Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Ага, я уже раскрыла, проветрила и опять закрыла, в ожидании крещенских морозов. А они не грянули 

- чайка
- в Клубе
- Дача: Приозерское направление
Люда, а что, если будет плюс, надо бежать проветривать?!Milagla писал(а):И у нас слегка потеплело! Не до плюса пока.
- Natalitta
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. Всеволожский р-он
Я в этом году вообще с укрытием перестаралась!
А зима как назло в этом году у нас какая-то тёпло-непонятная! Вот и я задумываюсь открыть-проветрить? или нестоит? На той неделе под одно укрытие заползала, так там кроты заразы все перерыли
..они что зимой в спячку невпадают что ли
рытвины мягонькие...свеженькие!

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Нет, Лена, пока совсем не надо. Снег на укрытиях и вокруг - температура до стаивания снега в укрытии будет держаться.
- аляна
- в Клубе
Ну вот морозы крепчают -17 уже ,а я как
взяла и не укрыла розы все говорили ничего небудет за несколько дней холодов,мало верится
мол никто кроме тебя на юге не укрывает эх...

- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
Алян, а как со снегом - может на розочки побольше накидать ? Да и разминка для тела .аляна писал(а):Ну вот морозы крепчают -17 уже ,а я каквзяла и не укрыла розы все говорили ничего небудет за несколько дней холодов,мало верится

- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
аляна писал(а):Ну вот морозы крепчают -17 уже ,а я каквзяла и не укрыла розы все говорили ничего небудет за несколько дней холодов,мало верится
aляна, ну, ничего себе

Французское "Крещение" ночью до -3-2 понижается, днём +6, коллеги жалуются, что холодно

- аляна
- в Клубе
Вот холодно ужасть как ,у нас тут на Кавказе мороз какой то влажный кусучий у нас сибиряки мерзнут понимаете ... Снег накидала но его не много ,похоже пора похоронный марш включать

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Без паники, здоровье дороже.
Ну прикупите новые - это ж какое удовольствие.
Будем надеяться, что и эти выдержат -17. Не -40 же. И спят они уже давно.
А вот про лето утром по ТВ сказала, что возможно повторение жары.
Ну прикупите новые - это ж какое удовольствие.
Будем надеяться, что и эти выдержат -17. Не -40 же. И спят они уже давно.

А вот про лето утром по ТВ сказала, что возможно повторение жары.

- Виктося
- в Клубе
Алян, не паникуй раньше времени. Снег есть? Есть. Не по голой же земле. И не резко. Веточки может и подмёрзнут, а розы скорей всего выдержат. У тебя же там нуазетных да чайных с китайским нет? Остальные дложны выстоять. -17 это в пределах 7 зоны 

- аляна
- в Клубе
LENA Лена а я и так их только купила понимаете ,а другие весной только наросли уже обед а холод держится
представляете что ночью будет
за 20 точно зашкалит
Вика таких нету я ж фанатка плетистых их больше всего и шрабы и чг и флорибунды вот все что есть
спасибо всем за поддержку!
ну очень холодно вот и паникую у меня все с почками были, а две цвели так и стоят закаченевшие я незнаю поможет или нет но мы с дочкой пытаемся сделать хоть какое то укрытие
представляете что ночью будет

Вика таких нету я ж фанатка плетистых их больше всего и шрабы и чг и флорибунды вот все что есть

ну очень холодно вот и паникую у меня все с почками были, а две цвели так и стоят закаченевшие я незнаю поможет или нет но мы с дочкой пытаемся сделать хоть какое то укрытие

- Виктося
- в Клубе
Поможет, поможет. Особливо нервам поможет. Снега побольше и чем под руку попадётся - накрой. У меня всё в дело идёт, когда надо, и старые занавески и постельное бельё и коврики тканые. Только не забудь расскрыть вовремя, всё ж не сухое укрытие, по снегу. Главное не дать земле до прививки промёрзнуть.
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ты укрываешь?! Я вот из прррррынцыпа НЕ укрываю, а ведь уже вторая зима такая сУрёзная... В прошлом году розки вышли из зимы "перепуганные"... что в этом будет... ох скорей бы уж все это закончилось. Но сейчас-то мне пока грех жаловаться - снег растаял, слегка подмораживает, может завтра и выйду гляну на хозяйствоВиктося писал(а):Ага, я уже раскрыла, проветрила и опять закрыла, в ожидании крещенских морозов. А они не грянули