Розы для живой изгороди

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

Re: Розы для живой изгороди

melja » 20 янв 2011, 10:35

ТиА писал(а):Готова принять обувь на все случаи жизни и всех размеров.
Таня, это кому ж может прийти в голову замахнуться на такой авторитет, как ты :o . Кто ж нас просвещать то будет в розовых вопросах :? . Свят. свят, свят... :lol: :28:
Ну, а я человек мирный, вот только маленькая шпилька, если позволишь, -неужели Buff Beauty становиться более линялым , чем обожаемый тобой Charles Darwin :о).
А теперь серьезно - Buff Beauty - действительно, быстро (на третий день) и сильно выгорает. Своей фотки, к сожалению, нет. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.56014 - эта картинка наиболее близка к моей действительности. Т. к. в кисти цветов много и распускаются они не сразу, цвет, соответственно, играет от почти белого до ярко абрикосового. Не всем это нравится - меня не напрягает :) .
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 янв 2011, 10:39

Этой розе, по моему ,можно простить все, не только ее "линялость". Зато как хороша! :чмк:
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 20 янв 2011, 11:36

Девушки, помогите за ради Бога! С ног сбился, не могу найти в продаже мускусную Heavenly Pink. Можно ли сыскать сию розу в Первопрестольной?! Очень надо... :44:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 20 янв 2011, 12:16

melja писал(а): Таня, это кому ж может прийти в голову замахнуться на такой авторитет, как ты :o . Кто ж нас просвещать то будет в розовых вопросах :? . Свят. свят, свят... :lol: :28:
Ну, а я человек мирный, вот только маленькая шпилька, если позволишь, -неужели Buff Beauty становиться более линялым , чем обожаемый тобой Charles Darwin :о)
Леночка, я на него не претендую, да и вообще в данном случае авторитет значения не имеет! Ну ей богу! Не легла она на душу и все, хоть убей. И цветы у меня выглядели значительно хуже, чем на твоих фотках. К сожалению, не могу показать фоток, так как несколько лет назад на компе был сбой, и я потеряла практически все. А новых не появилось, так как я его отдала в тот год. А вот Дарвин, хммм, чума! И цвет такой благородный, и не грязный, и форма, и аромат. Все при нем. Даже и не знаю, как их можно сравнивать. :42:

Лавр, уважаемый, я сильно сомневаюсь, что Вам удастся найти сейчас эту розу в Москве. Но кто ищет - тот найдет. Удачи.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 20 янв 2011, 12:22

А в Питере она имеецца!(Heavenly Pink) :P
Ежели перезимует - черенок?
Последний раз редактировалось Milagla 20 янв 2011, 12:46, всего редактировалось 2 раза.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2082 раза

Honda » 20 янв 2011, 12:36

Старый Лавр писал(а):Девушки, помогите за ради Бога! С ног сбился, не могу найти в продаже мускусную Heavenly Pink. Можно ли сыскать сию розу в Первопрестольной?! Очень надо... :44:
Эти розы найти в Москве невозможно, их привозят коллекционеры роз и могут дать черенок, например. А полноценный привитой саженец можно купить только в питомнике.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 12:53

Honda писал(а):
Старый Лавр писал(а):Девушки, помогите за ради Бога! С ног сбился, не могу найти в продаже мускусную Heavenly Pink. Можно ли сыскать сию розу в Первопрестольной?! Очень надо... :44:
Эти розы найти в Москве невозможно, их привозят коллекционеры роз и могут дать черенок, например. А полноценный привитой саженец можно купить только в питомнике.
О-о! Iren, i am glad to see you! :30: Спасибо за исчерпывающий ответ!
Людочка, обязательно черенок! Спасибо огромное. Вот только как переправить? Разве только с проводником Сапсана, он кажется часа 4-5 идет...
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 12:58

И тут же напрашивается вопрос! А почему не возят, а ежели возят, то только коллекционеры?! Она, что недостойна внимания, или проблемна???? Шикарная же роза! И всегда бы нашла спрос. Зачем возить ширпотреб?! Надо возить индпошив, как говаривала моя любимая Фаина Раневская :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 20 янв 2011, 13:06

Ленса я пока у наших (Российских) Поставщиков просто не видела. Возможно нет согласований или таможенные преграды какие.
Переправка Питер - Москва вроде и не проблема. Найдем возможность переправить.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 13:08

Людочка.
Я ваш вечный должник. :30:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 17:06

Кстати, милые дамы. Продолжая тему и использование мускусных роз в ЖИ. У кого нибудь из вас, есть в коллекции таковые!? Нельзя ли хоть краешком глаза посмотреть, как они выглядят (общим планом а не фрагментом)?! Ну и конечно, рассказали бы о их особенностях, хотя бы вкратце. Мне они понравились до сумасшествия.И я намереваюсь их приобрести. Буду весьма признателен за информацию... :)
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 20 янв 2011, 17:45

Да, давайте вернёмся к розам. Лавр, так Вы Heavenly Pink тоже рассматриваете как претендентку для ЖИ?
В прошлом сезоне она у нас в Подмосковье тоже посажена была у многих. Пока себя не проявила, желанного розового облака не было. У меня наросла немного, цвело несколько кисточек, цветки диаметром 1,5 см. Но надо подождать, первое лето не показатель. Фотографий приличных нет, нечего было фотографировать. Насколько знаю, у многих так было. Почитайте в этой теме:
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-le ... 93-90.html
Там на 11 стр. я размещала свои фото мускусных гибридов Ленса.
Для ЖИ, мне кажется, Heavenly Pink не очень колючая. Укрывать надо однозначно - француженка!
А будет ли она такой, как у себя на родине? :020:
Еще посмотрим, как эти ленсовки перезимуют.
Посмотрите эту темку: http://forum.tvoysad.ru/nashi-puteshest ... t7539.html
Не помню, показывали ли там Heavenly Pink. Зато другие есть. :о)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 20 янв 2011, 18:02

Нет Лиличка, я не рассматриваю Heavenly Pink в качестве претендентки на ЖИ. И ее и Buff Beauty , с ними я сделаю отдельные посадки. Они мне так подходят для того, что я задумал, что лучшего и не надо. И ежели мне удастся заполучить их, я буду счастлив. А для ЖИ, я все же решил остановиться на Гротендорсте попробую его. Не выйдет ежели, то обращусь к более морозостойким ругозам. Спасибо огромное за ссылки. Премного благодарен. Углубляюсь в изучение... :)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 янв 2011, 18:07

если вы выбираете цвет розы - не забывайте, что светлые розы при увядании смотрятся не гуд... :)
лавр , добро пожаловать к нам на форум.... :70:
Последний раз редактировалось irinka-malinka 20 янв 2011, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 20 янв 2011, 18:12

Нисколько не хочу обидеть Grootendorst и Ваш выбор-Лавр, но все таки очень мелкие цветики у этой розы. При имеющемся нынче разнообразии... Лавр, Вы знакомы с этой розой "живьем"? :) А вдруг-нет . Тогда- обязательно познакомьтесь лично !
Ответить