Миниатюрные розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

Re: Миниатюрные розы

LENA » 22 янв 2011, 11:21

Тогда никаких проблем, Гена. Я тоже все свои вазоны таскаю на веранду.
В этом году у меня так зимуют три розочки - чайная Андре ле Нотр и две миниатюрки Блуазетт, привитые.
В теме http://forum.tvoysad.ru/post414836.html#p414836
я и фотки показала. Цветут. :020:
Видимо, на веранде тоже слишком тепло и светло. Не дала я им поспать этой зимой.
А заказать миньки сейчас можно во многих местах, по-моему. Может, и в ваших теплых краях. :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 22 янв 2011, 14:11

jena2004 писал(а):"у них патио живут в горшке или вазоне на открытом воздухе, что снимает много проблем"

А я подобную схему и планировал. Передерживал бы на холодной веранде( от0 до -1, при уличной -10), а в середине зимы заносил бы в тепло и вперед. У меня так растут камелия и родедендрон. Таскаю раз в пол года на улицу и назад, привык.
Для выгонки розы прививают на специальные подвои без выраженного периода покоя. Для обильного цветения необходим "правильный" свет, температура, влажность - условия профессиональной теплицы, обработка от клещика обязательна. Но если есть такие возможности, то конечно стоит попробовать :)
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 22 янв 2011, 15:34

jena2004 писал(а):Не хочу начинать новую тему, а эта почти та. Есть желание посадить розу в горшок осознанно. ..........................................................................................................................................
Миниатюрки из OBI ничего кроме уныния не вызывают. Может пересаженные в грунт и раскроются , но на улице у меня есть чему раскрыться. По сезону. А сейчас в глухозимье хотелось бы живую розочку... И с запахом.
Есть у кого-нибудь такой опыт? Теплицы пока нет, но будет. Планирую поставить ее на подоконник, пока.
Ой, а у меня Обишные розочки отлично цветут и раааастут на подоконниках зимой и цветут беспрерывно. В этом году Обишных у меня нет, а вот в прошлом - набрала у разных подружек, которым подарили такие розочки с целью спасти. При соблюдении определенных правил, они очень хорошо цветут зимой. Причем розы попадали ко мне уже почти засохшие, так что совесть у меня спокойна. Даже некоторые вернула назад, и обратно пришлось забрать уже загубленные в паутинном клещике и сухие. И снова реанимация, и опять цвели, но я уже обратно не отдала их, а высадила в свой сад по весне.
Если интересно как спасать - могу поделиться, ничего трудного нет.
LENA
в Клубе

LENA » 22 янв 2011, 18:49

Да, пожалуйста, просим! :)
jena2004
Дача: Краснодар

jena2004 » 22 янв 2011, 20:46

Если интересно как спасать - могу поделиться, ничего трудного нет.
Татьяна Юрьевна - интересно, поделитесь.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 22 янв 2011, 23:31

Девочки! Первое, что делаем при покупке, вынимаем из горшка и отмываем корни прямо под краном, чтоб были чистенькие. Я не замачивала ни в каких стимуляторах роста, но можно в смеси эпина и циркона в половину уменьшенной концентрации, чем написано на упаковке. Хорошо стимульнуть, если они уже в плохом состоянии, а если сразу после покупки, то тогда лучше не надо. Затем сажаем в горшок, землю беру, какая под рукой. В прошлом году у меня была земля для пальм. Сверху пакет и ждем, когда приживется и пойдут листочки. Через две недели можно удобрить жидким удобрением на основе гумуса, опять же разведенном в половину от нормы. Пакет к тому времени уже снят. Как листики пошли, так и пакет снимаем. Хорошо на окошке восток/юг. Когда жарко было в кв., я даже на лоджию выставляла, если там небольшой плюс (это когда приживаются корни). Самое приятное что миниатюрки сразу же, как отрастут молодые веточки, начинают цвести. Конечно же, листья в закрытом помещении обязательно будут подвержены поражению паутинным клещиком. Я нашла для себя замечательно средство. С лета осталась бутылочка с собачьим шампунем от блох. Вещество там тоже, что и во многих средствах защиты растений от насекомых да плюс мыло для прилипания. Просто отлично помогает. Только надо очень слабой концентрации. Опрыскать опрыскивателем несколько раз с промежутком в неделю-две. Ну и наслаждайтесь цветением. Собственно ничего нового и сложного. :о)
Да, еще, обычно в горшках бывает по 4-5 растений, чтоб был букетик, так я рассаживаю по отдельным горшкам, а можно и не рассаживать по горшкам, а просто по разным сторонам одного горшка пошире.
Вырастают на окне по 40 см. Просто огромные. :)
LENA
в Клубе

