НАРЦИССЫ.
Модератор: Tatra
- Danka
- СадоВед
- Дача: МО, Можайское шоссе
Re: НАРЦИССЫ.
Скажите, кто какие новинки себе приглядел и какие нарциссы из цветущих у вас в саду вы бы посоветовали купить форумчанам? Я бы в свою очередь посоветовала Корсаж(потряс меня яркостью своей серединки), Обдам(очень крупные красивые цветки), Ирина'c Чойс(красивая светло-розовая серединка).
-
- Новичок
- Дача: Свердловская область
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Очень редкие есть у OlegV (см. форум НАШИ УНИВЕРСИТЕТЫ)dimbass76 писал(а):Кто может сказать где приобрести луковицы нарциссов редких сортов?
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
У Васильева взпрямь очень шикарный каталог нарциссов!
В этом году покупала из его каталога материал.
Осталась очень довольна, лучшие рекомендации
http://www.moisad.net/shop/index.php?cP ... j20h7r5qt1
Единственное в этом году у него уже врятли что то удастся купить - сроки выдачи уже прошли.
Девушки, а вот где купить не сортовые а ботанические?
Очень красивые малыши есть, но ни разу не попадались в продаже
В этом году покупала из его каталога материал.
Осталась очень довольна, лучшие рекомендации

http://www.moisad.net/shop/index.php?cP ... j20h7r5qt1
Единственное в этом году у него уже врятли что то удастся купить - сроки выдачи уже прошли.

Девушки, а вот где купить не сортовые а ботанические?
Очень красивые малыши есть, но ни разу не попадались в продаже

-
- Дача: Воскресенск
Я тоже очень люблю ботанические виды нарциссов...
Покупала несколько лет подряд в МУ,там был большой выбор и возможно мне просто повезло,но пересорта не было ни разу.
Особенно люблю малышиков Тет-а-тет,в первый год когда они у меня появились к нам полдеревни ходило на них смотреть..такие лапы
Только вот второй год как они все пропали,просто прошлой весной не взошли.И вот я думаю-могут они так за один год углубиться при чем все и сразу(были посажены полосочкой длинной метра в четыре) или все же вымерли?
И еще...девочки нет ли у кого нарциссика Голден Беллс,как он выглядит в натуре и действительно ли он растет как кустовой?
Покупала несколько лет подряд в МУ,там был большой выбор и возможно мне просто повезло,но пересорта не было ни разу.
Особенно люблю малышиков Тет-а-тет,в первый год когда они у меня появились к нам полдеревни ходило на них смотреть..такие лапы

Только вот второй год как они все пропали,просто прошлой весной не взошли.И вот я думаю-могут они так за один год углубиться при чем все и сразу(были посажены полосочкой длинной метра в четыре) или все же вымерли?
И еще...девочки нет ли у кого нарциссика Голден Беллс,как он выглядит в натуре и действительно ли он растет как кустовой?
- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А какая у вас почва на участке? Просто нарциссы, как ни странно - не хотят жить на песчаной почве( у меня, по крайней мере) в суглинке нормально живут. множатся, а в песке все потихоньку выпали.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
У меня есть Голден Беллс. Что сказать - толком не знаю, не поняла я его пока. Расцвёл на второй год, очень маленький... Не поняла...киска94 писал(а):Я тоже очень люблю ботанические виды нарциссов...
...Но новые луковички купила и осенью посадила в другом месте

-
У нас тоже суглинок и никогда проблем с нарциссами не было,а здесь как будто кто-то слопалfanat писал(а):А какая у вас почва на участке? Просто нарциссы, как ни странно - не хотят жить на песчаной почве( у меня, по крайней мере) в суглинке нормально живут. множатся, а в песке все потихоньку выпали.

Нинос

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Кстати, Алёнка , в том году у меня с нарциссами тоже было напряжно, и даже очень
Не появились весной некоторые сорта.... Грешу на морозы без снега . Голден Беллс вылез
И видала я их в этом году в МУ, в Медведково

Не появились весной некоторые сорта.... Грешу на морозы без снега . Голден Беллс вылез

И видала я их в этом году в МУ, в Медведково

-
Нинос,я тоже грешу на голые морозы..Сначало думала в землю ушли,но потом прикинула и поняла что невозможно это.Рядом мускарики,другие нарциссы и все на месте...выборочно почва все же у нас не опускается.
Ну да ладно мне весной эту клумбу все равно переделывать,вот тогда вилами прощупаю и выясню кудыть они все же делись.
Ну да ладно мне весной эту клумбу все равно переделывать,вот тогда вилами прощупаю и выясню кудыть они все же делись.

- Danka
- СадоВед
- Дача: МО, Можайское шоссе
Часто причиной гибели луковиц бывают личинки луковой мухи, они выедают середину луковицы и луковицы гибнут.
- venena
- в Клубе
- Дача: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
А у меня сезон 2011 уже открыт. Вот такой красавец радует меня. Расцвел 20 декабря из-за аномально тёплой погоды и цвёл до 20 января (наконец-то пришла зима и к нам, ночью -7, днём +0). Сорт "Талия".
http://www.photo-kuban.ru/Albums/4027
http://www.photo-kuban.ru/Albums/4027
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.