Розы для живой изгороди

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6465 раз

Re: Розы для живой изгороди

Татьяна » 21 янв 2011, 15:33

Старый Лавр писал(а): ... Но по существу вопроса, не так много конкретных ответов.Все вокруг да около...
Лавр, так ведь НЕТ опыта создания живых изгородей из роз в Подмосковье в чистом виде! Вы - первый! Тем более не на участке, а вне его. Вот и обсуждаем, и прикидываем, исходя из собственного опыта.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 21 янв 2011, 15:41

LENA писал(а):А если хотите, Лавр, чтобы люди Ваши розы видели, зачем же такой забор? Можно было бы кованый поставить, и тогда все прохожие подолгу бы "нервно курили", вися на нём. И не логично, "плюя на мнение соседей", жаждать их реакции на Ваши розы у дороги. Если ещё собственная территория не обустроена, зачем залезать на общественную?
Ладно я свои розы так выселила, не умещаются, но Вы-то?! :-D

:o :? Какой забор, вы о чем Леночка???? :o
И чего это вы так о общественной территории печетесь, не понимаю?! :o Ею (общественной) как никто не занимался, так и не занимается и не будет заниматься. Я улицу с соседом на пару за свой счет чищу. Хотя в казну города плачу за это. Только никому сие не надо. А вы о каком то озеленении. И потом, чего там наваяют озеленители за государственный счет (ежели до сего дело дойдет) мне ведомо. Зачем мне ширпотреб?! Я уже говорил, мне нужен инд пошив. :-D :о)
Я хочу красивый палисадничек, только и всего. Что вам не нравится? :)
Стенка из ЖИ мне нужна по сути от собак. И несмышленных граждан, которые могут вытаптывать мне газон в сем палисадничке. Главная ее задача ЭСТЕТИЧЕСКОЕ восприятие (мною естественно) ибо палисадничек перед моим домом все же....
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 21 янв 2011, 15:49

LENA писал(а):А если хотите, Лавр, чтобы люди Ваши розы видели, зачем же такой забор? Можно было бы кованый поставить, и тогда все прохожие подолгу бы "нервно курили", вися на нём. И не логично, "плюя на мнение соседей", жаждать их реакции на Ваши розы у дороги. Если ещё собственная территория не обустроена, зачем залезать на общественную?
Ладно я свои розы так выселила, не умещаются, но Вы-то?! :-D
И насчет вокруг да около: Вы ж просто не хотите воспринять нашего мнения, что эта розовая идея не гуд. Или опять недостаточно конкретно? :020:
Лен, человек с конкретной идеей пришел, хочет изгородь из РОЗ.
Просит помощи по сортам. Он не спрашивает ИЗ ЧЕГО делать, он уже решил.
А мы ему хвойные и барбарисы предлагать начинаем :о)

Я не плюю на мнение соседей, но что сажать за собственным забором - у них спрашивать не стану, если это ,конечно, не будет им мешать, затенять..итд

Не думаю , что у вас образцово-показательный поселок и все его жители оформляют прилегающую территорию под копирку в соответствии с генпланом :о)
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 21 янв 2011, 16:25

Шерричка, а когда на лестничной площадке соседи начинают строить шкафы и складывать в них свой хлам, тебе нравится? А когда вместо асфальтированной площадки перед многоэтажным домом возникает на этом месте шанхай из разнокалиберных "ракушек", тебе нравится? И ведь всё от нашей нищеты, темноты и жадности.
Так почему же люди обеспеченные, желающие жить красивенько, как в Европе, начинают обустройство своей территории с того, что упражняются на не своей?
Вот если бы Лавр вдоль всей своей улицы сделал рабатку и засадил её Гротендорстами, вот это был бы поступок! И назвал бы её "своей рабаткой". :020:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 21 янв 2011, 16:34

Лен, я одного не пойму, тебя что возмущает, что Лавр у себя на 11 сотках ничего не посадил, а сразу пытается придомовую территорию освоить?Так не наше это дело.
Я могла бы понять твое возмущение, если бы он собрался там сарай строить из подручных материалов - так нет, изгородь из роз - а мы все равно не довольны , надо не СЕБЕ , надо ВСЕМ посадить - вот тогда правильно будет :о) А может соседи посмотрят на его красивый палисадник и продолжат его начинание :о) И будет в поселке улица из роз :о)

Что-то мне это напоминает высказывание Черниченко в 90х годах : " пусть и моя корова сдохнет, лишь бы у соседа не было двух"

И вообще это полный ОФФ , давайте лучше сорта роз выбирать , а не обсуждать чужих соседей :о)
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 21 янв 2011, 16:41

LENA писал(а):Шерричка, а когда на лестничной площадке соседи начинают строить шкафы и складывать в них свой хлам, тебе нравится? А когда вместо асфальтированной площадки перед многоэтажным домом возникает на этом месте шанхай из разнокалиберных "ракушек", тебе нравится? И ведь всё от нашей нищеты, темноты и жадности.
Так почему же люди обеспеченные, желающие жить красивенько, как в Европе, начинают обустройство своей территории с того, что упражняются на не своей?
Вот если бы Лавр вдоль всей своей улицы сделал рабатку и засадил её Гротендорстами, вот это был бы поступок! И назвал бы её "своей рабаткой". :020:
:o :o :o :o :o :o :o :o :? :? :? :? :? :? :?
М-дя...эка вас закинуло. Я то, хуже сей территории, чем она сейчас выглядит, не сделаю всяко. :-D
Эти высказывания похожи на то, когда жаба давит(извините за выражение, но оно тут как нельзя кстати))). И потом сударыня, ежели вы думаете, что я олигарх (может быть у вас сложилось такое впечатление :37: ) то вы глубоко заблуждаетесь.Мне до Абрамовича как до Ильича :-D
И кто это мне, из соседей,позвольте поинтересоваться, позволит ваять перед их домами, пусть даже сими злосчастными Гротендорстами. :o Вы о чем тут собственно??????

