Лена, видимо тут зависит от сорта и погоды. А насчет однократности-если бы однократки зацветали в мае,хотя бы с середины и цвели месяц-полтора,я бы тоже посадила. Там уже с конца июня другие розы бы подтянулись и все ОК,красота на участке начиналась бы на месяц раньше. А так я не вижу смысла их сажать. И опять же у повторно цветущих если первое цветение почему-то не удалось,второе подхватит. С этими же розами придется ждать целый год! А по поводу расправы-я тоже скора,рада что не одна такаяLENA писал(а):Ир, насчет однократности - что, две недели красоты - и всё?!
Розы из питомника Петровича
Модератор: Tatra
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Re: Старинные розы из питомника Петровича
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ир, попроще была моя-то, почти шиповник.
Говорят, многие однократки просто оглушают обильностью цветения. Особенно плетистые. Вот и подумакиваю.
Говорят, многие однократки просто оглушают обильностью цветения. Особенно плетистые. Вот и подумакиваю.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Лена, по-первых, приглашаю посмотреть на мою ярко-красную башню, благо близко. А во-вторых, я бы хотя бы одну попробовала обязательно, пожила бы с ней, присмотрелась, а потом уже думала ещё брать или нет. 
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Наташ, тогда тебе весенняя серия Кордеса - само то. Зацветают рано- в мае, цветут обалденно, некоторые ремонтируют. Глянь в теме Имя розы, я их прошлой весной там выставлялаkohka-frida писал(а):Лена, видимо тут зависит от сорта и погоды. А насчет однократности-если бы однократки зацветали в мае,хотя бы с середины и цвели месяц-полтора,я бы тоже посадила. Там уже с конца июня другие розы бы подтянулись и все ОК,красота на участке начиналась бы на месяц раньше.LENA писал(а):Ир, насчет однократности - что, две недели красоты - и всё?!
-
Milagla
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Нууу, я не знаю! У каждой - свой шарм и прелесть. Однократки массой своей берут - нет у повторок такого обалденного цветения и силы роста! И однократки "борозды не портят!"
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Отвечаю: роза (не от Петровича, но "старинная") Du Maitre d'ecole, она же De la Maitre d'ecole цвела полтора месяца.LENA писал(а):Ириш, я всё надеюсь, что кто-нибудь ответит - "однократно цвела, но целый месяц" - например.
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Леш! а фотки нет случайно? Заболела я старинными.
Лен! Некоторые однократки цветут так,что дух захватывает(например Фламентанц)!Я в этом году тоже много однократок заказала.
Ну и самое главное-Дайте ссылку на питомник Петровича!
Лен! Некоторые однократки цветут так,что дух захватывает(например Фламентанц)!Я в этом году тоже много однократок заказала.
Ну и самое главное-Дайте ссылку на питомник Петровича!
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Вот еще интересная инфа по старинным,кто любит почитать
http://sites.google.com/site/irinkakiev ... innye-rozy
http://sites.google.com/site/irinkakiev ... innye-rozy
- Ежастый
- в Клубе
Лариса, фоток пока нет, она цвела впервые в этом году. Я её застал в середине июля, цветки были подсохшими, но родители сказали, что цвела с начала июня и что запах обалденный.Ларисон писал(а):Леш! а фотки нет случайно? Заболела я старинными.
- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Лар! Лови ссылку!Ежастый писал(а):Лариса, фоток пока нет, она цвела впервые в этом году. Я её застал в середине июля, цветки были подсохшими, но родители сказали, что цвела с начала июня и что запах обалденный.Ларисон писал(а):Леш! а фотки нет случайно? Заболела я старинными.
http://www.proartists.com/roses/a-uudet ... ecole.html
Девочки! Может, откроем темку СТАРИННЫЕ РОЗЫ? Срасти разгораются и пылают
- Ежастый
- в Клубе
Действительно, правильное написание De la Maitre-Ecole. Фотки можно посмотреть вот тут http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2363 верхняя вкаладка Photos