Мне вот тоже всё некогда было пикировкой заниматься. А в прошлом году по-неволе пришлось, остались лишние всходы томатов. Росли в одинаковых условиях, но насколько же распикированная рассада была лучше, коренастее, крепче нераспикированной. Разница очень заметная. Так что в этом году обязательно буду пикировать. И не только томаты, но и перцы с баклажанами. Хотя бы для того, чтобы немного тормознуть их в росте и везти на дачу не деревья, а кустики.Свет-лана писал(а):На просторах инета нашла статью о пикировки томатов.Автор утверждал ,что это лишний труд,для тех у кого времени слишком много.Я ,что одна такая с заморочками.Кто-нибудь ещё пикирует ,а может не надо?
ЫЗ: всё время ищу способы поменьше работать ,с большей отдачей.
Томаты.Часть2
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Re: Томаты. Часть 2
- Свет-лана
- СадоВед
- Дача: Владимровская обл
Эмма не советую перец пикировать.Он не любит,так остановится,потом стимулятором придётся угощать.Был отрицательный опыт ,теперь никогда не буду его тревожить,лучше позднее посадить.
- Эммма
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Позднее боюсь, он у меня итак всходит туго, могу без перцев остаться
А Аня всегда перцы пикирует и все нормально растет.
Ань, поправь меня, если я ошибаюсь.

Ань, поправь меня, если я ошибаюсь.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Неее, не ошиблась, Юль.
Анна перец пикировала...
Пикировка-Пересадка овощных, плодовых, декоративных культур в молодом возрасте, например, из грядок в отдельные горшочки.
Пикировка (от французского «пикет» - кол, колышек, то есть франц. piquer. - колоть; раздражать до гнева; оскорблять.
) - пересадка сеянцев с загущенных посевов в раннем периоде роста. В большинстве корни подвержены. Особенно томатам это нравится.
Перевалка-(перебросить, перенести, перетащить с одного места на другое) - ком оставить целым, а растение перевалить в горшок большего размера.
Анна перец пикировала...

Пикировка-Пересадка овощных, плодовых, декоративных культур в молодом возрасте, например, из грядок в отдельные горшочки.
Пикировка (от французского «пикет» - кол, колышек, то есть франц. piquer. - колоть; раздражать до гнева; оскорблять.

Перевалка-(перебросить, перенести, перетащить с одного места на другое) - ком оставить целым, а растение перевалить в горшок большего размера.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Юль, не ошиблась. И перец я пикировала с заглублением до семядолей. Но перец сам по себе меньше тянется по сравнению с томатами.
И баклаки пикировала, но тут я не спец ни разу, росли нормально, но урожая так и не дали, пришлось их выкопать и выкинуть из-за клеща, чтоб его...
И баклаки пикировала, но тут я не спец ни разу, росли нормально, но урожая так и не дали, пришлось их выкопать и выкинуть из-за клеща, чтоб его...

- AI
- в Клубе
Я переваливаю, но слишком уж длинные корни прищипываю, т.е., фактически, пикирую.
Раньше, когда выращивал рассаду в ящике, чтобы избежать задержки от обрыва корней, когда высаживаешь в грунт, разделял ящик на секции картоном или бумагой. Отец мой разрезал грунт в ящике на куски "на один помидор" за две недели перед посадкой.
При переваливании рассада меньше болеет, нет задержки в росте.
На немецком форуме прочёл интересный способ задержки в росте - рассаду "гладят" кисточкой - наносят тем самым микротравмы - рост замедляется.
Раньше, когда выращивал рассаду в ящике, чтобы избежать задержки от обрыва корней, когда высаживаешь в грунт, разделял ящик на секции картоном или бумагой. Отец мой разрезал грунт в ящике на куски "на один помидор" за две недели перед посадкой.
При переваливании рассада меньше болеет, нет задержки в росте.
На немецком форуме прочёл интересный способ задержки в росте - рассаду "гладят" кисточкой - наносят тем самым микротравмы - рост замедляется.
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Деички, во-первых всех спраздником Крещения Господня! Пусть Иорданская Водица унесет все беды и печали и смоет все болезни! А во-вторых - теперича земельки у меня совсем мало - придется осваивать высокорослые томатики. Мне в семенном посоветывали купить семена Белле - кто выращивал, кто слышал? А исчё подскажите может где писалось (или фотки вылажены) как правильно подвязывать томатики... 

