уже дождь обещают...
Ну, если дождь-таки будет, то после него новая корка ледяная образуется. Значит, смысла нет нынешнюю снимать, лучше уж потом приехать и пытаться расколоть обе корки вместе...
А уж насколько необходимо делать это - не знаю.

Насчет того, не задохнутся ли розы в укрытии под ледяной коркой ?.. -
- ПОКА НЕ РАСТАЯЛ ВЕСЬ СНЕГ - НЕ задохнутся, как мне кажется. Потому что
в процессе таяния снега температура вокруг сугроба по законам физики не может подняться выше нуля.
А вот если снег растает, тогда уже под тесным и плотным укрытием розы могут перегреться-задохнуться от нагрева укрытия под солнечным лучами. Но это - только когда снега почти совсем не останется.
Мне кажется так.
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
под коркой снег рыхлый,вполне дышащий-думаю ломать ее не надо,растает она весной все равно раньше,чем снег который под ней,а его там см40. Так что все ОК будет
- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
в праздники отрывала свои розки, чтоб поставить туда новый градусник со стрелочкой, а то всё завалило толстым слоем снега см эдак 40, в розарии стемнело и камере не стало видно ртуть градусника(кстати у нас во Владимирской области наледи на укрытиях нет)....в розарии усё чинно, благородно...сухо,"сталлактитов" нет, темно, розки спят крепким сном
при t -10(и потом в др. дни около этого) на улице, t в розарии оставалась стабильна +1
http://fotki.yandex.ru/users/svetlik179 ... 63/?page=0

http://fotki.yandex.ru/users/svetlik179 ... 63/?page=0
- spring
- в Клубе
Ланкин, Свет, так значит видимого ухудшения состояния роз на наблюдала пока после того мороза без снега?
-
- Модератор
СветЛанкин
, а скажи, пожалуйста, когда в начале декабря по голой земле мороз был, сколько твой чудесный градусник показывал внутри? Может, поселишь во мне надежду? 

- spring
- в Клубе
Ир, лови.Ланкин писал(а):Иринка, не плакай...это я писала, но могу сравнить с прошлым годом...снега тогда было вообще кот наплакал, около 1 см было на укрытиях, типа тонкого флисового одеялка+ морозы в начале декабря были ЗА -30 и держались не два дня,как сейчас, а как минимум 4...в результате никто не погиб, весну встретили усе розки, так что бум надеяться на лучшееspring писал(а):а чё уж теперичаНа вебе вон девушка рассказывала( дача во владимирской, моей как раз, области), при -30 на улице термометр под лутрасилом показывал -25. Надеюсь на чудо, что в нашей низинке не холодней чем по всей округе было, а снежнее.
пы сы а вместе с термометром у меня там еще и камера стоит и всё про розок записывает, когда меня на даче нет
-
- Модератор
Спасибо, Ириш, уже обнадеживает! Мне не помешает сегодня к концу дня хорошая новость 

- Ланкин
- в Клубе
- Дача: Владимирская губерния
Ирин,особливо не обнадёжу....у нас при -30 на улице в розарии было -25Honda писал(а):СветЛанкин, а скажи, пожалуйста, когда в начале декабря по голой земле мороз был, сколько твой чудесный градусник показывал внутри? Может, поселишь во мне надежду?

но вот когда сейчас в праздники лазила ставить новый градусник, розки визуально стоят нормальные,поцарапалась об них вся, но никто не сломался...сухо, плесени нет, цвет побегов зеленый...бум надеятся на лучшее
мне теперь уже больше интересно какая t будет в феврале-марте при лупящем активно солнце