И еще раз, УМАЛЯЮ, ну не уводите вы разговор от темы.Ну нечего сказать по существу вопроса, ну не надо. Я премного благодарен вам за науку. И обещаю учесть ваше мнение :) Я не за советом тут к вам обратился, можно ли озеленять государственную территорию перед своим домом за свой счет и по своему вкусу, или нет. Ежели вам не нравится сие мое желание, то подайте на меня жалобу в Лигу Наций :) Или напишите администрации моего околотка, они примут в отношении меня суровые меры :)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 янв 2011, 16:44

Давайте! Однократки рассматриваются? А вообще в некоторых немецких питомниках прям категория есть такая розы для изгородей. Надо глянуть. В нескольких я видела :72: дай бог памяти где. Т.к. себе я по сортам ищу, а не по сфере применения :oops: Поковыряюсь щас.
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 янв 2011, 16:52

Вот у Шультхайса можно в поиск задать für Hecken
http://www.rosenhof-schultheis.de/Suche/index.html и вот что получится. Если получилось :oops:
Ага, ссылка открывается только на поиск. Там надо в правом верхнем окошке галочку поставить. А в левых можно остальные параметры задать
Высота
Время цветения
Запах
морозоустойчивость
цветок
Последний раз редактировалось Виктося 21 янв 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 21 янв 2011, 16:54

Виктося писал(а):Давайте! Однократки рассматриваются? А вообще в некоторых немецких питомниках прям категория есть такая розы для изгородей. Надо глянуть. В нескольких я видела :72: дай бог памяти где. Т.к. себе я по сортам ищу, а не по сфере применения :oops: Поковыряюсь щас.
Викусенька, спасибо большое... Можно бы и ссылочку дать, я бы тоже покопался. Чтоб вам не скучно было :)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 21 янв 2011, 17:01

Шерри писал(а):Лен, я одного не пойму, тебя что возмущает, что Лавр у себя на 11 сотках ничего не посадил, а сразу пытается придомовую территорию освоить?Так не наше это дело.
)
Сударыня, не извольте беспокоится. Для основного сада у меня заказано на нынешнюю весну 15 кустов. Есть представители Мейана, Харкнеса, Дельбара, Кордеса и Остина. :) Так, что осваивать обе территории я буду одновременно...Нет, не правильно сказал. Одновременно не получится. Ибо придомовую буду осваивать уже на будущий год. Сейчас высажу отдельные кусты под ЖИ и погляжу, что подойдет лучше всего и в путь...
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 янв 2011, 17:07

Я там уже одну кинула. Там большой выбор. 120 сортов высвечивает, если доп. фильтры не задействовать
:72:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 21 янв 2011, 17:08

я к сожалению, не так силен в немецком, как вы :)
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 янв 2011, 17:22

Вот исчёhttp://wurzelshop.rosen-stange.de/rosen ... index.htmlэто ростом до 1.80
Виктося
в Клубе

Виктося » 21 янв 2011, 17:41

Старый Лавр писал(а):я к сожалению, не так силен в немецком, как вы :)
Поэтому я там написала перевод для фильтров в левом окне. Если что не понятно, обращайтесь, переведу. :72:
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 21 янв 2011, 20:28

Ой! была бы такая возможность - я б не отказалась от ЖИ из розок :good:
Выбор сорта?! Для меня бы лично - это не проблема! Да у меня куча любимых роз! я бы не отказалась от 30-40- метрового розария из любой любимой розы!
Вот помечтаю как бы я бы сделала...
Ну собаки у нас просто так не бегают, закрываться от них нет нужды, но мне кажется, что любая плотная "стеночка" из роз остановит кого хошь. Ну на всякий случай выбираем более колючий сорт.
Постоянного обильного цветения с весны до осени... как-то ни один сорт из мне известных не гарантирует. Все же есть обильная первая волна, потом перерыв, потом опять цветение. Ну в перерыве на таком количестве кустов конечно же тоже будут цветы, но не так много как... Для меня лично - это не проблема. Я лично очень даже рада, когда розки отбушуют, а потом наступает более спокойный момент. Ну если "перерыв" - это проблема, то надо бы искать среди однократок. Личного опыта у меня с ними нет. Ну вот положилась бы на то, что слышала/читала: у однократок более продолжительный период цветения, допустим, полтора-два месяца, а потом должны быть красивые плодики. Тут бы я бы конечно сидела и взвешивала - что мне важнее.
К посадке розочек отнеслась бы ну ооооочень серьёзно! Под такую изгородь нужно рыть внушительную траншейку и до такой степени сдобрить её мармеладом, чтобы там в итоге была не земля, а ХАЛВА прямо! Сажала бы только хорошие качественные саженцы! И довольно плотно - через 50-60 см. У меня лично не получаются приличные кустики из черенков...
Уход этой ЖИ нужен будет такой же как и за всеми другими розариям в саду. Ну за этим я бы не постояла... хотя... дело к старости... думаю, не отказалась бы от наёмных помощников - одной везде не успеть, а без ухода на 5 с + розочки могут и забастовать...
Эххх... дорогое это было бы удовольствие! но главное - это желание! и тогда все осуществимо!
В России ко всему прочему надо серьёзно подходить к укрытию, да к тому же сделать это надо красиво, ведь укрытие будет на виду пару месяцев в году. Но это тоже возможно! Видела-видела! некоторые российские розоводы очень даже миленько укладывают своих "куколок" спать :wink:
Ответить