Света, не видела раньше вопроса - у черной бузины форма ауреа в самую жару лист подгорает по краю, лист несколько выгорает, у кистистой - ни разу не подгорал. Все кусты бузины - на полном солнце.Перс писал(а):Девочки а у вас листья на желтой не обгорают летом? Может она с возрастом не обгорает?
В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: В огороде БУЗИНА... :))
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
Наташ, спасибо за ответ.
Моя ужасно подгорает летом,весь вид портит, хочу ее с парадного места даже пересадить, ей будет в этом году 3 года

Моя ужасно подгорает летом,весь вид портит, хочу ее с парадного места даже пересадить, ей будет в этом году 3 года
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
У меня у кистистой подгорает лист. В этом году второй кустик посадила в полутень,лист не горел,а цвет яркость потерял. Для себя решила-солнце ,коротко резать весной ,полив может спасёт от подгорания,но до неё руки не доходят.Дюймовочка писал(а):Света, не видела раньше вопроса - у черной бузины форма ауреа в самую жару лист подгорает по краю, лист несколько выгорает, у кистистой - ни разу не подгорал. Все кусты бузины - на полном солнце.Перс писал(а):Девочки а у вас листья на желтой не обгорают летом? Может она с возрастом не обгорает?
- Дюймовочка
- в Клубе
Ларис, в полутени яркость потерял? А я хотела Свете посоветовать в полутень посадить
. Вроде, в полутени солнца достаточно .. Ну, будет зелёно-салатовой! Всё равно яркое пятно 

- мещерякова лариса
- в Клубе
Ага ,Наташ,таким и стал лист ,зелёно-салатовый. Мне не нравится,может лучше если подгорает,попробовать обгоревшее резатьДюймовочка писал(а):Ларис, в полутени яркость потерял? А я хотела Свете посоветовать в полутень посадить. Вроде, в полутени солнца достаточно .. Ну, будет зелёно-салатовой! Всё равно яркое пятно

- Дюймовочка
- в Клубе
Re: В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)
Вот моя бузина чёрная ауреа
На полном солнце подгорают некоторые листочки, но, в общем, если рядом не стоять, вроде и не заметно. Подгорать она начинает попозже, после цветения. Не сказала бы, что очень сильно.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Софуша
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Девчонки, а вы бузину хорошо поливаете? Она влаголюбивая.
В деревне видела растёт на солнце, но в низине.

- мещерякова лариса
- в Клубе
Наташ,красавица твоя бузина,я прндыдущие твои картинки видела,ты букетом её формируешь. У мнея ауреа первое лето ,хочу тоже так попробовать. Нравятся они мне все, зимучие, растут быстро. Видела твоё фото чёрной Laciniata ,хочу на этот год выписать,лист такой ажурный. Мне нравится,что с ними можно по разному пробовать формировать,всё стерпят 

- мещерякова лариса
- в Клубе
Люба,да какое там поливаете,у меня в силу их живучести,руки до них не доходят. Конечно самое бы оптимальное солнце и влага.Софуша писал(а):Девчонки, а вы бузину хорошо поливаете? Она влаголюбивая.В деревне видела растёт на солнце, но в низине.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Перс
- в Клубе
- Дача: Солнечногорский р-он
Наташа-Дюймовочка, очень красивая у тебя бузина получилась, я думала она всегда кустом будет, а у тебя деревце получилось, красиво вобщем! 

-
- в Клубе
- Дача: Северо-запад МО
Ой, а здесь мою любимую бузину обсуждают. Спасибо огромное Дюймовочке за укорененный черенок бузины черной Ауреа- будет и у меня счастье весной.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
По поводу бузины racemosa "Plumosa Aurea" - растет у меня наверное лет 6. Действительно первый год слегка подмерзла. И было небольшое подмерзание отдельных стволиков прошлой зимой. Я их выпилила по весне.
На солнце листва не подгорала, но этим жарким летом куст был почти весь салатовый а не желтый. Хотя мне казалось, что должно быть наоборот.

ИМХО лучше сильно резать по весне так как тогда основная масса куста создается молодым приростом у которого как раз резная листва и насыщенный желтый цвет. На прошлогодних побегах лист не резной и не такой яркий.
На солнце листва не подгорала, но этим жарким летом куст был почти весь салатовый а не желтый. Хотя мне казалось, что должно быть наоборот.

ИМХО лучше сильно резать по весне так как тогда основная масса куста создается молодым приростом у которого как раз резная листва и насыщенный желтый цвет. На прошлогодних побегах лист не резной и не такой яркий.
- Дюймовочка
- в Клубе
-
- СадоВед
- Дача: Нарофоминский район
В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)
Скажите пожалуйста, кто-нибудь выращивает у себя бузину? Как она растет в наших условиях? Давно пробовала ее ягоды, помню нравились, но дело было не в России, а здесь как-то не встречала
Может кто растит?