Томаты.Часть2

Закрыто
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

Re: Томаты. Часть 2

marusya » 12 янв 2011, 12:55

Сергей Николаевич писал(а):
Кэти писал(а):Не понимаю, почему многие пугаются, то стронотся гибридов. :020: Там, что ли ген рыбы? О Гибриде статья интересная. http://www.sunnygarden.ru/veg/hf1.html Сама пытаюсь сохранить сорт перца Буратино. Пока малый срок. Вывод еще рано делать, но заметила изменения. Большой недостаток в гибриде-это постоянно покупать их. :(
Тема: «Разгибридизация томатов F1. Есть ли положительный опыт?» есть в форуме от Приусадебного Хозяйства – там интересные обсуждения.
Не все живут в Москве! Мы на хлебе экономим! А гибрид до 100 р. Будте ближе к народу!!!
Ув. Сергей Николаевич!Я как и Вы тоже не из Москвы, но у нас нет гибридов томатов по 100рублей. Только что приехала из магазина семян, сорта покупала от4рублей а гибриды от 12 рублей.
Поверьте, на этом форуме нет олигархов. Здесь обычные люди готовые поделиться своими знаниями и советами.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 12 янв 2011, 13:44

Свет-лана, от фитофторы прививка вас не спасет. Это имеет смысл в случае болезней (фузариоз, вертициллёзное увядание) или вредителей (нематода), развивающихся на корневой системе. От болезней, поражающих надземную часть вы таким образом не избавитесь.
В описании гибридов обычно пишется, к чему они устойчивы.
Свет-лана
СадоВед
Дача: Владимровская обл

Свет-лана » 12 янв 2011, 15:15

Я понимаю ,что не спасёт ,просто больная тема .А идея состоит в том ,что два корня могут обеспечить водой растение без полива,тем более ,что у меня на участке близкое залегание вод.Мульча и лутрасил не даст почве пересохнуть.
AI
в Клубе

AI » 12 янв 2011, 17:52

Проблема несбалансированности испарения воды листьями и всасывающей способности корней существует у огурца (среди жаркого дня можно увидеть поникшие листья, несмотря на обильно политую почву), у помидора такого нет, испарение с его опушённых листьев гораздо меньше.
Но попробовать прививки, сближением или в расщеп, очень интересно, что на помидорах, что на огурцах (прививают на тыквы. у которых мощная корневая система).
Fedorych
СадоВед
Дача: Моск.обл., Подольский р-н, Клёново

Fedorych » 14 янв 2011, 15:41

Свет-лана писал(а):Уважаемые фанаты томатов,поделитесь опытом выращивания помидоров на двух корнях.Хочется попробовать ,но боюсь загубить рассаду .И так каждый раз откладываю.Есть смысл заморачиваться?
Пробовал выращивать на двух корнях лет 5 назад. Прививал сближением, эффекта не заметил. А вот когда еще на окне пересадил несколько шт. рассады в цветочные ящики длиной около (точно не помню)30см лежа, оставив над грунтом только макушку, то к моменту высадки образовалась мощная корневая система, заполнившая весь объем ящика. Высаженные на постоянное место с не разрушенным комом земли растения имели явное преимущество по мощности куста и урожайности. Так выращивал по 3-5 кустов года три. Сорта - Черный мавр, Чудо света, Чио-Чио-Сан. Потом затянула постройка дома и эксперименты были отложены.
В ПХ №2, 2003 г. была статья "На нескольких ногах" о прививке томатов сближением. Если интересно, у меня есть ее скан.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1977 раз

Кэти » 14 янв 2011, 16:21

Fedorych
СадоВед

Fedorych » 14 янв 2011, 19:00

Да, очень похоже и автор тот же
Берта
СадоВед
Дача: Калужская область

Берта » 15 янв 2011, 11:15

Сегодня хочу пойти оплатить заказ семян томатов у Попенко. Очень впечатлилась картинками в каталоге. Интересно, кто-нибудь имеет опыт, заказывали?
Ann
в Клубе

Ann » 15 янв 2011, 12:18

Берта, вы мне извините, конечно. Но у Вас всего 2 сообщения и оба про каталог Попенко.
Мне хочется надеятся, что у вас это вышло не специально, а в порядке экзальтации.
Чтобы слегка остудить ваш пыл, вот, посмотрите: http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki ... riety_List
- наиболее полная база по сортам томатов. Не все они, конечно, есть у автора этого сайта. Это сводный каталог.
Берта
СадоВед
Дача: Калужская область

Берта » 15 янв 2011, 13:36

Конечно, не нарочно, извините! :oops: Семян томатов у меня много, но хочется чего то ещё...
Ann
в Клубе

Ann » 15 янв 2011, 18:50

Мне уже ничего не хочется, кроме МЕСТА, куда это всё сажать, ну и Green COPIA, пожалуй
jkmuf
в Клубе
Дача: г.Электрогорск

Re: Любимые сорта томатов.

jkmuf » 17 янв 2011, 16:52

В числе купленных сортов томата есть сорт Валютный. Просмотрела форумы, ничего про него не нашла. Про Валюту есть, а про Валютный нет. Никто не слышал про этот сорт?
Fedorych
СадоВед

Re: Любимые сорта томатов.

Fedorych » 17 янв 2011, 19:50

jkmuf писал(а):В числе купленных сортов томата есть сорт Валютный. Просмотрела форумы, ничего про него не нашла. Про Валюту есть, а про Валютный нет. Никто не слышал про этот сорт?
Выращиваю Валюту (Сиб.Сад) с 2008 г. И в этом году буду сажать. Очень нравится и по вкусу и по урожайности. Хороша и в банке. В основном все совпадает с описанием на пакете. Сначала выращивал в пленочной теплице, теперь в тоннеле высотой 1 м с открытыми торцами. Пасынкую умеренно - лишь бы умещалась в отведенном ей пространстве. Высота моего тоннеля все же для не немного маловата.
Свет-лана
СадоВед
Дача: Владимровская обл

Свет-лана » 18 янв 2011, 09:45

На просторах инета нашла статью о пикировки томатов.Автор утверждал ,что это лишний труд,для тех у кого времени слишком много.Я ,что одна такая с заморочками.Кто-нибудь ещё пикирует ,а может не надо?
ЫЗ: всё время ищу способы поменьше работать ,с большей отдачей.
Ann
в Клубе

Ann » 18 янв 2011, 11:57

В наших условиях, когда рассада растет на подоконнике, ИМХО, отказ от пикировки - плохая идея. Какая бы солнечная ни была сторона, всё равно томатам за 2-м стеклом света мало и они тянутся, поэтому заглубление считаю полезной операцией. Не только пикирую, но и пересаживаю несколько раз с постепенным увеличением объема грунта. Корень всегда оказывается внизу новой ёмкости, нижняя часть стебля засыпается грунтом.
Закрыто