- regina66000
- Дача: Ольховка (Пышминский р-н)
Можно я выложу свой список закупленного?
Буду рада услышать комментарии любые.
Хочу посадить все, но по 1-2-3 кустика. (* - уже сажала)
Мазарини
Сахарный Бизон
Чухлома
Розовы мед *
Медовый спас
Орлиное сердце
Орлиный клюв *
Шапка мономаха *
Барбарис *
Свит-черри
Чио-чио-сан
Бармалей *
Вишня желтая *
Буду рада услышать комментарии любые.
Хочу посадить все, но по 1-2-3 кустика. (* - уже сажала)
Мазарини
Сахарный Бизон
Чухлома
Розовы мед *
Медовый спас
Орлиное сердце
Орлиный клюв *
Шапка мономаха *
Барбарис *
Свит-черри
Чио-чио-сан
Бармалей *
Вишня желтая *
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Когда-то посеяла Свит-черри. Вкус очень хороший, только недостаток-долго оставить на кустике плодики-не стоит. Лопаются... 

-
- СадоВед
- Дача: кимры - тверская об .
Извените-погорячился! Перед этим покупал семена- популярные гибриды от 60 до 120- один был! Шёл и плакал, жалел, что материться не умею!marusya писал(а):Ув. Сергей Николаевич!Я как и Вы тоже не из Москвы, но у нас нет гибридов томатов по 100рублей. Только что приехала из магазина семян, сорта покупала от4рублей а гибриды от 12 рублей.Сергей Николаевич писал(а):Не все живут в Москве! Мы на хлебе экономим! А гибрид до 100 р. Будте ближе к народу!!!Кэти писал(а):Не понимаю, почему многие пугаются, то стронотся гибридов.Там, что ли ген рыбы? О Гибриде статья интересная. http://www.sunnygarden.ru/veg/hf1.html Сама пытаюсь сохранить сорт перца Буратино. Пока малый срок. Вывод еще рано делать, но заметила изменения. Большой недостаток в гибриде-это постоянно покупать их.
![]()
Тема: «Разгибридизация томатов F1. Есть ли положительный опыт?» есть в форуме от Приусадебного Хозяйства – там интересные обсуждения.
Поверьте, на этом форуме нет олигархов. Здесь обычные люди готовые поделиться своими знаниями и советами.
-
- СадоВед
- Дача: кимры - тверская об .
Спасибо конечно! Я выписал от туда,и, в сентябре,получил! Очень захотелось сибирских сортов, да и цена подкупила! Кто же знал, что +100% заупоковку+почта поимела. Итог- 38р за пакет. Но сорта хоть на всю жизнь!Honda писал(а):Сергей Николаевич писал(а):Кэти писал(а):Не понимаю, почему многие пугаются, то стронотся гибридов.Там, что ли ген рыбы? О Гибриде статья интересная. http://www.sunnygarden.ru/veg/hf1.html Сама пытаюсь сохранить сорт перца Буратино. Пока малый срок. Вывод еще рано делать, но заметила изменения. Большой недостаток в гибриде-это постоянно покупать их.
![]()
Тема: «Разгибридизация томатов F1. Есть ли положительный опыт?» есть в форуме от Приусадебного Хозяйства – там интересные обсуждения.
Не все живут в Москве! Мы на хлебе экономим! А гибрид до 100 р. Будте ближе к народу!!!
Не знаю, Сергей Николаевич, где вы пытались купить семена гибридов по 100 руб.
Вот масса предложений и сортов и гибридов по вполне вменяемым ценам:
http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=ca ... r=0&os=150
http://www.semco.ru/ceny_na_semena_v_paketikah.htm