Розы для живой изгороди

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Шерри
Дача: Бронницы

Re: Розы для живой изгороди

Шерри » 21 янв 2011, 21:10

Иришк, халва - жирновата будет, вымерзают у нас розки перекормленные :о)
Ты лучше сорта посоветуй из однократок.
Лавру пЭрсик нужен , а мне можно и другой цвет :о)
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 21 янв 2011, 21:19

Верочка, дорогая, я по однократкам совсем неопытная... из однократок у меня одна Mme Hardy и та совсем "затюкана"... ну какой из меня советчик по однократкам :oops:
Если бы мне уж так срочно надо было, то открыла бы "доступные точки продажи" и выбирала бы по картинкам, на свой страх и риск... :oops:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 янв 2011, 21:34

Верусь, а как тебе Zigeunerknabe? В пару с Rose a parfum de l´Hay в тёмной бордово-фиолетовой гамме
Versicolor - розовый полосатик Maidens Blush Stanwell Perpetual в розовой. Если однократные обильные неприхотливые галлики - любой технический сорт эфиро-масличный пойдёт. За одно и на розовое варенье с чайком будет.
В беллой гамме - Alba Maxima и Fimbriata, например :72:
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 21 янв 2011, 22:10

Шерри писал(а):... а мне можно и другой цвет :о)
Вер, а вот такая не подойдет Angela http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.145472. Очень ее всегда хвалят, утверждают, что цветет нон-стоп (и у автора фото если что, можно проконсультироваться :lol: ).
И вот эта стеночка мне очень нра Ferdy http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.150181
И вот такой Робин Гуд гуляет по просторам Инета http://www.directgardening.com/ProductI ... p?pid=5252, если мне память не изменяет, он есть у Arlekino.
А если нужна стеночка пониже, присмотрелась бы к почвопокровкам Кордеса и Мейяна, или миниатюркам. Кстати, многие их не укрывают совсем :o .
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 21 янв 2011, 22:15

Анжела точно для укрывной изгороди.
Хотя укрываю чисто символически, скорее пригибаю, но обмерзает и отрастает заново каждый год.
Вторая под укрытием общим отлично зимует.
Вер, ты тоже хочешь изгородь с укрытием? :o
Шерри

Шерри » 21 янв 2011, 22:27

мне укрывать придется не для того, чтобы не обмерзли, а чтобы не поломались.Место вдоль стоянки для а/м.

Придется штудировать литературу :о)
Я даже пока сформулировать не могу какой цвет бы хотела.
Какие-то гибкие кусты надо высотой в 1м , не больше.В принципе многие мускусы подходят.
Весной буду думать, может из своих подходящий сорт найду , а осенью закажу нужное колличество :о)
Максик
в Клубе

Максик » 21 янв 2011, 22:38

Д а уж, Вер, с твоим ассортиментом должно что-то нужное найтись :о)
Хотя Анжела как раз до метра и цветет непрерывно на солнце
Шерри

Шерри » 21 янв 2011, 22:45

Будешь смеяться, но у меня ее нет :о) Хотя отзывы о ней самые положительные.
Не наступила она мне на сердце :о) может потому, что не видела ее живьем
Максик
в Клубе

Максик » 21 янв 2011, 22:48

Она не их тех, которые наступают на сердце, она работяга :о)
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 22 янв 2011, 00:19

Да, девушки :37: вот нечто подобное этой стеночки
http://image44.webshots.com/45/7/15/4/3 ... QZk_ph.jpg
и грезится мне в моих Dreams. А на заднем плане, типа как тут арочка оформлена, кажется Rosarium Uetersen . Только вместо сей арочки с кордесовской плетистой, сделать каскад из Буйволовой Красотки или какой другой из роз Ленса и от нее веером по газону.... :oops: :) мммммм я далеко могу зайти
Последний раз редактировалось Старый Лавр 22 янв 2011, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 22 янв 2011, 00:28

Одно напрягает (на данный момент) морозостойкость. Как бы впросак не попасть, отрыв по весне свою стеночку обнаружить там Котовского (как говорила мой оппонент Елена)))
Кто нибудь может сказать, четко и определенно. Вот к примеру ежели сделать пластиковые дуги (ну как в парничке для огурцов, который на скороту ваяют) То бишь воткнутые в землю пластиковые или металлически прутья дугой и на них накидывают полиэтилен. А тут вместо полиэтилена слой лутрасила. У меня могут сии сорта, при такой упаковке вымерзнуть, ежели случится суровая година?! То бишь не пригибая их (ибо в стенке думаю не получится никак) а стоймя под лутрасилом :закрыто:
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 22 янв 2011, 00:37

Старый Лавр, вот Вам еще ругоза RUGELDA. Вроде не предлагали. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.39367 Может высоковата будет, до 2-х метров вырастает, но можно обрезать.
Я тоже вдоль забора сажаю, изгородь не получается, деревья мешают, но надеюсь, что со временем будет красиво. А 30 метров - это моя мечта. У меня там же растет из мускусных гибридов Felicia. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.102185 Красавица, очень ароматная.За 2 года см 50 в высоту, но там и почва похуже. У нее 6 зона, зимует с укрытием. Правда, молодежь подрала для девушек, сфотать не успела.

Лавр, если укрытие будет не больше метра высотой, покрыто снегом - скорее всего все перезимует. Кто не рискует...
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 22 янв 2011, 00:43

Леночка, доброй ночи!
RUGELDу я рассматривал с самого начала, еще на вэб сайте. Но я боюсь не смогу ее удержать в метровом состоянии. Рост у нее велик. Felicia же красавица , но мне не желателен розовый цвет. гамма дома и окружающих несколько в другом. Вот с персиком я мог бы сыграть как хочешь, желто коричневые тона да. Или на край, уходить вообще в темно красный, с черным бархатом как у Мадам Дельбар... :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 22 янв 2011, 10:53

Лавр, ссылку http://5plusroses.ru/ я Вам уже давала? Там в левой колонке - розы из финских питомников, присмотреться очень советую к High Voltage, Gelbe Dagmar Hastrup, возможно - Persiana.
По-моему это именно то, что Вы ищите. Может сформировать изгородь из 2 первых? шт 60 одного сорта, 20 - другого? Не по очереди, нет - фрагментами.
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 22 янв 2011, 11:05

По поводу Ругельды хочу сказать только одно: она цветет четко выраженными волнами, в перерыве между ними - ни единого цветочка. Правда, зимовала действительно стоя (да ее и не пригнешь, очень жесткие побеги).
Ответить