Розы из питомника Петровича
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: Старинные розы из питомника Петровича
Ага, Рыбусь, и ты к розоводам подалась? А такой стойкий оловянный солдатик 

- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
не, я не подалась. я все еще сопротивляюсь
, специально не подписываю и не запоминаю 

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Спасибо, милая!Honda писал(а): Ага! Поняла - череночки с почками. Я запомню.

- Виктося
- в Клубе
Шо б тебе такого подсунуть, шоб ночь не спала, и на всегда запомнила как звать? 

- melja
- в Клубе
- Дача: Химки-Терехово
Ира, буду сильно рЭзать старушек весной. Могу накидать. Их не так много, но кое-что найдется. Мои, правда, не от ПетровичаKelly писал(а):Мадам, жё не манж па сис жур!
Может, добрая душа кинет в шляпу ТРИ ПОЧКИ?![]()
![]()

- Kelly
- в Клубе
Леночка! Буду премного благодарна!melja писал(а):Ира, буду сильно рЭзать старушек весной. Могу накидать. Их не так много, но кое-что найдется. Мои, правда, не от ПетровичаKelly писал(а):Мадам, жё не манж па сис жур!
Может, добрая душа кинет в шляпу ТРИ ПОЧКИ?![]()
![]()
.

- Kelly
- в Клубе
Давно поняла, што ты гурман!Виктося писал(а):Ир, а тебе какие? Телячьи, курячьи, я вот кроличьи предпочитаю

- Виктося
- в Клубе
Да нет, я скорее как китайцы, ем всё, что летает, кроме самолётов и всё, что ползает, кроме танков 

- рыба
- в Клубе
еще у меня от петровича есть один барон. симпатичный. но я его не укрыла поэтому посмотрю насколько устойчивый.

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Да как раз по этому барону все с ума сходят, его (настоящего, без пересорта) раздобыть непросто...
Так что ты дефицит отхватила!
Будем надеяться, что барон окажется живучим!
Так что ты дефицит отхватила!

Будем надеяться, что барон окажется живучим!
- Виктося
- в Клубе
Да, Рыбусь, попалась ты в сети. Ещё пару лет и укрывать начнёшь, по именам вот уже кой-кого знаешь 

- рыба
- в Клубе
виктося, у нас на киевском как раз заказ формируется, я в страшных сомнениях. мучаюсь. думаю, ну нафига мне столко роз, а потом как гляну на картинки, начинается паника, что скоро розы петровича запахнут у всех в садах, а я буду без этого ошеломляющего аромата. а я нюхачка, мне без запахов -не жить 

- Виктося
- в Клубе
Бери, Рыбусь, бери и бедет тебе горькое душистое розовое счастье. А хочешь запаха, попроси Юту, пусть тебе из Крыма пару кустов эфиро-масличной подкинет. И запах и урожай соберёшь и укрывать не надо. И варенье и ликёр из неё и просто чай попить.рыба писал(а):виктося, у нас на киевском как раз заказ формируется, я в страшных сомнениях. мучаюсь. думаю, ну нафига мне столко роз, а потом как гляну на картинки, начинается паника, что скоро розы петровича запахнут у всех в садах, а я буду без этого ошеломляющего аромата. а я нюхачка, мне без запахов -не жить
- Лента
- в Клубе
- Дача: г. Киев
Да, Рыбка! Красива листва видовых роз от Петровича! Загляденье!
Могу сказать, что не смотря на то, что этот Петрович свёл нас с ума своими розами,... но саженцы слабоваты, плохо кормленные, наростают медленно. Хотя, возможно, в этом и есть особенность старинных роз. Спешить им некуда. Я благодарна Петровичу за предоставленную возможность обзавестись розами неподходящей зоны и поэкспериментировать
. Например, роза Marechal Niel. (Henri & Giraud Pradel (отец & сын), 1862, France). Climber, Tea. Раньше выращивали в теплицах. У меня уже два года зимует нормально, лёжа под агроволокном со всеми рядышком. Но ещё не цвела. Тоненькие гибкие веточки... Похоже выглядит и Mme Jules Graveraux. (Soupert & Notting 1900, Luxembourg.) Climber, Tea. Цвела один раз, за что я ей ( и Петровичу) благодарна. Зимует нормально, обычно. Я в восторге от розы La France(Guillot, 1867 г ) - у неё огромное желание цвести, хотя цветение быстролётно. Хороша малышка Tipsy Imperial Concubine - тоже из первых чайно-гибридных. Очень нежные цветки, а их за два года было несколько, кустик наростает медленно и был изначально крохотный из нескольких почек. Я им очень рада - не сравнимое очарование старинных роз в нежных лепестках, тонкий аромат.
Старинные розы у меня ещё очень молоды http://picasaweb.google.com/olena.kova/ ... directlink
Могу сказать, что не смотря на то, что этот Петрович свёл нас с ума своими розами,... но саженцы слабоваты, плохо кормленные, наростают медленно. Хотя, возможно, в этом и есть особенность старинных роз. Спешить им некуда. Я благодарна Петровичу за предоставленную возможность обзавестись розами неподходящей зоны и поэкспериментировать

Старинные розы у меня ещё очень молоды http://picasaweb.google.com/olena.kova/ ... directlink