Хотелки 2011

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

Re: Хотелки 2011

жанна фро » 19 янв 2011, 06:32

Ирина П писал(а):Хороша!!! Поражаюсь твоему упорству в добывании красоток!!!

Жанна, я имела ввиду, что эти альбомы-прикидки Ирочки именно для понимания о совместной посадке в один цветничок.

И ваапще, пора организовывать экскурсии по садам, как в Европах делают.
Ир,мне Англичанкиными прикидками пользоваться в широком смысле слова-поздно, я на Форум попала и с вами познакомилась ,уже накосячив с посадками в хаотичном порядке.У меня нет Розового сада,и вообще сада-нет.Имею длинную широкую грядку,где вся моя коллекция.Теперь вот пытаюсь немножко исправить положение на неосвоенных кусочках земли-покажу летом что получилось :oops:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 19 янв 2011, 11:53

Milagla писал(а):Ирин, Доминик Массад у нас в 2 темах - Гийо (он внук - по родству) и Жардироз - с этим питомником сотрудничает на коммерческих началах, как и с Petalles des Roses, в котором еще очень неплохо Адам и Каррут представлены.
Людмила, Petales de Roses это интернет-магазин питомника Жардироз. :)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 19 янв 2011, 12:29

Леш, спасибо!!! :72:
Я тут заказывала с одного сайта, но у разных поставщиков - у меня так они и разнесены - Жардироз и Petales de Roses :oops: Просто у одного - ограничения только по Массаду, а во втором случае - весь ассортимент.
Век живи - век учись.
Спасибо!
nadygold
СадоВед
Дача: юг мо

nadygold » 20 янв 2011, 00:30

Уважаемые форумчане! Помогите новичку. Хотела заказать в МУ на весну розу Dee Dee Bridgewater. В каталоге стоит Гримпант Dee Dee Bridgewater. Что это значит? Заявленная высота 2 м. В других каталогах 4 м. У кого она есть, подскажите сложная ли в уходе? Как растет в подмосковье?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 20 янв 2011, 02:06

nadygold писал(а):Уважаемые форумчане! Помогите новичку. Хотела заказать в МУ на весну розу Dee Dee Bridgewater. В каталоге стоит Гримпант Dee Dee Bridgewater. Что это значит? Заявленная высота 2 м. В других каталогах 4 м. У кого она есть, подскажите сложная ли в уходе? Как растет в подмосковье?
В уходе обычная, как все розы, растет очень хорошо, очень красивая роза. У меня второй год, не думаю, что будет выше 2м. Посмотрела ее в МУ - она, красавица, только цвет там искажен. А Grimpant - это в переводе ползучий :)
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 20 янв 2011, 09:14

Oliver писал(а): А Grimpant - это в переводе ползучий :)
Кстати, во Франции в категорию grimpants попадают не только розы, но и клематисы, девичий виноград, плющи, глициния, жимолости, а , также, однолетние лианы тунбергия, ипомея и т.д. Это указывает на характер роста данного растения.
"Dee Dee Bridgewater" я бы отнесла к шрабам, т.е. e у неё ветки более жесткие, чем у рамблеров. Роза мощная, в нашем климате достигает 4 метров. Моя из черенка на третий год , к концу сезона, выдала более 3 метров.
Красивая крупная здоровая листва, цветы настолько крупные и обильные, что первая волна цветения представляет собой стенку из роз.
Очень хорошо идут у неё побеги возобновления от корня, так, что с укрытием в холодном климате думаю проблем не будет. Летом постарайтесь мульчировать вокруг розы и , конечно, такая мощь требует отличной кормёжки.
Те, кто любит чайно гибридные сорта будут приятно обрадованы этой плетистой розой с классической формой ЧГ и утончённым ароматом c анисовой ноткой!
Сорт посвящен джазовой певице Dee Dee Bridgewater:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... tail&id=20
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 20 янв 2011, 12:02

Ольга,Arlekino, насколько я понял, во Франции к Rosiers grimpants причисляют полуплетистые и шрабы, т.е. типа Пьера де Ронсара, с крепкими побегами. А то, что относится к рамблерам, называют Rosiers lianes или еще Rosiers sarmenteux.
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 20 янв 2011, 22:33

Ежастый писал(а):Ольга,Arlekino, насколько я понял, во Франции к Rosiers grimpants причисляют полуплетистые и шрабы, т.е. типа Пьера де Ронсара, с крепкими побегами. А то, что относится к рамблерам, называют Rosiers lianes или еще Rosiers sarmenteux.
Eжастый, Алексей, cовершенно верно. А ещё среди полуплетистых и плетистых есть разделение, те , которые поновей, зовут grimpants modernes: "Papi Delbard", "Michka", Domaine de Courson", " Pierre de Ronsard" и т.д., остальные - varietes anciennes ("Albertin", "Alexandre Girault", "Gislaine de Feligonde", "New Dawn", "American Pillar", "Mme Alfred Carrier", "Veilchenblau", "Seaguil")
Rosiers sarmenteux , лианы подразумевают очень мощные розы, которые могут закрыть цветовым пространством очень большие площади, подниматься по деревьям и т.д., cреди них могут быть розы как с жесткими ("Albertin"), так и гибкими плетями ("Bobbie James", "Kiftsgate", "Pauls Himalayan Musk", banksiae "Lutea", "Mermaid")
Примеры взяла из книги " Les meilleurs rosiers pour chaque situation" ("Лучшие розы для каждой ситуации") подбирала сорта для примеров, которые на слуху :)
nadygold
СадоВед
Дача: юг мо

nadygold » 20 янв 2011, 23:34

Oliver, Arlekino спасибо за информацию.

Еще хотела заказать Фальстаф Остина. У меня есть В. Шекспир. Подскажите, чем они реально отличаются? По многим фоткам практически одно и тоже. Как у Фальстафа с устойчивочтью к болячкам всяким?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 21 янв 2011, 00:08

Шекспир и Фальстаф - абсолютно разные. Фальстаф по форме куста больше похож на чайника, цветы как правило смотрят вверх. Мощный прямостоячий кусс, листва темная матовая, цветоносы мощные, очень красив.
Шекспир - куст раскидистый, цветы смотрят в стороны, типичный остиновский шраб, побеги гибкие, листва светлее. У меня Шекспир значительно обильнее Фальстафа. Набо брать оба :)
аляна
в Клубе

аляна » 21 янв 2011, 08:51

:37: Arlekino Спасибо что так понятно расшифровали ,а то даже с переводчиком было трудно разобраться :о)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 23 янв 2011, 09:37

Кто о чем,а я опять про баню :lol:
Никогда не думала,что так захочу темных роз с темными клемами рядом.
Кого еще можно к ним?Ну чтоб не испортить композицию?Может вот это?
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.149665
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.126847
:020:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 23 янв 2011, 09:43

Мне кажется, что еще одно темное пятно добавит мрачности... ИМХО, что светло розовое холодное должно быть
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 23 янв 2011, 09:55

Лен,может тогда кого-то из вот этих?(я рассматриваю доступный мне ассортимент :37: )
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.59470
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.137845
Кого хотеть?
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 23 янв 2011, 10:00

Жан, цвет мадам Исаак наиболее точно передан на этой фотке http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.158644, и он довольно быстро бледнеет, приобретая обычный розово-лиловый ругозный цвет. Мне кажется, в эту композицию не впишется.
Закрыто