Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Re: Вопросы дилетанта
Мил, а она даёт семена? Я на своём мутантике ни разу не видела плодиков. Она цветёт паразитина под укрытием. Мордой в землю, но крошечные бутончики
А вот завязи завязывать не хочет. А как исходный сорт?

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ну хто же ее знает - дает семена или нет?
Ежели спортов много - просто обязана... наверное... Вик, я ж отцветающие цветки рЭжу сразу - лето короткое, чтобы на вторую волну успели зайти. В этом году специально оставлю - доложу! Но вообще девушка весьма обильная и шустрая. Тяжелые росы оставляют пятнышки на лепестках - недостаток. Вызревают у меня семена точно на Armada и Morden Centennial - их сажала без плясок и бубнов - тут же под кустами. Как ни странно - единичные всходы были.
Вик, а Вик! Ты мне скажи - у тебя на аватарке - Джим Клименко? Это фото из твоего сада?

Вик, а Вик! Ты мне скажи - у тебя на аватарке - Джим Клименко? Это фото из твоего сада?

-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Милые дамы, вот о чем еще хотелось бы вас спросить...
У меня дома, есть мммммм-м-м не знаю даже как сие назвать...
Ну назвать это "зимним садом" будет наверное слишком пафосно и громко сказано. Назову так, терраска.
Которая выходит окнами строго на юг и имеет панорамное остекленение. Ну вот, я сию террасу и использую в качестве небольшого зимнего садика, где растут пока лишь бегонии. И вот, что хотелось бы спросить у вас по сему поводу. А нельзя ли подобрать из известных вам роз, имеющихся нынче в продаже у нас в Первопрестольной, что нибудь для сего "зимнего садика". Как то хочется, хоть капельку, продлить лета. Может быть из миниатюрных роз , что нибудь, или еще каких либо, из невысоких.Которые можно было бы выращивать, в горшках на окне. Я слишком плохо пока разбираюсь в их свойствах и особенностях.И сам ничего не могу сообразить на сей счет. Так, что ежели вам покажется моя идея смешной, не велите казнить
Я вот так думаю, поцвела бы она у меня хотя бы к примеру до Декабря , все бы радость взору. Да и по весне может быть пораньше примутся в тепле то. Терраска сия отапливаемая, могу поддерживать любую нужную температуру. Буду весьма вам признателен ...

Сейчас вот сидел, думаю ежели будут расти, то может можно и вьющуюся не шибко высокую по окну пустить. Ни у кого нет такого опыта? Или это пустое занятие?!
У меня дома, есть мммммм-м-м не знаю даже как сие назвать...
Ну назвать это "зимним садом" будет наверное слишком пафосно и громко сказано. Назову так, терраска.

Сейчас вот сидел, думаю ежели будут расти, то может можно и вьющуюся не шибко высокую по окну пустить. Ни у кого нет такого опыта? Или это пустое занятие?!
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Да только на днях в другой теме Lena рассказывала, что у нее на террасе при небольшой плюсовой t розы цветут зимой...
Вот, нашла:
Мне кажется, почти любую розу можно заставить цвести очень долго, чуть ли не всю зиму напролет, если обеспечить ей правильную температуру и желательно бы - подсветку по утрам и вечерам, удлинняя световой день.
Лучше всего, пожалуй, выбрать для этого самые неприхотливые и обильные сорта, с некрупными, но многочисленными цветочками.
Современные сорта почвопокровок для этого хорошо подошли бы, думаю...
Вот, нашла:
(См. тему http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-os ... 2-435.html )
Мне кажется, почти любую розу можно заставить цвести очень долго, чуть ли не всю зиму напролет, если обеспечить ей правильную температуру и желательно бы - подсветку по утрам и вечерам, удлинняя световой день.
Лучше всего, пожалуй, выбрать для этого самые неприхотливые и обильные сорта, с некрупными, но многочисленными цветочками.
Современные сорта почвопокровок для этого хорошо подошли бы, думаю...
-
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Мм-м-м прелесть какая. Вот об этом же и мне мечтается. Спасибо большое, эту тему не видел. Трудно пока мне ориентироваться в таком количестве тем. И еще вдогонку вопрос. А какова должна быть оптимальной температура воздуха. Мне не хотелось бы там понижать ее чуть ли не до нуля. Зимой сия верандочка, самое мое любимое место. А сидеть там и читать допустим книжку или за ноутом, при температуре +5 (как в данном случае у Елены)как то не того. А вот 15-20 в самый раз.
-
- в Клубе
Ланочка, то бишь я правильно понял. Можно выращивать любые розы, лишь бы они были на собственных корнях?lan.a писал(а):Для выращивания в горшках розы должны быть корнесобственными.
- Илона
- в Клубе
Да, конечно, это крайне желательно!lan.a писал(а):Для выращивания в горшках розы должны быть корнесобственными.
Но в упомянутом случае ( у Lena ) "Ленотр" - именно привитой (я в курсе этой подробности).
Видимо, он растет у нее в достаточно большом горшке, наверно, в ведре пластиковом.

