Хотелки 2011

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Re: Хотелки 2011

Максик » 23 янв 2011, 10:01

Т.е ты хочешь еще одну плеть? Три плети рядом( включая клем), я правильно поняла?
А место, где это будет жить? Пергола?
melja
в Клубе
Дача: Химки-Терехово

melja » 23 янв 2011, 10:04

Жан, по-моему, мадам Эрнест больше подходит :о)
Максик
в Клубе

Максик » 23 янв 2011, 10:06

Вот я тоже склоняюсь к мадам Эрнест
Но общую композицию пока не представляю
Может не надо третью плеть в это место? Или так и задумано :?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 23 янв 2011, 10:11

Лен,это будет жить на заборе из рабицы(хочу от глазастых соседей немножко прикрыться :) )Стенка такая из клемов и плетунов.Как я поняла,у меня не очень с дизайном,поэтому и пристаю :oops: Клемы холодного розового цвета тоже будут.Идея состоит в плавном переходе цвета,чтоб гармонично смотрелось.На габитус цветка не заморачиваюсь,т.к.для меня это вообще нереально воплотить :lol: Так что упор на цвет
Максик
в Клубе

Максик » 23 янв 2011, 11:30

Жан, там не все плети. Т.е что то первым планом сажать будешь?
И по габитусу тоже здорово отличаются. Та же Саллу Холмс от Доктора...
Но в принципе все можно сочетнуть. Еще б быть уверенным, что они все достигнут в нашем климате заявленных размеров
По цвету-чистое ИМХО, я так люблю, никому не навязываю.
Темный хорошо сочетается с персиком. Т.е . Бафф Бьюти рядом с Доктором по мне идеально, но с учетом всех перечисленных надо со светлым персиком. По цвету вроде как Саллу Холмс, но по габитусу- я не уверенга
Я б делала от персиковых через темные и потом светло-розовые к средне розовым и марганцовочным. Ну и клемы соответсвующие. Или разбивать голубыми, или дополнять розовыми.

Повторюсь, ИМХО, я не дизайнер, у меня свое представление о прекрасном :о)
Англичанка
в Клубе
Дача: Пригород Киева

Англичанка » 23 янв 2011, 11:44

Жанночка, и я против Madame Isaac Pereire. На мой взгяд от такого соседства они обе больше проиграют, чем выиграют. Madame Ernest Calvat интереснее.
Может быть, что-то нежно розовое с полумахровыми цветами, вроде Rosario (Тантау)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 23 янв 2011, 12:00

Девочки-спасибо!Я себе всю голову сломала и вам задурила.Попробую,как Ирина-Англичанка коллаж составить и вам вариант скину для обсуждения,хорошо?
А Madame Ernest Calvat пометила,как самый удачный вариант.Спасибо вам :72:
Лен,с твоей раскладкой по цвету абсолютно согласна!Темные и персики рядом-мне очень нравится!
Ирин,нежно-розовых найдем :о) А если еще Остинками разбавить высокими:? Я бы прям сейчас кинулась все сажать-пересаживать
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 янв 2011, 13:33

Насчёт тёмных роз хотела сказать, что при определённом освещении (типа в полдень) тёмные цветы смотрятся невыгодно, производят впечатление дыр.
И ещё: для себя ищу (для абсолютно таких же целей - загородиться) мелкоцветковые рамблеры с гибкими тонкими неколючими ветками. Вернее, уже придумала, что это будет.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.774 (спасибо, Лана) и
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6110 (спасибо, Виктося) - у этого, правда, могут ветки оказаться потолще. Как, одобряете?
Вот сижу я сейчас и смотрю на свою сетку, которой нарастила высоту забора. Ведь приварили к столбам арматуру 18 мм, поперечины, наверное, немного тоньше, сетку пластиковую тоже самую прочную выбирала. И что? Прошлой зимой, пользуясь тем, что растюхи засыпаны снегом, лазила по сугробам и заново подвязывала сетку за верхний край. А в этом году снег сошёл с крыши и всё нафик погнул и оборвал ваще. Да ещё ветер всё это рвёт - сетка всё равно парусит. Так что степень прочности при наших погодках надо максимальную закладывать ИМХО. :020:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 23 янв 2011, 14:06

Лен,идея у тебя очень хорошая,мне ндра!И про супер-пупер опоры тоже все верно-надо самые надежные строить.А первая розка и у меня в хотелках.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 23 янв 2011, 14:14

А вот я все пытаюсь найти примеры того, какого размер Souvenir du Docteur Jamain вырастет в условиях Подмосковья. будет ли он плетистым или средних размерчиков шрабом? Отзовитесь у кого растет. Если будет все же плетистым, то к нему, как мне кажется неплохо подойдет клематис Стасик.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 23 янв 2011, 14:20

LENA писал(а): Насчёт тёмных роз хотела сказать, что при определённом освещении (типа в полдень) тёмные цветы смотрятся невыгодно, производят впечатление дыр.
И ещё: для себя ищу (для абсолютно таких же целей - загородиться) мелкоцветковые рамблеры с гибкими тонкими неколючими ветками. Вернее, уже придумала, что это будет.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.774 (спасибо, Лана) и
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6110 (спасибо, Виктося) - у этого, правда, могут ветки оказаться потолще. Как, одобряете?
Лен, розочки хоршие. Но учти, что Блаш - нуазеттная, надо будет очень тщательно укрывать. У меня на эту зиму пока одна подмёрзшая - нуазетная, укрытая только циновкой. Остальным плетям достаточно, а у неё побеги подмёрзшими выглядят. А зима для бедных у нас в этом годе ниже -10 ещё не опускалось и снег был. Потерять пока не боюсь красотку, но цветов опять не дождусь :oops:
По Файльхенблау. Гибрид мультифлоры - период покоя ничтожный, надо тщательно укрывать. Но веточки гибкие и почти без шипов :72: Удачи, славные розочки ты выбрала. :28: Для Фиалочки можно подобрать ремонтирующую пару. Что бы не быть без цветочков. :28:
LENA
в Клубе

LENA » 23 янв 2011, 14:38

Жанна, стыдобища конечно, но твой список не досмотрела - уж очень медленно картинки открываются.
Если не достанешь Эдит Холден и Буке Парфе - черенков нарежу с удовольствием. (ИМХО пока они у меня разрастутся, я уже успею на их место чего-нибудь попышнее посадить). Скромняги. И где бы прикупить терпения?!
Виктося, всё учту, спасибо большое. Я их рядышком сажать собираюсь, в место тихое, но тенистое. Думаешь, Блаш не сможет компенсировать отсутствие фиолетовых цветочков? :? Ну хотя бы лет через пять? :o
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 23 янв 2011, 14:44

Файльхенблау хорошо лёгкое затенение переносит. А вот как Блаш - не знаю. Из этого ряда Мадам Альфред Каре хорошо всё переносит. И Фиалочка и без цветов весьма декоративна. :72:
LENA
в Клубе

LENA » 23 янв 2011, 14:54

Твоя любовь к Фиалочке очень заразительная. :о) Про Блаш вроде пишут, что тоже теневыносливая.
Виктось, если не секрет, сколько позиций в твоём личном каталоге, и на какой площади распределены "богатства"? :oops:
Закрыто