LENA » 23 янв 2011, 00:33

Да, здорово! Шампунь - прямо ноу-хау, про белокрылку я знаю, но чтобы паутинный клещ... Спасибо, беру на вооружение! :)
melkaya
Новичок

melkaya » 18 фев 2011, 07:54

Всем доброе время суток! Перечитала весь форум о патио. И все-таки очень нужен Ваш совет!!! На 14 февраля муж подарил мне патио бордового цвета. распустились 4 цветка, остальные бутончики...Прошло 4 дня, листики нижние начали опадать, засыхать и один бутончик, еще не до конца раскрывшийся, начал увядать :( Маме он подарил бело-зеленые розочки и у нее тоже самое, листочку сохнут и опадают. В магазине ему сказали, что как отцветет, сразу же пересадить в землю. Подскажите, милые садоводы, как мне поступить? Как их поливать? как и когда пересадить? в грунт возможности не будет высадить их.Как вообще за ними ухаживать? Раньше не имела дело с розами, моя страсть - это фаленопсис)) А теперь и такая красота с обалденным запахом. Не хочу, чтобы они пропали... :( Очень жду ваших советов!!!
sergevna
в Клубе

sergevna » 18 фев 2011, 11:36

melkaya, То, что Вы описали - типичная история с немецкими миниатюрками, которые и не рассчитаны на долгую жизнь. Производитель сейчас хитрый пошел - выводит миниатюрные розочки для подарков одноразового потребления - типа как срезочные цветы.
Но может быть и получится их спасти, если поступите так, как написала Татьяна Юрьевна выше. Главное в этом деле - пакет на голову для поддержания влаги. Засыхание и увядание ваших розочек происходит от сухости воздуха в квартире. Хорошо иметь в квартире увлажнитель воздуха - кстати не только для цветов, но и для себя любимой.
Так что просите мужа второй подарок на 8 марта. :wink:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 19 фев 2011, 10:04

Мне прошлой осенью на Д.Рожд.подарили корданку в горшке,хорошенькую!
https://picasaweb.google.com/1154533350 ... 4676602882
Пока было тепло-стояла на улице,потом унесла в дом.Через неделю розка стала болеть.Я не смогла ничего поделать,так и пришлось в ноябре прикапывать в грунт.Согласна,что очень сложно сохранить в квартире эти розы,особенно когда нет опыта передержки.Я и свою-то оставила только из-за необычности цветка.Похожа на Рунункулу :oops:
LENA
в Клубе

LENA » 20 фев 2011, 16:23

Я как-то сама купила аж три горшка, в каждом штук по пять черенков, все цвели.
И был у них такой классный лиловый цвет! Дело было летом, я их размочила, как Львовна советовала, высадила бордюрчиком. Какие-то принялись, но немного. И выпад после зимы был большой - они ж корнесобственные, корешки близко к поверхности, вот и вымерзают. :(
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 фев 2011, 16:40

Разные они, я вот эту - каждый год выпалываю, а она отрастает :? При этом болявая, ЧП - сразу, а потом еще и другие начинают :(
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 20 фев 2011, 16:42

Точно, у меня есть какая красная кодесовская миниатюка. Раз перезаражала один розарий ЛМР, я ее отсадла к сорнякам.
Так без укрытия зимует и цветет... Не могу в костер, жзнестойкая уж очень. :(
lan.a
в Клубе

lan.a » 20 фев 2011, 17:37

Лен, у меня не красная, а малиново-фиолетовая, в горшке была чисто фиолетовая, как химический карандаш, из-за цвета и купила когда-то, но жутко болявая :( Есть еще несколько, те здоровенькие,ттт...., но большую часть - выкинула, ЧП достало :(
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 20 фев 2011, 17:41

ЧП по сранению с ЛМ цветочк... ЛМР-это потерянный сезон в лучшем случае
Ответить