Возможно, несколько лет подряд привитая роза даже в большом ведре не продержится, ибо подвою все-таки нужно бы места побольше, но пока что вот - цветет, и даже зимой.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, подвою необходим период покоя, как и всем шиповникам. В теме "Миниатюрные розы" давала ссылку на "Цветоводство" Киселева, где процесс домашнего содержания роз описан. Я там в теме писала о своих впечатлениях, долго этим развлекалась, сейчас бы уже не начала 

- Илона
- в Клубе
Старый Лавр, действительно, Вам на окнах террасы имеет смысл выращивать именно корнесобственные розы.Старый Лавр писал(а):Ланочка, то бишь я правильно понял. Можно выращивать любые розы, лишь бы они были на собственных корнях?lan.a писал(а):Для выращивания в горшках розы должны быть корнесобственными.
И мне кажется, что намного проще будет добиваться приличного зимнего цветения не от чайно-гибридных, а от роз самых неприхотливых и некапризных. А это - флорибунды и почвопокровки. Кстати, они, как правило, и черенкуются прекрасно, так что заполучить корнесобственную розу будет не слишком трудно.
Возможные наилучшие сорта для зимнего цветения можно обсуждать очень долго, так что я сейчас этим заниматься не стану. Думаю, что к весне вы уже вполне разберетесь в сортах самостоятельно, почитав всяческие темы на форуме.
Или можете, если угодно, начать специальную тему, где пойдет обсуждение сортов, наилучших для вашей цели.
Последний раз редактировалось Илона 29 янв 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- Виктося
- в Клубе
Господа, перепривейте своих любмиц на тепличный подвой - без периода покоя - и наслаждайтесь всю зиму 

- Илона
- в Клубе
Лан, спасибо, посмотрю ту тему обязательно, но несколько позже.lan.a писал(а):Лен, подвою необходим период покоя, как и всем шиповникам. В теме "Миниатюрные розы" давала ссылку на "Цветоводство" Киселева, где процесс домашнего содержания роз описан. Я там в теме писала о своих впечатлениях, долго этим развлекалась, сейчас бы уже не начала.
И правильно ли я поняла суть твоего здешнего высказывания:
привитым розам ( их подвою) строго необходим период покоя, а корнесобственные более-менее смогут без него обойтись, поскольку сами-то они - южных кровей, в отличие от шиповника-подвоя?..
Так, что ли?
- Тогда у Lena c её "Ленотром" дело может кончиться печально. Ей, выходит, надо срочно отправлять его на зимовку, что ли? (Побаловались зимним цветочком - и хватит, спать розке пора!)
- Илона
- в Клубе
Виктось, к сожалению, далеко не все из нас достигли таких высот, чтобы самостоятельно прививать розы..Виктося писал(а):Господа, перепривейте своих любмиц на тепличный подвой - без периода покоя - и наслаждайтесь всю зиму

Хотя - зря это мы, конечно. Пора бы и попробовать...
- Виктося
- в Клубе
Лен, что бы у вас да чего не получилось!
Да в жисть не поверю! Захотите и привьёте! 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Лен, всем растениям необходим период покоя,но шиповникам нужен "холодный", а культурной части +5 +10. Еще раз приведу цитату из Киселева Для внутреннего озеленения более пригодны сорта роз без резко выраженного периода покоя, выдерживающие в зимнее время более высокую температуру. Розы, привитые на шиповнике, непригодны для комнат. Сюда идут корнесобственные розы, т. е. выведенные из травянистых черенков с. полузрелой древесиной. Для комнатного содержания хороши также индийские, вьющиеся или бенгальские розы. Чтобы не допустить зимой преждевременного начала роста растений, розы необходимо держать на самом холодном окне.Илона писал(а):Лан, спасибо, посмотрю ту тему обязательно, но несколько позже.
И правильно ли я поняла суть твоего здешнего высказывания:
привитым розам ( их подвою) строго необходим период покоя, а корнесобственные более-менее смогут без него обойтись, поскольку сами-то они - южных кровей, в отличие от шиповника-подвоя?..
Так, что ли?
- Тогда у Lena c её "Ленотром" дело может кончиться печально. Ей, выходит, надо срочно отправлять его на зимовку, что ли? (Побаловались зимним цветочком - и хватит, спать розке пора!)
В последней фразе указывается о недопущении преждевременной вегетации, иначе это будет выгонка, что тоже возможно, но нужны совсем иные условия.